Накануне Второй Мировой Войны

Александр Ашанин
 Итак, первой агрессией Германии в Европе был захват Австрии и Чехословакии. Это признал Нюрбергский международный военный трибунал ( МВТ). Но все историки как сговорившись не видят странных совпадений. Все хором матерно ругают Англию и Францию, за то что те немедленно не приняли мер и не воспрепятствовали Германии в захвате Австрии и Чехословакии. Было придумано даже название « Мюнхенский сговор». В политике это звучит с тех пор как позорище для всей европейской дипломатии. А имена Даладье, Чемберлен, Галифакс получили нарицательное название для всех умиротворителей. Обвиняют этих политиков в сговоре с нацисткой Германией по переделу послевоенного устройства границ в Европе. В поглощение Германией Австрии и Чехословакии. Больше всех достаётся довоенному правительству Франции. Но никто не рассматривает, а до Австрии ли было Франции? Это первый вопрос! Рассмотрим его а затем поговорим и о Чехословакии.
План захвата Австрии « ПЛАН ОТТО» Гитлер подписал  24-июня 1937-года. По этому плану накалив в Австрии события, немцы ввели войска 12-марта 1938-года. Вот такая вот « Цветная революция» была в Австрии создана Гитлером, так что ни что в этом мире не ново. И американцы не первые в создании « Цветных революций» и смене правительств. Давайте продолжим. Гитлер в Европе хулиганит, казалось Англия с Францией победители в первой мировой войне и гаранты мира в Европе должны были немедленно наказать наглеца. Не наказали! А дело в том что накануне, 10-марта на польско-литовской границе кем то был убит польский солдат. Поляки подняли грандиозный скандал и отклонили все попытки Литвы создать совместную комиссию по расследованию инцидента тут же выдвинули Литве ультиматум, развернули в СМИ компанию с призывом похода на Каунас и начали подготовку к войне с Литвой  Германия одобрила Польше захват всей Литвы и заявила  что её в Литве интересует только Клайпеда. Короче, вы воюйте а мы вас поддержим. Но не забывайте что Клайпеда наша! Тут и СССР стало в Европе не до Австрии ввиду угрозы Польско-Литовской войны у своих границ. Нарком иностранных дел СССР вызвал 18-марта польского посла и ласково объяснил что маленьких обижать нехорошо и намекнул на то что хотя у СССР нет с Литвой военного договора но он может появиться уже в ходе боевых действий. И поляки поджали хвост. А что было делать в такой ситуации Франции? На востоке Европы Польша- союзница Франции ввязывается в войну в перспективе даже не с Литвой а с Россией. А в центре Европы немцы нагло лезут в Австрию. Франция просит Польшу утихомирится и помочь ей с Австрией. Но польское правительство через своего посла Лукасевича 26-мая 1938-года ответило министру иностранных дел Франции Боннэ, в резкой форме отказом вести боевые действия в Европе против Германии и заявило что у них существуют свои интересы. Отличные от интересов Франции и тут же попросило у французов очередной займ. Вот так союзничек!!!! А теперь давайте посмотрим что изо всей этой чехарды получилось.
Германия захватывает Австрию и за счет Австрии усиливается. Франция боится усиления Германии, для чего пытается привлечь в случае войны с Германией Советскую Россию которая тоже не хочет усиления Германии. А в это время союзница Франции-Польша с благословения Гитлера, готовит захват Литвы! Да еще и попрекает Францию, что та её не поддержала в этой польской авантюре! В результате не пропустив Красную Армию через свою территорию на запад и не выступив единым фронтом с Францией и Советской Россией, Польша помогла Гитлеру обосноваться в Австрии беспрепятственно, а фактически помогла Германии осуществить первую  агрессию в Европе. Второй агрессией Германии в Европе стал захват Чехословакии. Но Чехословакию заставили сдаться Германия, Италия, Англия Франция. То есть две последние страны согласно статье № 6 Устава Международного трибунала ( МВТ) действовали в интересах стран ОСИ Германии и Италии. И довоенные руководители Англии и Франции тоже должны были сесть на скамью подсудимых в Нюрберге. Чего само собой не произошло. В Нюрберге международный трибунал не осудил предвоенных руководителей Франции и Англии. А ведь это двойные стандарты которые проявились еще в 1945-1946-годах. Но нас интересует прежде всего Польша!!!. Очень интересно знать как в 1938-году обстояло дело с ней. Поэтому нам необходимо знать военно-политический расклад сил в Восточной Европе накануне Второй Мировой войны. Итак, Чехословакия имела военный союз с Францией заключенный с целью обороны именно от немецкого нападения. Франция имела такой же союз и с Польшей. Когда в 1938-году Германия предъявила территориальные претензии чехам, в интересах Франции было чтобы поляки и чехи заключили между собой тоже военный союз, но Польша категорически воспротивилась этому. Франция попыталась надавить на поляков, чтобы они убрали с поста своего министра иностранных дел Ю. Бека. Поляки Юзефа Бека не убрали и военного союза с Чехословакией не заключили. В 1939-году возникла точно такая же ситуация когда Польша отказалась заключить оборонительный союз против немцев с СССР. Возникает вопрос почему?? Ответ на этот вопрос очень важен. Надо помнить что Франция в 1935-году вынуждена была заключить военное соглашение с большевистской Россией о защите от агрессии Германии, Чехословакии. Для Советской России это было два договора с Францией и с Чехословакией. Причем по ним СССР обязывался помочь Чехословакии, если ей окажет помощь Франция. В 1938-году Германия угрожая Чехословакии войной требует от неё часть территорий. Теперь Франция в случае реального нападения немцев на чехов, должна объявить войну Германии и ударить по ней. В тоже время второй союзник Франции, Польша нагло заявляет французам, что она не будет объявлять войну Германии, поскольку в этом случае не Германия нападает на Францию, а Франция нападает на Германию. Более того она не пропустит Красную Армию в Чехословакию. Если СССР попытается прорваться в Чехословакию силой. То кроме Польши, СССР объявит войну Румыния с которой поляки имели военный союз против России  заключенный в 1932-году. По этому договору поляки обязывались выставить 60-дивизий как кавалерийских так и пехотных. Этим отказом помочь французам в защите чехов, поляки начисто обескуражили Францию, подорвали в ней веру к сопротивлению. Франция одна побоялась вступить в войну на стороне чехов и вынуждена была сдать немцам этого очень сильного в военном и экономическом плане союзника. И только Советская Россия заявляла что она исполнит этот договор, даже если Франция от него откажется. Даже если с Германией, Польшей и Румынией ему придется воевать только в союзе с Чехословакией. Тов. Сталин знал что Советскому Союзу так или иначе придется воевать с Гитлером. Он очень хорошо как примерный семинарист проштудировал гитлеровский « Майн Кампф»  и знал что военное столкновение между СССР и Германией неизбежно. Но прежде чем напасть на Россию, Гитлер сокрушит запад, немцам нужен потенциал запада. Поэтому тов. Сталин готов был воевать с Германией где угодно но только подальше от границ СССР и уж никак не на своей территории. Чехи сдались немцем. Их заставили сдаться. И войны далеко от своих границ не получилось.
29-сентября 1938-года в Мюнхене собрались главы четырех европейских государств и подписали между собой соглашение, относительно уступки Судетской области Германии с перечнем этапов вывода из передаваемых территорий, административных чешских учреждений и воинских частей. Сейчас это принято называть дорожной картой. Документ прелюбопытный. Кто хочет ознакомиться подробней он есть в интернете, правда в усеченном виде. Подписали это соглашение: канцлер Германии Адольф Гитлер. Премьер- министр Франции Э. Даладье. Вождь Италии Б. Муссолини и премьер –министр Великобритании Н. Чемберлен. Советский Союз в этом сговоре не участвовал, это были чисто европейские разборки. Это было чисто европейское предательство одних по отношению к другим. В соглашение не в малейшей мере не мотивируется по какой причине Чехословакия обязана отдать немцем свои территории. А поскольку никаких разумных мотивов не было. Написали- так захотели агрессоры. Этого было вполне достаточно чтобы погубить целый народ и страну. Поэтому и мучились обвинители на Нюрберском процессе чтоб сформулировать обвинение против Германии. И ведь исхитрились крючкотворцы. В Нюрберге судили только Германский нацизм и Итальянский фашизм за развязывание войны в Европе. В конце –концов была выдумана следующая форма обвинения: После того как нацистские заговорщики неоднократно угрожали войной в Европе. Соединенное королевство и Франция 29-сентября 1938-года в Мюнхене заключили соглашение с Германией и Италией, предусматривающей уступку Судетской области Германии. От Чехословакии потребовали согласиться с этим. 1-октября немецкие войска вошли в Судетскую область. Оказывается то дело проще пареной репы. Оказывается Германия имевшая 70-млн. человек напугала войной Британскую Империю в которой жил каждый четвертый житель земли того времени и которая имела включая «Метрополию» 532-млн. населения. Германия и Италия запугала также и Французскую колониальную Империю с числом жителей в 109-млн. человек. Напугали настолько, что в результате эти империи отказались от военной помощи Советской России и заставили чехов капитулировать. Вот это всё и невозможно было объяснить населению земли только что пережившим страшную трагедию мировой бойни. Вот из-за этой трудности  обвинения на скамье подсудимых в Нюрберге сидели не все кто начал Вторую мировую войну в Европе. В первую очередь на этой скамеечке должна была сидеть а затем и висеть довоенная польская элита. И вот почему. 
В октябре 1938-года вместе с Германией на Чехословакию напала гиена европейского мира Польша и отхватила у чехов жирный кусок, Тешинскую область, в которой на тот момент проживало 156-тысяч чехов и 77-тысяч поляков. Поляки в Чехословакии не испытывали со стороны правительства никакого культурного или экономического гнета и не хотели воссоединятся с Польшей. В Европе это давно забыли, да и сами поляки об этом ни гу-гу. Современные польские элиты изображают из довоенной Польши жертву вероломного нападения Германии и Советской России. Но это далеко не так!!
Что самое примечательное. Польша напала на Чехословакию без всякого разрешения Франции и Англии. Абсолютно самостоятельно!!! Когда Германия отторгла у чехов Судеты, то и поляки с венграми стали требовать для себя самые жирные  приграничные куски  Чехословакии. Я вот что думаю. Сейчас ситуация на Украине складывается не лучшим образом для последней а территориальные претензии к Украине имеют Польша, Румыния, Венгрия и Словакия. Сейчас эта четверка просто выжидает полного краха украинского государства и ослабления контроля США над этими территориями. И как только незалежная откинет копыта. Возникнет искус откусить от трупа по большому вонючему куску. И мы в скором времени будем свидетелями этого пиршества. Тогда кто кого осудит. Уголовный суд в Гааге? Совбез ООН? Да никто. Запад промолчит так же как промолчал в 1938-году. А потом аннексию оправдают текущем моментом ИСТОРИИ.
Так вот, таким образом у Германских нацистов в Нюрберге было оправдание своей агрессии. Она действовала с одобрения двух стран, будущих ПОБЕДИТЕЛЕЙ. А вот у поляков не было не малейшего оправдания своему вторжению в Чехословакию. По уставу ( МВТ) Польша была агрессором в чистом виде.
Подведем итог: Выделим его жирным шрифтом. ПОЛЬША ЯВЛЯЕТСЯ АГРЕССОРОМ РАЗВЯЗАВШИМ ВТОРУЮ МИРОВУЮ ВОЙНУ В ЕВРОПЕ!!! Запомним это!