Молодо-зелено

Татьяна Дружинина
    Они встретились, когда ей было пятнадцать, а ему – почти восемнадцать. Она – милая и нежная девочка-отличница, он – лихой ди-джей на дискотеке в ДК небольшого поселка, взрывной и общительный. У неё – первая настоящая любовь, он,  уже немного избалованный вниманием девчонок, вдруг тоже влюбился, да так, что ни о ком другом думать больше не мог.
    Скоро она со слезами проводила его в армию, с родителями съездила на присягу. Они постоянно были вместе: в воинской части он служил телефонистом, все вечера допоздна они разговаривали по телефону, темы для бесед не иссякали.
На Новый год он приехал в поселок в отпуск. Явился как снег на голову к двенадцати часам, и она, радостная и гордая, светилась счастьем. После встречи Нового года за столом пошли на дискотеку, где встретились с кучей друзей. То ли разлука так подействовала, то ли еще что, но вдруг он приревновал её к одноклассникам, которые подходили и обнимали её, поздравляя с праздником. Закатил скандал, она, обидевшись, отдала серебряное кольцо, подаренное им. Он, не долго думая  (вошел в раж!), снял джинсы, которые она подарила ему раньше и в одних трусах и куртке ушел в январский мороз домой.
    Она прибежала домой в слезах, упала на кровать ничком и горько плакала. Никто из домашних не стал лезть ей в душу, жалея и любя её.
    Через час он вместе с братом пришел к ней в дом, чтобы поговорить и исправить ситуацию. Она не хотела его видеть, он стоял у кровати в темноте и долго извинялся, ласково уговаривая её простить его глупость. Страсти кипели нешуточные, она простила его, и все пошло своим чередом: армия, ежедневные  радостные разговоры по телефону, и вот – демобилизация.
   Она к тому времени уже училась в колледже в большом городе, жила в общежитии. Он приехал летом, подошел к зданию, и,  не зная точно её комнаты, просто поднял голову и громко закричал, ошалевший от счастья свободы: - Солнышко!!!
   Из нескольких окон высунулись лица девчат, среди которых была и она. Так они опять встретились и уже больше не расставались.
    Дальше была веселая свадьба, они стали жить на съемной квартире, она всё училась, уже в университете, он – пошел работать, сначала на завод, потом – в организацию по перевозке товаров. Правда, его мать, простая, но мудрая женщина говорила ему:
  - Руби дерево по себе! А если уж выбрал выше, расти до него!
  Но материнские слова не всегда вовремя доходят до сыновей, видно, учатся действительно на своих ошибках.
   Она стала интересной и умной женщиной, он по-прежнему был бесшабашным и шумным, любил после работы полежать на диване с пивком. Она стала работать в одной из хороших гостиниц, росла и была в центре внимания. Им стало тяжело друг с другом, как будто людям с разных планет. Конечно, он опять стал её ревновать, она стала подумывать о разводе, благо детей у них не случилось.
   Последней попыткой к примирению был его приход домой, когда он, с розой во рту, вошел в дверь на коленях. Она не оценила, даже испугалась.
   Сегодня, спустя  девять  лет,  они довольны и счастливы, правда, порознь… Он до сих пор обижен. Она – с улыбкой вспоминает свою юность.
   Эх, молодо-зелено!