Это есть... ч. 4

Николай Львов 4
    Продолжим, пожалуй? Жизнь постоянно подкидывает новые сюжеты и толкает к новым попыткам обьяснить необъяснимое. Утро сегодня оказалось совершенно очаровательным. Выхожу на балкон и передо мной открывается панорама бухты и бескрайнего моря, прорисованная нежнейшими пастельными красками. Тихо. Прохладно, но пахнёт не просто Крымской осенью, а чем-то невыразимым. Застываю в неизъяснимых эмоциях и невольно пониманию - это и есть состояние ТИХОЙ РАДОСТИ. Нет грусти, что так часто навевают осенние пейзажи и низкое хмурое небо, каждую минуту готовое слезливо пожаловаться. Есть только тихий мой восторг и сказочная красота вокруг...

    Сажусь в кресло с чашечкой горячего кофе и пытаюсь вновь играть в полюбившуюся игру со своими ощущениями и мыслями, словами и описаниями чувств. Как сейчас МОЯ ДУША воспринимает эту ТИХУЮ РАДОСТЬ? Скорее всего так:

                Цвет: туманная голубизна
   
                Вкус: не слишком сладкий арбуз

                Звук: мурлыканье воды в маленькой речушке среди высоких трав

                Запах: хризантемы

                Тактильное ощущение: прикосновение подушечки кошачьей лапки.

     Зову подругу. Она подходит к перилам чугунной решётки балкона, смотрит вдаль в полном восхищении от великолепного  утра и пытается ответить на мои вопросы о её эмоциях в данный момент. К удивлению в этот раз мы совпадаем в запахе, звуке и ощущении кошкиной лапы, глубоко спрятавшей коготки.

     И уже нам вместе становится интересно знать как могут воспринимать эту осеннюю благость другие...

     Предыдущая попытка разложить сложное ощущение на составляющие здесь:

               http://www.proza.ru/2017/10/31/500