Тавтограммы У - Укропно-улиточная уха...

Орехова Надежда
* Тавтограмма (от греч. tauto — то же самое и gramma — запись) — литературная форма: текст, все слова которого начинаются с одной и той же буквы. Чаще встречается в поэзии, но известна и в прозе. Как правило, носит игровой, шуточный характер.
 
Попытка параллелей и аналогий.  Политический памфлет.   

 Удивительная улитка-уникум Ульяна ускоряясь, упрямо уползала, улётно улыбаясь уставшим устрицам, усыплённым ужасными учёными Ульриха. Уникальный ум Ульяши устал учиться у угрюмых умников углепрома.

 Удачным утром уморительная Уля усердно улепётывала, уплетая украденный укроп, украшавший учебники учеников-углекопов.

 Усики улиты уменьшались, Ульяша украдкой убаюкивала убедительных учителей. Украинскую Ульянову Ульяну уважали узаконенные ушлые урки, уплетаюшие угощения улитки, услада - упоительный урбеч, усохший узбекский урюк, углеводные удои уранических ушанов. Ухищрениями угодливая улитка умудрялась уповать, удочерённая уголовниками улитка увеличивала уделы улова угледобычи.

 Ухажёр Улы - уродец, угреватый ушастик, участковый уфолог Урана, уговаривал улитку укокошить углекислотой узкоглазого удмурта Ульриха. Умелого удальца, упоротого Уве угораздило угнать ульриховский ушатонский уазик. Ульяна - угодная узница Ульриха усомнилась, убийство - ужасссы... Унция уныния упаднически угнетала Улу, укоризненно улыбаясь уверенные уста уфолога Уве Уильямса ублажали ультраправую умеренную улитку, успокоительно увещевая:

 - Удирай, умничка Ульяшечка... уговаривал улитку Ульрих.

 - Угу, уразумела... условно угукнул умудрённый Ульяныч.

 - Ух, усё... Ушатала узурпатора... утвердила убивица Ула.

 Уставы удушали, указы узурпировали, уроны учащались... Упитанно-умайданенные утки улетали, ультрасы - ужи, угри, удавы уползали, утлые уазики увозили ублюдков, ундины уплывали, утилиты устаревали, урнами управляли угонщики-удойщики, уютный Уран усеяли улюлюкающие уголовники, учёба умертвляла... Умопомрачённый Ульяныч ужаснулся, увы, убойная умодробилка усиливала удары.

 Утопия унифицировала ультразвуковой улей ума, уничтожая угловатую узколобость, утилизируя убогую утварь усадьбы узников. Уксусно-устричные утопленники утешали утомлённых урок Ульриха... угробленные уркаганы угасали, угнетённые уступали, уродливых убивцев утюжили учёные, удовлетворённо упиваясь унижениями умирающих.

 Участь успешно улизнувшей уголовницы Улы - усекновение ультрафиолетовых усиков, утрамбовка утопичного ума, ушибы, удушье, укрощение и утилизация укро-улиточной ухи.

 - Умрите, усе...

07.11.17 - 27.05.19

Пы-сы: Все совпадения случайны, все персонажи вымышлены...


О тексте - Раздел: Миниатюры... Вакханалия бреда и квинтэссенция абсурда...