Вопреки всему. 2-3 глава

Андрей-Феникс Романов
Дом погрузился в тишину. Мужчина добрался до кухни, по-хозяйски включил свет. И садясь на стул, неожиданно для себя увидел спящую Марину на диване. Красота её очаровывала, она была похожа на спящую царевну. Допивая бокал виски со льдом она вдруг открыла глаза, а Майк довольно прищурился.
-Ты чего не спишь? - в ответ Майк молча смотрел как она грациозно поднимается с софы. Майк медленно пережевывал подсохший сыр. - Ты раскрыл мою тайну: я очень проголодалась, Слава не ест вечером, а я не могу так, люблю вкусно поесть, и плохим аппетитом не страдают. Майк, наконец, то пережевал, но замер на фразе, когда Марина нагнулась за едой у холодильника. Он провел рукой по подбородку "Что же делает это женщина?!". Тут хлопнула входная дверь. Они выглянули, в коридор, желая узнать, кому ещё этой ночью не спится. Майк увидел Славу, а рядом Джейки. Майк хотел пойти к ним, но Марина ухватила его за рукав и остановила.
-Стой, давай посмотрим, что дальше будет происходить. - Майк удивлено посмотрел на неё. И она улыбнулась ему в ответ. О Боже ,женщина, что с тобой не так, твой мужик с другой. Марина пошла следом за ними, а Майк остался стоять на месте.
-Марина, я не вижу в темноте, не кошка же - шепотом он позвал ее. Через мгновенье ладонь Майка ухватила нежная и хрупкая рука и повела его, в темноте как по лабиринту и он, как ни странно пошел за ней. Марина двигалась уверенно, и эта уверенность передалась и Майку.
Майк стоял в комнате, девушка зашла к нему.
-Прости Мики, я....
-Такси меня ждет внизу. - Джейки поежилась, как он холодно и бесчувственно произнес эти слова и вышел. Она упала на кровать, и начала рыдать. Проклиная себя. "Променяла его на никчемного брата".
Слава спал, выпив много алкоголя, в ответ на слова, влетевшего брата в спальню, мямлил, что так суждено.
Майк сел в такси, и попросил его отвезти в гостиницу, уходя, увидел Марину, что она шла от дома. И села рядом с ним на заднее сиденье, и машина сразу тронулась с места. Пассажиры молчали, в салоне играла задорная музыка, отвлекая их обоих от их тяжких мыслей. Подъехав к гостинице, Марина подошла к администратору, он ей сообщил, что есть лишь один свободный номер. Майк взял ключ и её чемодан. Марина, как вкопанная стояла на месте.
- Я не буду с тобой спать.
- Не беспокойся, ты не в моем вкусе. - У неё округлилось лицо от удивления.
- Бафор, что ты себе позволяешь.
-Прости, я не это хотел сказать. Пошли, я ужасно устал. - Взяв  под руку, потащил её, вместе с вещами в номер. Входя в одноместный номер, он сразу снял с себя пиджак, и направился в душ. Марина кинула сумку, а в дверь постучались к ним. Принесли завтрак.
Майк вышел в одном полотенце на бедрах и обнаружил, что девушка, подперев собой стену, уснула. Убрав поднос с кровати, он уложил и накрыл её. Любуюсь ее красотой Майк сел на край кровати и убирал прядь волос с её лба. Взяв плед с диванчика, устроившись на полу Майк моментально погрузился в сон.

Марина шла к бару, и увидела Славу. Он стоял у барной стойки с той же девицей. Теперь она висела на её бывшем молодом человеке. Майк, подъехав в бар поговорить с Мариной, чтобы выкупить бар на весь вечер. Марина работала, стояла у стойки и распоряжалась персоналом. Мужчина сел за столик, и наблюдал за ней, привставая к ней встречу, когда она направилась в его сторону. Что было дальше, он понял не сразу. Она с ходу поцеловала его. Марина не понимала, зачем она сделала, но он ответил ей нежно, настолько, что она забыла, зачем подошла к нему. Его руки легли к ней на спину. С трудом оторвавшись от его губ, Марина тихо прошептала ему на ухо «Прости, они на нас смотрят». Но Марина не ожидала, что сработает фотовспышка, которая ослепила их. Майк прикрыл собой лицо Марины и они быстро спрятались в её кабинете
- Ты специально это сделала? – Майк был очень зол. На его лице играли жилки. Девушка возмущенно смотрела на него.
- Ты опять переходишь все грани. – Он ходил по её кабинету, из угла в угол и постоянно тер свою шею.
Майк взял её за руку и повел наружу. Марина, шла за ним следом, семенила ногами, мелко перебирая, перешла, чуть ли на бег, чтоб успеть за ним. Хватка Майка была почти смертельной.
У выхода бара стояли журналисты, вопросы лились рекой. Майк обнял Марину за плечи:
- Хочу приставить вам, свою невесту. – Он улыбался натянуто. Слава, который стоял на втором этаже, не мог поверить собственным ушам. Марина не могла пойти на это. Они были вместе год, но как заходила тема о свадьбе, она уходила от этого разговора. Взяв спутницу за руку, он вывел ее на танец. Но продолжая смотреть на пару вдали. Они оба ехидно улыбались и скрылись в кабинете.
Майк сидел в кресле, а девушка злобно смотрела на него. Ее угрозы на лились на него рекой, а Майк в ответ улыбался.
-Майк ты раненный в голову.
-Ну, ты хотела решить проблему с любимым, а я решил проблему с журналистами. – Он встал и направился на выход. – И ещё, завтра за тобой приеду, собери свои вещи. Потому что будет странно, что невеста живет отдельно и работает в ночном баре. – Майк вышел, звучно хлопнув дверью.
Марина стояла посреди комнаты, как только она пришла в себя, зашла Джейки.
- Я занята. Приму вас позже.
- Ты хитрая… - Марина, не дав ей закончить, схватила девушку за руку и выволокла прочь.
- Может, я его люблю и не вешаюсь на каждого мужика.
На работу Майк приехал раньше всех, взяв утренею газету. И на первой странице красовались они с Мариной. Обдумывая, что делать дальше. Майк осознал, что Марина его заставляет чувствовать то, что он убивал в себе.
Марина шла по длинному коридору, рассматривая номера квартир. Обнаружив нужный, обрадовалась своей находке, начала коротко стучать. Дверь практически сразу  открыли.
Доброе утро. Майк предупредил, что вы придете.- Перед ней стояла пожилая женщина в фартуке. – Да, проходите вы. Простите, что так грубо. Готовила завтрак, а он уехал молча. Не знаю, как вы его терпите. – Марина разглядывала женщину. И она ей нравилась, она так сильно беспокоилась о Майке, было видно, что он ей дорог. Зайдя в квартиру, удивилась. Влиятельный и не бедный мужчина жил по-простому, и, причем всё было в идеальном виде. Зайдя в комнату, которая была отведена именно ей, Марина упала на кровать и обняла подушку.
- Госпожа, может быть, вы позавтракайте?
- Я Марина, давай без этих госпожа и мисс, я родилась в России, и не люблю эти пижонские замашки. - На лице женщина появилась улыбка.
- А меня зовут Марта. – Девушка обняла её.
- Ну вот мы и познакомились. – Женщина была удивленна. Первая девушка у хозяина, не задиравшая нос.
Майк сидел в кабинете, когда зашел брат. Он сел в кресло напротив.
- Мама приехала. И ждет нас внизу. – Майк, застегнул пиджак на одну пуговицу, встал и пошел на выход. Слава сидел, смотрел на него с издевкой «Глянем на ужине, какие вы влюбленные».
- Госпожа Бафор, почему ты не позвонила мне сначала?
- Сыночек дорогой, я прочитала в газетах, что у тебя есть невеста. Не ожидала, что после…. – Майк напрягся.
- Мама, ну я могу тоже полюбить – Головой Майк понимал, что игру надо заканчивать, но Марина была ему интересна и его неудержимо влекло к ней–   Поужинаем в ресторане?
- Нет, давай сразу к нам. А невестке позвони, скажи, что ждем. – Он не хотел ехать в тот дом, там всё напоминало о Лили.
Гости собрались, Майк зашел в холл, и начал злиться на маму. Слава стоял с Джейки, обнимаю её за талию. Старшего брата больше беспокоило, приедет Марина или нет. Видя, как его собеседник смотрит в сторону парадной двери, он оглянул. И застыл от обворожительной картины: девушка была в темно-красном платье, которое полностью открывало её спину, вплоть до верхней части ягодиц. Легкая улыбка и её летящая походка, ему показалось, что время замерло. И пойдя к нему, Марина подарила ему поцелуй в щеку. Майк оглядел её всю, она прошептала ему на ухо.
- Господин мой. – Он сразу очнулся и улыбнулся. Мама позвала всех за стол. Марина взяла Майка за руку. Слава пил бокал за бокалом.
Вечер удался. Гости понемногу расходились по домам. Майк танцевал с мамой.
- Мики, я очень рада за тебя, у меня красивая и добрая девушка. Я хочу, чтоб ты был счастлив. Он поцеловал маму в лоб.
- Не переживай, родная моя. Мне пора уже ложиться спать, завтра большой день, работы много.
- Никакой работы, я хочу, чтоб дети мои остались у меня. – Майк понял, что она его не отпустит. Ему хотелось закрыться у себя. Ему и так было тяжело быть тут. И уже отпустив мать, он пошел на кухню, взять вино, чтоб залить тяжкие воспоминания. Но в дверях он увидел Марину, которая говорила с Мартой с его кухаркой. Они смеялись. Подойдя к ним, поцеловал невесту в плечо.
-Пойдем спать. Время поздно, мама придумала на завтра программу, а если уже придумала бежать нам не куда. – Он подал ей руку. Девушку попрощалась с женщиной, и они пошли в свою комнату. Закрыв за собой дверь, он лег на кровать.
- Майк, мы доиграемся, нам придется сыграть свадьбу.
- Она будет в следующее выходные. – у Марины округлись глаза. – Так что играть будем до конца, не хочу, чтоб во всех газетах, было написано: афера века. – Он снял себя пиджак, и начал расстегивать рубашку, но остановился, заметил, что Марина не отводила от него взгляда, продолжа смотреть на грудь. Майк, взяв бокал, налил вино. Девушка зашла в ванную комнату, переодевшись, зашла в спальню. Жених стоял на балконе. Она легла под одеяло, наблюдая за ним. Его что-то беспокоило и тревожило. Весь вечер он молчал, и сейчас был очень рассеянный. Взяв второе одеяло, он направился прочь из комнаты.
- Майк не стоит уходить. Ложись на кровать. Ты не Слава, приставать не будешь. – Он остановился. И прислушался к её словам. Сняв рубашку и надев шорты, он устроился рядом. Марина лежала к нему спиной, он почувствовал запах жасмина от её волос. Думая о вечере, девушка уснула.
- Сони просыпаемся. - Комнату озарило ярким солнцем. Марта открыла шторы, чтоб пустит теплые лучики света в комнату. - Вас все уже ждут внизу. Майк открыл глаза, Марина словно как ребенок прижалась к его груди.
- Принеси в комнату завтрак, и Маме скажи, что мы встали, - Шепотом дал указание женщине. Он смотрел на девушку, которая перебила весь его ритм жизни, положив голову на подушку. Марина открыла глаза, чувствуя, что на неё смотрят.
- А почему мы не спустимся. – Неожиданно Майк нежно поцеловал её. Марина сначала уперлась к нему грудь. Зашла мама, с завтраком.
- Простите, я думала, что вы ещё спите. – Поставив поднос на стол, пожилая женщина вышла.
Майк оторвался от Марины, и встал с кровати.
- Ты слышал её, да? – Девушка ещё не отошла от поцелуя. Он кивнул головой и принялся за завтрак.
Все сидели в саду, когда Майк вышел к ним. Марина сидела в кресле с пледом. Он направился к матери, поцеловал её и встал у бассейна.
- А вы не торопитесь со свадьбой. – Слава потянулся за вином. Мама ударила ему по руке и пригрозила пальцем.
- Нет, мы решили быстрее расписаться, и съездить отдохнуть. Без пышной трапезы.
- Ну Майк нельзя так. – сел у ног будущей жены, а Марина обняла его.
- Мам, это наш праздник, а не для всех. – Повернув голову к Марине. Слава наблюдал, зная, что брат не мог так быстро полюбить другую женщину. Невеста гладила его спину.
- Майки прав, зачем много гостей соберем только близких.
- Я тогда буду устраивать вашу свадьбу. – Мама встала. – И на этом точка.

Уже шла вторая неделя, Марина была в квартире Майка. Через пару дней должна была состояться их свадьба. А он все не приходил домой. Она думала о вечере, когда она зашла в комнату, которая была очень простая, только в этой комнате пыль не вытиралась, и взяв фото на столе, зашел Майк. «Выйди отсюда» Так грубо и резко, что девушка испугалась.