Антикварная лавка часть 3

Ян Юфит
   Покупатель еще раз с сожалением взглянул на "ЛЮБОВЬ" и перевел взгляд на небольшую черную коробочку с белой надписью "ДРУЖБА". Он уже было открыл рот чтобы задать очередной вопрос, но владелец лавки повелительным жестом остановил его:
- Опережая ваше любопытство, отвечу сразу на все ожидаемые вопросы. Коробочка с "ДРУЖБОЙ" настолько мала по сравнению с "ЛЮБОВЬЮ", потому что настоящей, брендовой продукции с данным названием, сегодня выпускается очень мало. Все что есть на рынке, дешевая китайская подделка. Но должен отметить что зачастую подделка настолько качественная, что для ее определения необходимо месяцы, а то и годы. Научились подделывать, черти - хитро улыбнулся хозяин. А белая надпись на черной коробке, как свет надежды и опоры, даруемый истинной дружбой, раздвигающий темные рамки сурового мира.
- Позвольте догадаться, наверняка "ДРУЖБА", как и "ЛЮБОВЬ", продается исключительно с каким-нибудь сопутствующим товаром.
- Вы удивительно проницательны - усмехнулся хозяин. Вот, взгляните - он подвел клиента к рядом стоящей витрине, на которой красовались: восковая, усыпанная монетами, коробка с "ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ" и большое желтое яблоко с маленькой табличкой "ЗАВИСТЬ".
- Позвольте, но это же обычное яблоко, как яблоко может быть упаковкой?
- Упаковкой человеческих чувств или пороков может быть любой материал, главное уметь вовремя распознать эту упаковку. Вот вам кажется что это обычное желтое яблоко, но вам не дано увидеть маленького червя, скрывающегося в недрах этого яблока. Как только червь сьест желтые стенки яблока, "ЗАВИСТЬ" избавится от упаковки и окажется на свободе, а для того, чтобы достать из коробки "ПРЕДАТЕЛЬСТВО", достаточно постепенно отделить от воска монеты, кстати, их ровно тридцать. Беззащитный воск станет мягким, потеряет форму и "ПРЕДАТЕЛЬСТВО" в вашем полном распоряжении. А вместе или по отдельности они в миг уничтожат любую вещь под названием "ДРУЖБА".
- Но почему, почему нельзя преобрести просто "ДРУЖБУ", без "ПРЕДАТЕЛЬСТВА" и "ЗАВИСТИ"? - отчаянно воскликнул посетитель.
- Успокойтесь и не горячитесь - наставническим тоном произнес владелец лавки. Я не могу не продавать эти вещи вместе.  Все дело в том, что именно неготовность к 'ЗАВИСТИ" или "ПРЕДАТЕЛЬСТВУ" предает вас в первую очередь. Именно поэтому преобретая "ДРУЖБУ", вы всегда должны знать что с ней может произойти в процессе эксплуатации... (продолжение следует).