На Карл Фон-Бергштрайссер Ложь кришнаитов

Сибирская Хиджра
В этой книге в частности автор сообщает, что вопреки изложенным в "Ведах" положениям Прабхупада принижает роль женщин, вводит запрет на употребление животной пищи - хотя в канонических источниках герои то и дело употребляют "рис с маса", психоактивных веществ - включая алкоголь и чай, которые в эпосе употребляются не менее часто, сексуальные контакты, не для зачатия - см. ”Комасутру". Ограничивает кругозор своих последователей запрещая им читать книги и смотреть передачи - интернета в те времена небыло - не относящиеся к его учению, хотя веды рекомендуют ставить под сомнение даже их самих. Предъявляет свой перевод "Шримад-Бхагаватам - который сильно отличается например от советского как пятую веду - которой она конечно не является. Приводит "Маха-мантру" не встречающеюся в древних ведических текстах ни где, как чуть-ли не единственный путь к Мокше, замалчивая такие вещи как сарупья и прочее и вообще использует сектантские приёмы не достойные настоящего учения.
От себя-же добавлю, что я не нашла на официальных Прабхупадовских сайтах ни одного упоминания о Хиджра и Бахучара-Мате, а при встрече с преданными ИСККО и они слушали об этих вещах и неподдельным интересом и удивлением.
P. S.
Рисунок как раз из книги Прабхупады, ибо больше таких красочных и красивых рисунков на данную тематику сыскать довольно проблемно.
Ом.