Refluxus - движение назад

Натаха Недострахова
Refluxus- это вообще-то медицинский термин.
К примеру , самый простой - выброс кислоты из двенадцатиперстной кишки в желудок и далее в пищевод, и это то самое обратное движение, приводящее к очень неприятным ощущениям,а именно - изжоге.
Ах, сколько же этих "обратных движений" происходит в жизни...
Примеров куча. Приведу два жизненных. Они разные , но часто встречающиеся:
мы часто обнадёживаем друг - друга обещаниями "вечной" любви, а зачем?
Мужчина даёт женщине надежду( как и женщина мужчине) на отношения, добиваясь её всеми способами, но потом оказывается, что чувств-то не было в помине, а была банальная похоть, которая не является основой для настоящих отношений. Кому этого неизвестно?
И вот "горечь" и "кислота" от надоевшего, и опостылевшего общения уже вбрасывается в жизнь женщины (мужчины) в виде неудовольствия, капризов,отговорок от встреч, внезапными уходами, необоснованными претензиями, и встречами на стороне...
Всё это разъедает партнёров, как жуткая изжога и нет спасения от "кислоты" и "горечи", вызывающими обиду, непонимание, разочарование и даже ненависть...
Один способ излечиться от "изжоги" - рвать отношения бесповоротно и окончательно ибо толка в них никакого не будет, а будет одна нервотрёпка.
Я это к тому, что прежде чем на что-то рассчитывать, как и на что-то обнадёживать, надо быть уверенным,что не начнётся обратное движение внутренних процессов и вместо очарования не наступит разочарования. И хорошо если оно будет обоюдным, и не нанесёт одной из сторон травму. Бывает,что и несовместимую с жизнью...
А вот бывает и так: иногда люди убегают сами от себя, превращаясь в какую-то подделку.
И у этих две крайности: одни вгоняют себя в эйфорию безмерной радости, и не желают замечать кроме радости ничего больше, убегая от всех негативных проявлений сломя голову, боясь потревожить себя какими- либо переживаниями. Это та же "изжога" вредная человеку. Она закрывает его сознание, сужает его, не давая получать уроки от всех жизненных проявлений, переживаний.
Вот об этом интересное высказывание: " Независимо от требований Истинного и Безупречного , они закрывают глаза на Негативные, по их мнению, вещи и искусственно подделывают свои состояния под примеры Позитивного. Люди-подделки собираются в небольшие стада, привлекая иных искусственным светом, по неведению подменяя Причину и Следствие, заражают окружающих своим глубинным лицемерием." ("Серный Двор" А. Р. Рам)
И я с этим полностью согласна - именно лицемерием и заражают!
Так же вредно и отрицание всего светлого и доброго, и видение только плохого, что не даёт человеку наслаждаться чем-то, любить, и дарить любовь.
Всё хорошо в меру. Нужен баланс -равновесие.
Зачем перегибать палку в какую-то из сторон? Это плохо влияет на состояние здоровья, погружая в полный идиотизм блаженного созерцания или в тупое беспросветное уныние. А так же влияет на дальнейшие будущие воплощения, поскольку всё, что было не пройдено и отвергнуто, всё вернётся для проработки, и получится ещё один рефлюкс по сути - возвращение вспять.
Если разобраться, то мы по жизни все подвержены воздействию рефлюкса. Делаем постоянно то, на чём уже обжигались сами или слышали об этом предостережения от других, но не приняли к сведению, на что -то постоянно наступали и дальше наступаем, надеясь на "авось", что - то проходили, но не научились, не уразумели.
Это как в еде . Мы любим жареную картошку, но у нас от неё изжога, а отказаться не в силах, ведь она такая вкусная, но последствия - то релюкса неизбежны... Так стоит ли делать два шага вперёд и три назад, чтоб топтаться на месте, а не идти вперёд?

©Наталья Анищенко ноябрь 2017