***

Семен Стеблов
Человеку хочется бороться за свое счастье, за свои права, вообщем за все хорошее против всего плохого. И он готов идти на баррикады за светлое будущее и воевать за свою страну. Но мир меняется, достаточно стремительно, а человек остается архаичным в своих взглядах на методы борьбы и противоборства, на уровне, эдак 1945 года – когда не было глобализации, государства имели конкретные очертания, и враг был врагом, а победа должна быть за нами.

В современном мире, сейчас другая модель условностей и отношений. Человек со своими архаичными взглядами – не понимает как подступится к отстаиванию своих права, не понимает что нужно делать.  Там и там капитализм, там и там пугают войной, но ее не будет. Частные военные компании защищают интересы олигархов – и обществу объясняют одну непреложную истину – если ты лох – то это твои проблемы.

Сейчас для того чтобы начать отстаивать свои права надо полностью менять систему взглядов на этот процесс. Надо научится понимать что делать чтобы был результат, а все медиа ресурсы старательно уводят всех от здравых мыслей на этот счет, подсовывая архаичные и нежизнеспсобные идеи и забивают мозг разными мантрами о глобальных конфликтах и борьбе всех против всех. Хотя на самом деле любая элита только и борется со своим народом за свое выживание и благоденствие. И только немногим перепадают какие то крохи под видом социальной справедливости.