Мои измышления о женской любви к мужчине

Лара Кох
Женское сердце настолько огромно, что готово вместить любовь ко всему этому огромному миру....
Но я хочу поговорить о женской любви к мужчинам...А заставила меня задуматься об этом моя собственная любовь... Что-то не складывается у нас...Вернее складывается, но не так, как мне бы хотелось. Вот и возник вопрос почему, что не так? Стоит ли с этим мириться и ждать, что когда-нибудь отношения начнут развиваться и приведут к одному из логических завершений или это так и будет, как замершая беременность, которую придётся удалять хирургическим путем, чтоб выжить...
Итак, я сформулировала этапы формирования любви в женском организме,на основе собственного опыта : 1. Этап "я влюблена".
      Характеризуется состоянием эйфории... Женщина расцветает, она чувствует, что мужчина восхищён ею и готов положить весь мир к её ногам, чаще всего теоретически, но очень искренне. Поэтому критичность мышления женщины резко падает. Она счастлива, порхает и ничего не замечает вокруг.
                2. Этап "с ним рай и в шалаше",
пойду за ним на край света и мы справимся со всеми трудностями. В этот период критичность мышления снижена до максимального уровня. Женщина любит всем своим существом.... Она растворяется в мужчине и готова бежать за ним, жить ради него, быть с ним и в радости, и в горе....
И, если на первом этапе зарождения отношений, мужчина и женщина испытывают схожие эмоции и чувства, то на втором этапе развития отношений происходит метаморфоза: любовь женщины становится безусловной, в то время, как мужчину такие сильные женские чувства пугают до панического состояния и он.....пытается отдалиться, чтоб не влипнуть по самое "не балуйся"...
                3. Этап "затишье"...
женщина любит, ждёт, надеется получить предложение "руки и сердца", и искренне хочет отдать всю себя ему, единственному и желанному.
Мужчина же, понимая, что круг вот-вот замкнётся, просто исчезает... У него вдруг начинаются проблемы на работе, командировки, ему не платят зарплату, столько неразрешимых проблем...
Он исчезает, а она всё ждёт...
                4. Этап "мне по фиг".
Наконец-то, критичность мышления начинает возвращаться к женщине. Благодаря его исчезновению, у неё появляется возможность всё осмыслить и понять, что ничего дальше, кроме редких встреч для приятного времяпрепровождения уже не будет. Да, мужчина будет вновь и вновь рассказывать, как скучал, как любит, как не представляет жизни без Вас. Но женщина уже успела понять, что говорится это всё только с одной целью: продлить приятные и ни к чему не обязывающие отношения с ней...
Боль, разочарование, страдания...А потом, как результат, одна единственная мысль: мне по-фиг.
Буду с ним ровно столько, пока не встречу того, кто захочет прожить со мной оставшуюся жизнь. Более сильные личности рвут такие отношения на этом этапе. Есть ещё одна категория женщин, которая привыкла всё доводить до конца... Таким, иногда, удаётся женить на себе мужчину. Но, как правило, счастья это не приносит никому.
                5. Этап "пошлю его на...."
Женщина, переболев этой любовью, всё же решает закончить эти бесплодные отношения. И тут, о чудо! Мужчина, понимает, что потерял её, единственную, которая любила, ждала, прощала и ничего не просила.... В нём просыпается самец, охотник... Он удваивает усилия, а то и утраивает... И всё с одной целью: вернуть то, что было его.
Перед женщиной встаёт непростой выбор.... Поверить снова и принять или обрубить навсегда.
Не знаю, что в этой ситуации правильно выбрать. Знаю, что полюбить так, как любила, ни одна женщина уже не сможет. Она всегда будет помнить, что он был готов отказаться от неё... Вряд ли такая женщина сможет сделать мужчину счастливым. Ведь лимит доверия и ожидания уже исчерпан, а боль и разочарования ещё живы...
Поэтому дам совет мужчинам: любите - женитесь пока так же сильно любят Вас.
Испугались, профукали своё время - идите дальше и попробуйте быть счастливым без любимой женщины.
А для женщин ПАМЯТКА: ЕСЛИ МУЖЧИНА ВАС ЛЮБИТ, ОН СДЕЛАЕТ ВСЁ, ЧТОБЫ ВЫ СТАЛИ ЕГО ЖЕНОЙ В СРОК НЕ БОЛЕЕ 1 ГОДА. И именно эти браки, как правило долговечны и счастливы...