когда коту делать нечего...

Александр Пырьев 3
ГЛАВА – о законотворцах. О них и надо бы говорить. Но это сложно. И применительно к нашим думским сидельцам бывает иногда даже смешно. Обычно набивается зал заседания до отказа только после очередных каникул. Обычно  пустеет на половину через день-другой, когда ГЛАВНЫЙ вопрос сезона решается положительно. Это вопрос  о денежном вознаграждении самих думцев. Известны такие «слуги народа», которые после гарантий оплаты «каторжного» труда не появляются в своём штатном  заседательском кресле до новых каникул…
Наши избранники в последние годы  побили все прежние рекорды по количеству необычных инициатив — депутаты боролись с фаллосом на банкноте, интимными взятками, женскими татуировками, кедами, долларами и лишним весом. Но при этом успевали оперативно реагировать на важнейшие для населения события — присоединение Крыма, провал сборной России по футболу и девальвацию рубля.
Есть в перечне всех принятых и отвергнутых документов и вполне достойные, смелые и неожиданные предложения. И не эти  документы смешат нас. Меня, например, ещё и злят дурацкие инициативы. Четыре сотни высокооплачиваемых бездельников на полном серьёзе думали и решали, «отрезать» ли коню в колеснице  на банкноте яйца? Официально и тоже вполне серьёзно Центробанк сообщил мудрецам  Госдумы, что не будет менять 100-рублёвую купюру из-за оголённой фигуры Аполлона.
Российским бабам депутаты посоветовали делать татуировки где угодно, только не на боку! Представляете, сколько медиков разных профилей давали свои консультации идиотам, готовившим вопрос на обсуждение?!
После громадных исследований специалистов многих отраслей выяснилось, что кружевное и синтетическое белье не соответствуют техническому регламенту. Было даже послано письмо главе Минпромторга с  просьбой разрешить производство трусов из полиамида, нейлона и полиэстера.
Жириновский предложил увольнять депутатов и чиновников, весящих больше 80 кг. Бедолага забыл, что в зале не менее половины депутатов давно ожиревшие. Ещё всякой другой фигнёй занимались в полудрёме наши всенародные любимцы, только не делом, разве что не вылизывали себе, где кот лижет от безделья...
Но когда речь зашла о  ратификации 20-й статьи конвенции ООН против коррупции, зал оживился. В соответствии с той статьёй все госслужащие окажутся под подозрением, если их расходы превышают доходы. Народные избранники этот вопрос дружно «забодали!  Даже после того, как на портале Российской общественной инициативы соответствующий законопроект набрал необходимые 100 тыс. голосов. Заседания Госдумы отчасти напоминают выпуски еженедельных итоговых информационно-аналитических программ на телевидении. И в Думе, и в студиях ТВ всех больше интересует провал сборной России по футболу.
Так, первый зампред комитета Госдумы по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев предложил пересмотреть контракт тренера с годовой зарплатой в 9 млн евро. Го-с-спадя! Столько бы евро хоть бы одному городу на всех нищих фронтовиков-ветеранов, хоть бы один раз отдали!
К слову приведу  одну информацию, указывающую в равной степени на импотентность и скудоумие властителей. О себе они, конечно, думают иначе. Но согласно глобальному пенсионному индексу (Global Retirement Index), Россия остаётся одной из худших стран в мире для пенсионеров. В рейтинге 2017 года, в который вошли 43 страны, Россия заняла 40-ю строчку.
Анализировали специалисты французской финансовой корпорации четыре фактора: финансовую ситуацию, материальную обеспеченность, качество жизни и здоровье.
Лидерами рейтинга стали Норвегия, Швейцария, Исландия и давно побеждённая нами Германия… После нас -  только вечно танцующая Бразилия, горлопанистая Греция  да ещё  Индия, где жизнь никогда даже в грош не ставилась.
Закон о бюджете – один из важнейших ежегодных итогов депутатской работы. И практически всякий  раз народные избранники упорно решают  сократить затраты на образование и здравоохранение, зато поддерживают бизнес, промышленность и армию.