Ходят, бродят хунвэйбины КиДне стр 127

Виктор Новицкий 2
06-11-017 "Ходят, бродят хунвэйбины" КиДне стр 127
   Посмотрел вчера в "Новостях", как в России опять выводят малолеток на "масовые деменструации" разных там "фронтов" и "обществ". Естественно, под прикрытием "борьбы с коррупцией", хотя уже сам факт выведения на улицы и площади, за деньги, малолеток и, даже, взрослых - уже факт коррупции.
   Ну, и хитрецы же "матерые друзья" как России, так и всех стран бывшего СССР! Именно потому, что и во всем мире с малолеток "взятки гладки", выводят их на улицы, хотя, о том, за ЧТО они вышли "деменструировать", малолетки, среди которых есть и вообще несовершеннолетние, понятия или вообще не имеют, или запомнили (приблизительно) "краткий курс" того, что впихивают в их, у кого - доверчивые, у кого - хитрые, бОшки.
   Где-то в 1966 году В.С. Высоцкий написал песенку. "Возле города Пекина Ходят-бродят хунвэйбины, И старинные картины Ищут-рыщут хунвэйбины.И не то, что хунвэйбины Любят старые картины! После улиц будут урны Революции культурны".
   Семеныч как в воду смотрел! Да еще и с дальней перспективой!
Помню сентябрь 1991 года. Тогда в Киеве на улицы вывели школьников 9-10 классов. Толпы их, организованные хитрыми дядями, пропагандировавшими
"самостийнисть та нэзалэжнисть Украины", у которой все есть, а стать первой в Европе и мире мешают Предсовмина Масол и Предверхрады Кравчук, слонялись по городу огромными колоннами.
  Потом "студенты" засели в палатках на площади Октябрьской Революции, нынешнем Майдане. А че? Деньги, пиво ("ПЕпси кола"), приятное круглосуточное общение без родителей, с перспективой попасть в "молодые политические деятели", заняв место лощеных партийно-комсомольских активистов, быстро находили "симпатиков".
  Потом, хитрые дяди из студентов, похеривших всякие там скучные лекции, вообще сделали чуть ли не национальных героев. Украина же встала на путь самоуничтожения. Путь, по которому она сегодня успешно "доскатывается" в провальную яму, из которой может уже и не выбраться.
   В последний майдан тоже все началось с "онижедетей". Причем, многие ВЗРОСЛЫЕ дяди и тети, когда такие же "ониже" заживо сжигали "беркутят", с пеной у рта доказывали их правоту: "Не надо было ДЕТЕЙ избивать!"
   Чисто бандитско - воровская практика! Нарушай все законы и правила, в расчете на неподсудность по причине "малолетнего недоумства"!
   Думаете, из малолеток выросли пророки? Ага, счас. Конкретный пример - Владислав Каськив, недавно депортированный в Украину аж из Панамы за несколько миллионов гривен незаконных операций на хитром посту "уполномоченного по инвестициям".
   Во время "оранжевой революции" Каськив был "фирером" организации "Пора", куда входили малолетки многих школ, техникумов и институтов (большей частью- гуманитарных). Чтобы их задобрить, Янукович такую должность и учредил, и Каськива на нее посадил. "Пора побеждать!" - такой был лозунг того "Фирерюгенда". Что вышло в результате? Чинить тепло и электросети "пористы" не стали. "Пора", до поры следующего благодатного денежного дождя, куда-то затырилась. А их "фирер", значитца, на госслужбе погорел. Одно хорошо: ему уже значительно больше, чем 18 лет, и он подсуден.
   Но - жив, курилка! И вот уже в России раздувается "поризм". А такие ли уж совсем безопасные "наследники пористской славы?"
   В 1965 году в Китае началась "великая культурная революция". Делали тот "рррэволюсьон" чуть ли не воспитанники детских садов. Этих называли "цзаофани". Тех, которые были постарше, называли "хунвэйбины". "Цзао" были вроде как "охранники идеи", а "хунвы" - уже борцы за нее.
   Основным программным документом для всех стал цитатник изречений "Председателя Мао". И стали "цзаохуны" перевоспитывать своих воспитателей, родителей и педагогов, заставляя их каяться в несоблюдении наставлений "великого кормчего". Дело доходило не только до травли моральной, но и до воздействия физического. Помню лозунг "цзаохунов": "Разобьем собачьи головы тех, кто не верен идеям Мао-цзэ-Дуна!"
"Дао, дао, Лю, Дэн, Бяо!" Имелись в виду философ Лю-Щао-ци, экономист Дэн-Сяо-пин, и министр обороны Линь Бяо. Лю умер от инфаркта, Дэн попал в ссылку, Линь попытался бежать в СССР, да его самолет сбили. В общем, "цзаохунвы" в Китае навели такого шороху, что и "председатель Мао" стал их побаиваться. В конце-концов, стали "маленьким красным" выдавать путевки в сельскую местность, "чтобы сельское хозяйство, и культуру, поднимать".
Свою песню Владимир Высоцкий заканчивает посвистом, в котором легко определяется самое распространенное русское ругательство - ЕТМ. Не пора ли вспомнить, и сделать надлежащие выводы? Ведь "И не то, чтоб эти детки Были просто малолетки! Очень многих эти детки Порубили на котлетки!"