Зов пустоты - 30

Ренсинк Татьяна
Даже когда ступила на берег из лодки, что вернула её с корабля, Иона продолжала скорее удаляться обратно к трактиру. Она постоянно оглядывалась на корабль, где остался возлюбленный. Будто боялась, что тот отправится всё же без неё. Никак не желая упускать любой возможности быть с любимым ближе, Иона спешила с новой задумкой к отцу...

-Постой, - схватил её резко за руку некий молодой мужчина, появившийся из-за угла портового склада.
-Что такое? Отпустите! - безуспешно отдёргивалась Иона, и мужчина прижал к стене:
-Молчи и слушай... Насколько я понимаю, у тебя интерес к капитану «Красного чёрта».
-Нет, нет, - тут же мотала головой испугавшаяся некой расплаты Иона.
-Не трясись, дура, - сжал до боли её плечи мужчина. - Я помогу приблизить его, а ты поможешь мне с Татьяной. Иначе твой капитан не заинтересуется тобой.

Иона застыла от его слов, не веря услышанному. Верить этому незнакомцу или нет, пока не знала, но желание заручиться любой помощью себе во благо было сильнее...

-Ты отправишь в плавание с ним своего отца. Тот позаботится об остальном, я уверен, ради блага дочери, - продолжал говорить мужчина, а в голове Ионы уже созревали свои идеи, которые чудесным образом сплетались со складывающимся планом. - Ты же останешься здесь. Остальные указания получишь, когда твой папаша окажется на борту «Красного чёрта», и тот расправит паруса. Поняла?
-Да, - кивнула Иона, легко соглашаясь, поскольку и сама уже представила выгоду.

Она скорее побежала в трактир, а оставшийся позади мужчина ждал... В скором времени Иона уже шла к нему навстречу в сопровождении отца...

-Чем это ты, подлец, угрожаешь моей дочери? - резко выпалил тот, на что мужчина спокойно молвил:
-Угроз нет. Я могу помочь Вашей дочери приблизиться к капитану «Красного чёрта». Ни мне, ни вам не выгодно, чтобы с ним как-то была связана его поклонница... Татьяна... То есть, моя супруга.
-Вот как?! И Вы...? - удивился отец.
-Протасов, Владимир Александрович, - улыбнулся тот.

Взглянув на не менее удивлённую дочь, отец ничего не ответил. Воцарившееся молчание дало обоим время на раздумья, после чего отец взглянул на Протасова:

-И что Вы предлагаете сделать? «Красный чёрт» вот-вот расправит паруса.
-Я дам Вам достаточно денег, чтобы Вас приняли в команду. Вы отправитесь вместе с ними, а там уже сами распорядитесь, каким образом сделаете всё ради блага дочери, - пожал плечами тот и кивнул на Иону. - А мы с Вами сделаем остальное на суше. Увы, Вас на корабль точно не примут.
-Вы правы, - прищурилась она, а отца под руку отвела в сторону.

Они ещё некоторое время о чём-то взволнованно переговаривались, будто строили параллельно свой план действий...

-И долго ждать? Их последняя лодка вот-вот отправится! - указал рукой на лодку Протасов, где пять матросов и священник были готовы пуститься в путь к кораблю.
-Я согласен, - взбодрённый чем-то отец Ионы тут же подошёл. - Деньги?

Протасов вложил ему в руку весомый мешочек денег, и тот сразу помчался к матросам.

-Как всё оказывается просто, - усмехнулся Протасов, глядя ему вслед.
-Не думайте, что мы не хитрее Вас, - высказала Иона, встретив его удивлённый взгляд:
-Теперь настанет твоя очередь действовать, милая... И не бойся, плата будет чудесной вкупе с тем, что капитана в мужья получишь.
-Хочется надеяться, - кивала Иона. - И что мне надо для этого сделать?
-Ты устроишься во дворец, я помогу. Есть люди, кто за деньги тебя туда без проблем возьмёт. Будешь ближе к Татьяне, к её подругам, а там и разберёмся с нею, - говорил загадками Протасов, но Иону пока устраивало это.

Всё, что она услышала, - совпадало пока с желаемым, приближало к тем мечтам, которые хранила. Оставалось лишь надеяться на успех в задуманном. Теперь, при помощи поддержки и денег Протасова, Иона знала, что получится абсолютно всё.
Она взглянула в сторону отплывающей с отцом лодки, а ветер колыхал её распущенные локоны. Непонятная тревога мимолётно почувствовалась внутри, но подумала, что всё это от неожиданных событий и от предстоящей разлуки с родителем.

То же самое ощутил её отец, когда поднялся на борт «Красного чёрта». Он поправил сидевшую на голове шляпу, ухватился за ближайший трос, словно боялся упасть. Глядя на еле виднеющийся берег, он прощался с дочерью и надеялся выполнить всё, о чём с нею договорился...

-Есть, на кого трактир останется? - вопросил Протасов, когда Иона сделала шаг назад.
-Да, мой дядя и отец всегда работали вместе. Теперь дядя остался один за главного. Он справится. Не впервой, - вздохнула она. - Когда собираться во дворец?
-Сейчас, милочка, - улыбнулся Протасов. - Я более ждать не намерен. Так что иди, предупреди дядю, но вещи никакие не бери. Всё у тебя будет.

Услышав сказанное, Иона ушла обратно в трактир и не понимала, почему чувствует тревогу всё больше. Она упрямо пыталась её от себя прогнать, верно следуя проложенному пути и отказываться от задуманного не собиралась...


Продолжение - http://www.proza.ru/2017/11/10/865