Сохранялка. Глава 4

Баше Арье
Снующий поток людей – совсем не то, что хочет видеть человек с похмелья. Он скорей хочет увидать ларек с пивом, дабы опохмелиться можно было поскорее. Вокруг должна быть тишина, дабы боли головные не приносили звуки раздражающие отовсюду. Невдалеке виднеется улыбающийся гость страны, он протягивает тебе пищу, сделанную из дешевых полуфабрикатов своими руками.
Медленно передвигая ноги, Сэм думал о том, как далек от идеала мир вокруг. В его голове вновь проносились мысли о самосовершенствовании, о том, что надо подавать людям пример, что пора делать по утрам зарядку, в конце концов. Окружающим было не до философии похмельного парня. Люди все так же торопились на рынок, быстрым шагом шли до ближайших забегаловок, чтобы поесть и продлить свое существование до конца рабочего дня.
Да, уже часов двадцать прошло с тех пор, как Ксюша напоила чаем. Пора бы уже чем-нибудь перекусить. Озираясь по сторонам родного, но обновленного города, Сэм двинулся дальше.
Улыбающегося кавказца он, конечно, не встретил, но конура с вывеской «Быстрое питание» нашлась быстро. Рука с шаурмой в целлофане высунулась на удивление быстро, осталось только подыскать удобное место. Впрочем, для непритязательных господ и труба двадцатка оказалась великолепным седалищем.

- Да это все потому, что я хотел найти такую девушку, которая спустя год, и два, и тридцать спустя, будет вызывать такое же дикое желание прикоснуться рукой к волосам, нежно притянуть к себе и поцеловать! Такое же, как и в день свадьбы, черт возьми! Что? Да, я романтик! Ты слишком боишься громких слов, и зря. Те, которые я говорю тебе, перестанут быть громкими, когда ты наконец поймешь, что иначе просто не выразить. Да, может их лучше вообще не говорить. Может, лучше тихо присесть рядом, обнять и молчать. Или налететь на тебя, впиться поцелуем, сорвать одежду и овладеть тобою. Так же молча. Но почему ты не можешь принять мои слова?
- Ну вот так вот все… Я верю и принимаю это. Но ответить тебе тем же я не могу. Очень хочу, но не могу…
«Какого, бл*дь, хрена я вдруг вспомнил это?» - пронеслось в голове. Один из последних диалогов со своей до сих пор любимой женщиной промелькнул в голове за пару секунд. Как они расставались, как оба думали, что это все вновь ненадолго, а потом потерялись друг для друга. Как…
- Чувааак!
Поперхнувшись и закашлявшись от неожиданного хлопка по спине, Сэм щедро разбрызгивал чудо арабской кухни на асфальт. Откашлявшись, он увидел перед собой довольное лицо человека. Довольного, потому что для этого немногого надо. Перед ним стоял его бывший одноклассник, сияющий от нежданной встречи и не желающий видеть то, что ему то не особо рады. Но гораздо больше заинтересовала его спутница, молча стоящая рядом с ним. Что-то в ней было знакомое, в принципе, это неудивительно, город маленький. Было что- то родное…
- Ну че, как ты хоть сам то?! – громогласно вопрошал тем временем Санек, как его звали еще в школе. – Тяжеловато тебе, братец, похоже?!
Нашел братца… Повезло…
- Здорово! Да ничего, пойдет, ты как сам, все в поряде?! – при общении с такими экземплярами в Сэме что- то щелкало, и он начинал говорить с ними на одном диалекте. Но кто же с этим придурком…
- Конечно в поряде! Посмотри на меня! Бизнес завел после школы, решил, что пусть учатся ботаны, а мы бабки грести будем. Ворочаю теперь потихоньку!
- Молодец… Может, своей супруге представишь? – бизнес его не интересовал нисколько, зная его, пара ларьков – вот и весь бизнес. А вот лицо девушки волновало не только своими изысканными чертами, но и тем, что вспомнить и понять, откуда же это чувство родства вдруг поселилось в нем, никак не удавалось.
Санек удивленно взглянул на Сэма, повернул голову, на эпилляцию которой ушло пару тюбиков геля, в сторону жены.
- Это же Настька, ты че, не узнал что ли? Вы же знакомы были вроде!
Твою ж мать… Теперь понятно, из каких чувств и эмоций складывалась эта улыбка Джоконды на ее лице… Радость, смущение, стыд, сожаление. Как же я сам то не узнал ее…
- Добрый день, Настя, извиняюсь, что не узнал сразу – голос не слушался и слова получились сбивчивыми.
- Привет, Сёма, я так сразу и поняла, - она собой владела явно лучше. Радость от встречи, девичье смущение, стыд за свой выбор, сияющий лысой головой рядом, сожаление об ушедшем времени и упущенных возможностях – все это по- прежнему блуждало на ее губах, сливаясь в радугу эмоций.
Сэм стоял и молча смотрел на ту, которую, как он думал, любил. Еще молодым, только-только школу закончил. Она была еще младше. Наивность царила в его голове, но она уже тогда его ухаживания отвергала в одной ей присущей манере. Идеально чувствуя грань между нежной дружбой и любовью, она никогда ее не переступала. Невероятно тактично и вместе с тем непреклонно, она давала понять, что не стоит заходить дальше. В ней было то, чего не найдешь в подавляющем большинстве людей. Ни сейчас, ни когда они только познакомились. Она была наполнена добротой…
Тем временем, не особо вникая в то, что творилось между этими двумя, Санек тащил всех отметить встречу. Этому воспротивился желудок Сэма. Шаурма вступила с ним в бой. Схватившись за живот и выдав болезненную гримасу, он присел на корточки.
- Что с тобой, Сём? – обеспокоенно пытаясь заглянуть в лицо, спрашивала Настасья.
- Покушал неудачно, - и, с надеждой глядя на женскую сумочку, спросил – есть обезболивающее?
- Нет… - разочарованно протянула та.
Где- то позади Санек по телефону раздавал словесных оплеух собеседнику. Закончив разговор словами «Суки бесполезные, все самому надо делать, готовь бумаги и очко, я еду», он повернулся к болезному. С оправдывающейся интонацией, которая звучала совсем неожиданно от этого человека, объяснил ситуацию, и попросил Настю остаться с Сэмом. Ну мало ли что, в больницу надо будет, или просто до аптеки сбегать. На этом лысый двухметровый мужик смущенно раскланялся, зашел в какую-то подворотню и через минуту уже выехал оттуда на черном мерседесе.
- Ничего себе, ребята поднимаются. Бизнесмен, говорит. Повезло тебе с мужем то, а? – подмигнул Насте.
- Это ему со мной повезло. Кто еще будет его терпеть. Как ты там говорил лет пятнадцать назад? «Ты ангел не только из- за внешности, но и по характеру»? Вот терпение у меня точно ангельское оказалось.
- И каково быть женой бандюка?
- Что там у тебя с животом? – резко оборвала девушка на полуслове. Тема была ей определенно неприятна.
- Можешь в ларьке попить взять? Должно пройти.
- Сейчас, присядь пока на лавку.
В ожидании спасительного спрайта, Сэм вел в голове философские рассуждения о непредсказуемости жизни, судеб и любовных пересечениях. Меньше всего он ожидал, что когда-либо сойдутся эти два абсолютно разных человека. Александр Барских – еще в школе выглядевший отмороженным на всю голову, не из тех остроумных хулиганов, которые нравятся всем пигалицам. Простой бык. И Анастасия – одна из самых интересных девушек, которых встречал Сэм. Подкупающая своим открытым взглядом на мир. С небольшими, очень милыми, тараканами в голове.
Сейчас от школьного Сашки осталась только сияющая макушка и способ решения всех проблем. Силовым методом. А вот Настя вроде не изменилась. Или Сэм этого еще не заметил.
Противоположности притягиваются? Да. Но по опыту своей жизни – он мог уверенно сказать, что ненадолго. Потом эти противоположности разбегаются, снова сбегаются по старой памяти на пару актов ностальгии, и вновь, и вновь. А эти ребята счастливы. Несмотря на ворчание и стыдливость Насти, и неразвитые эмоциональные навыки Саши.
- Держи, - перед носом появилась зеленая бутылка. Живот уже не болел, но девушка самоотверженно стояла в очереди, поэтому, не снимая с лица болезненной гримасы, Сэм сделал несколько больших глотков. Подкрепление в виде спрайта прибыло. Легче не стало. Стало бурлить. Сражение между шаурмой и газировкой переходило в стадию кульминации, и боль на лице уже была настоящая.
- Что случилось?
- Еще сильнее заболело… - выдавил Сэм.
Как оказалось, ругаться Настя умела не хуже супруга. Муж и жена, одним словом. И приняла неожиданное решение.
- Идем ко мне. Саша не мелочится, пол-аптеки скупил, откачать можно роту солдат после боевых действий.
Откачивать никого не пришлось, с животом разобрались в полчаса, решили это отметить чашкой чая. Слово за слово, подошли к больной теме. Оказалось, что Анастасия познакомилась с Сашей после неудачного романа с крайне интересным, симпатичным, во всех аспектах положительным молодым человеком. Во всех, кроме верности. Этот ублюдок драл каждую бабенку, которая ему улыбнется приветливо. Естественно, после такого, Настя ценила в первую очередь то, чего с лихвой мог дать Санек. Это уже потом он сделал себе «бизнес», и Настя стала женой авторитета. А симпатичный парень еще полгода щеголял рукой в гипсе и шрамами, которыми гордился бы любой мужчина.
Как-то незаметно разговор перешел на «А помнишь, как тогда было…». Повспоминали, как познакомились, как часами сидели в машине и просто болтали, как гуляли вечерами. Поцелуй был закономерен. До этого между ними и вправду ничего не было, кроме единственного раза, когда они поцеловались.
Рука мужчины гладила ее волосы, другой он придерживал за талию. Нежные движения, без звериной страсти. Она положила ладони ему на грудь. Тяжелое от курения и возбуждения дыхание Сэма нарушало тишину, он изучал ее тело в первый раз. Странное дело. Знакомы уже пятнадцать лет, какое – то время пытались что- то построить, но это «что-то» получилось настолько наивно-детским, что теперь он касался ее впервые. Ее тело податливо отзывалось на ласки, его губы касались шеи, кончики пальцев скользили по пояснице, обнажившейся после того, как задралась рубашка. Серо-зеленые глаза девушки поплыли, затуманились, руки поднялись, помогая раздеть себя, поцелуи становились все более страстными…
Звонок. Облом. На дисплее незнакомый номер.