Жемч. Ожер. Гл. 12 2012 г. Часть 14 Детский Сад

Дудко 3
ИЛЬЮ  ОФОРМИЛИ  В  ДЕТСКИЙ  САД
МЫ  БЕСПОКОИМСЯ  - СМОЖЕТ  ЛИ  ОН,  ПРИВЫКШИЙ
К  СВОБОДЕ ДЕЙСТВИЙ,  АДАПТИРОВАТЬСЯ  В  НОВОЙ
ОБСТАНОВКЕ


ЖЕМЧУЖНОЕ  ОЖЕРЕЛЬЕ

Глава 12 – ДНЕВНИК  ИЛЬИ  2012 год

ЧАСТЬ 14  ДЕТСКИЙ  САД



24 октября 12 г. 
 
Я легла в больницу, а Илью в первый раз повели в детский сад.

Там он сразу же бросился к игрушкам. Стэлле велели придти  за ним в 11 утра. Такие правила, чтобы дети привыкали к детскому саду постепенно.

Надо отметить, что он пошёл в сад с опазданием из-за отравления и последующей простуды.  Но меня оформляли в больницу очень долго и Елка приехала за ним только к часу, когда они уже садились обедать.

В саду он обсикал штанишки – с ним этого давно уже долго не случалось. Дома он подходил к туалету и сам  снимал штаны и, держа письку пальчиками, писал в туалет.

Утром, когда Стэлла привела его в группу,  воспитательницы сказали ей, что шкафчика для него нет и нужно будет  прибить гвоздик и вешалку.  Воспитатели удалились, а на Илью вообще не обратили никакого внимания. К счастью, в этот момент оказалось, что Илья вообще должен быть в другой группе.

Там его встретила молодая воспитательница со словами: «А вот пришёл наш Илюшенька!»  Вторую пожилую  воспитательницу Ёлка увидела, когда  забирала Илью домой.  Пожилая накинулась на Элю: «Почему она пришла в час дня, а не в 11. Затем швырнула ей его мокрые штаны…

А, ведь, утром, вместо цветов в первый день Ёлка отдала им 2 коробки конфет. Могла бы эта «бонна» быть и повежливей…

Дома Илья капризничал, как всегда, со Стэллы не слезал. Выручили, как всегда, мультики.


25 октября.

Илья в сад идти не хотел. Всю дорогу туда Стэлла заговаривала ему зубы!?.
В саду он смилостивился и пошёл в группу.
 
Стэлла забирала его, когда дети уже пообедали. Илья был надутый, обиженный. По  дороге рассказал на своём языке: «И я бибику бах, тёкия попа бо-бо. Тётя плохая.»  Значит, как дома, швырнул машинку, а воспитательница его нашлёпала…
И, хотя все мы понимаем, что это непедагогично, но будем рады, если это пойдёт на пользу.

В общем, адаптация проходит медленно, но верно, причём сразу по нескольким направлениям.

В этот день утром, сразу же у Эли попросили 130 руб. на билет.
В садик с утра должен был приехать детский театр с представлением какой-то сказки. Потом Эля спрашивала Илью:  - Сказку показывали? – Да. – Понравилось? – Да! Явно недостаёт словарного запаса для изливания своих впечатлений.
 
26 октября.
 
Вот уже я третий день в больнице, а Илья – третий день в детском саду.

В этот день утром Илья пошёл в садик без большой охоты, но пошёл.

Стэлле надо было поехать на дачу, т.к. Саша и его друг Нургал, прилетающий в Москву, должны были поехать вместе на поминки в Урюпинск, где умер их друг по училищу Андрей.

Стэлла должна была приготовить ужин, пока Саша съездит за Нургеном на аэродром.  Для скорости готовки Ёлка купила на горячее большую  красную рыбину.
 
Когда она наконец примчалась в детский сад,к её удивлению Илюша не захотел уходить домой. В этоже время подошёл, вернее подъехал, Тёма. Илья убежал  от него, залез под стол, и не хотел вылезать. Воспитательница доставала его оттуда силой, а родителям рассказала, что теперь у него есть невеста – Влада. Они сидят рядом за столиком, обнимаются, целуются, и «перепихиваются».
Я не вполне поняла последнее слово, сказанное воспитательницей. Наверное – толкаются?

Четверг прошёл по принципу – в сад идти не хочу. По дороге ему заговаривают зубы. А, когда возвращались и подошли к  дому,  увидев подъезд – не захотел идти домой.

 
В пятницу опять маленький стресс для Ильи.  Стэлла пришла за ним в садик и, остановившись в дверях группы, видит следующую картину. В связи с тем, что воспитательница куда-то ушла, её заменяет молоденькая девушка, видимо, из другой группы. Она посадила Илью на табуреточку, и приказала ему застегнуть сандальи. А он не умеет застёгивать, т.к. всё лето бегал в шлёпанцах. Девушка кричит на него – «не слезешь с табуретки, пока не застегнёшь». А он ревёт. Стэлла поманила его к себе, он схватил сандальи и побежал к ней. Стэлла выговорила ей: «Зачем кричать? Ему нет ещё трёх лет, и он, действительно не умеет застёгивать сандальи».

В понедельник, после этого случая Илья в сад пошёл в истерике. 
Что-то будет дальше???
 
Нургал уехал. На выходные Тёма Илью брал к себе. Стэлла с Сашей в субботу поехали  – поставили машину в ремонт. Их – «друг» - Гера зацепил и поцарапал дверку  Сашиной машины. В ремонт машину взяли на всю неделю.

В воскресенье, когда они забрали машину из ремонта, в ресторане собирались рыбаки из их компании, по поводу закрытия  сезона. Сначала Стэлла с Сашей не хотели идти на это мероприятие. Но, в последний момент передумали, и пошли. Саша, будучи за рулём -  не пил, уступив на этот раз пальму первенства Стэлле.
 
На дачу они вернулись 5 утра. Поспать ей не удалось, так как нужно было приготовить еду для Саши и папы на несколько дней. Поскольку, Саша накануне не пил, он выпили пару рюмочек дома. Поэтому утром отвезти её в Москву не мог.
Стэлла вызвала такси до электрички, чтобы вовремя взять Илью из детского сада.

Забирать его из детского сада сама Ёлка до бесконечности не может, так как Саша сердиться, что её вторую неделю нет дома. Пока она из-за Ильи остаётся ночевать в Москве.

Люда заявляет, что она не успевает с работы во время его забирать.

Брать незнакомую няньку, отдавать ей ключи от дома, и доверять ребёнка – стрёмно…

Ну, что ж! Время, как говорят – всё расставит по своим местам…