Осеннее сопротивление

Елизавета Виницкая
С каждым годом люди становятся более тучными, скучными, ленивыми и инертными. Не все. Но очень многие. С каждым годом перестают думать своей головой, а повторяют заезженные фразы, пересылают друзьям банальные мемы, делятся коллективным бессознательным, всем тем, что в некоторых кругах называют "шляпой". Вы еще не носите шляпу? Тогда мы идем к вам! Одна из таких шляп - осенняя депрессия. Наконец-то, можно свое вечное недовольство и ворчание списать на плохую погоду, да? Классно придумано.

Но я не хочу так. Я выбираю осеннее сопротивление. Это сопротивление не осени, которую, к слову сказать, я обожаю. Для меня это сопротивление шляпе,- тому, что навязывает общество, сопротивление матрице, набившему оскомину депресняку, от которого нужно спасать планету.

Осень - это самое очаровательное время года. Это шуршание листьями, прогулки по паркам, проводы улетающих в теплые края птиц, красно-желтые дожди, пушистые белки и любопытные синички, которых надо обязательно покормить перед долгой зимой, утки на еще не застывших озерах и реках, это последний поцелуй природы, красивые пальто и сапожки, теплые уютные шарфы, милые кафешки, пряный чай, который так приятно согревает душу и тело, чтение стихов и хороших книг, это ветер, поющий о переменах и заставляющий двигаться, жить в полную мощность и верить в свою внутреннюю силу и вдохновение!