Мысли вслух

Генриэтта Назина 2
Сегодня сто лет события, которое коренным образом изменило жизнь России. Одни называют его Великой Октябрьской Социалистической революцией, другие – октябрьским переворотом. Если посмотреть бесстрастно со стороны, то возникает вопрос: - А стоило ли ломать тысячелетние устои России, чтобы изобрести велосипед? Велосипед, в данном случае, создание материальных благ. Сначала всех накормим. И тогда все станут сознательными. Чем это кончилось, мы знаем.
Наш русский марксист Георгий Валентинович Плеханов говорил Ленину, чтобы он не внедрял распределительный социализм. Потому что он действует правильно только при высокой сознательности властных структур. А так как в нашем обществе сознательность и духовность были на втором месте после материального, то мы получили действительность, в которой живём по пословице: « Не гребёт к себе только курица». Наивно полагать, что замена ненадёжного руководителя, на надёжного,  станет панацеей. Необходимо духовность, поставить на конкретную основу. Детские сады не выход. Нужно   женщине – матери дать возможность самой воспитывать детей. А мужу доплачивать нужную  сумму на содержание детей вот тогда поднимется рождаемость. И семьи будут крепче. Девочек с детства готовить к семейной жизни. Вседозволенность, выдаваемая за равноправие, рушит семейные устои, слагавшиеся нашими предками. В вопросе укрепления семьи главенствующая роль должна быть отведена религии. Но это отдельная тема.