Черный Князь

Последний Капеллан
- Масленица, масленица, подходи народ честной покажи на что способен . В этот год она и вправду гулялась с особым размахом . Тяжелые временя настали на Руси ,пусть и не осталось у нее внешних врагов ,Русь ассимилировал побежденные народы, а кто то просто истребил себя в бессмысленных войнах . Кто то пал от новой ,ранее неведомой угрозы . Связь с некоторыми землями была полностью утеряна. Гонцы не возвращались ,караваны не приходили . Армии посланные в те края не возвращались . И лишь самые опытные разведчики, возвращались из вылазок седыми и несли полнейший бред ,про полчища чудовищ ,драконов ,оживших мертвецов и прочих несусветных существах ,что были истреблены многое тысячелетия назад. Все были на нервах ,ведь неизвестно ,какой город падет следующим. Все были на пределе ,вот и требовалась народу Хоть какая то разрядка .
Подходи ,угощайся блинами , а потом в круг хоровода ,восславлять солнце красное . Воспевать красу весну и провожать Зиму  искусницу . Звонким голосом вещала девчушка в костюме скомороха .  Жизнь кипела ,кулачные бои ,силовые состязания ,песни и пляски ,музыка .веселье ,угощения для всех . Народ бесновался в праздном веселье забыв обо всех проблемах ,ведь что может быть лучше праздника ? Да не простого ,от того как ее встретишь такой и урожай будет , таковое расположение Богов ты и получишь . Все от мала до велика веселились радуясь и принося хвалу Весне . А гигантское чучело ,что казалось доставало до самого неба ожидало своего часа . Много зависело от расположения богов , ведь тот год оказался неурожайным ,большая часть полей с зерном пожухли ,а иные растения просто погибли от испепеляющего солнца ,что несчадно палило землю .
Несмотря на трудный год ,казалось ,что город только рос и ширился , все новые и новые люди прибывали в город ,ведь он по сути являлся центром торговли , мира и процветания ,оплот культуры и мира ,в этих столь недружелюбных землях . Война давно закончилась ,но ее эхо до сих пор незримо царило в воздухе .
Оборонительные рубежи и валы ,до сих пор не были разобраны ,несмотря на то, что прошло уже около 7 лет . Но люди решили оставить их ,как мрачное напоминание о старых временах ,когда человек  человеку ,был не то что врагом . А угрозой для самого существования государства в целом . Много людей тогда погибло , но еще больше родилось с тех пор .
И вот на горизонте забрезжил новый рассвет для всего человечества . И этот Пир бушевал на останках старых страхов и былых угроз .
- Северный форпост пал .
- Черный князь в городе.
Расталкивая праздную толпу и валясь от усталости с коня ,во все горло истошно вещал гонец.
- Черный князь в городе.
Продолжал он .
Все стихло ,будто замерло в мгновенье . Секунды тянулись вечность . Звенящая тишина тихо давила на людей ,а липкий страх уже начал свое путешествие по венам . Робкий гомон стал перерастать ,в лавину негодования .
Предвестник тьмы
Отродье
Прокаженный
Чудовище
Что ему надо от нас
Тишина разразилась какофонией криков недовольства и презрения . Все от мала до велика стали на перебой разглагольствовать и вещать на все лады .  Но тут слово взял старейшина города .
-Что вы слушаете окаянного ,вымысел это все . Сказки и чушь . Все знают ,что Черный Князь это выдумка ,что бы детей пугать ,а для тех кто по старше ,на него сваливаю все беды и ошибки воевод . Ведь куда проще поверить ,что нашу непобедимую рать разбили демоны и чудовища ,чем обычный враг из плоти и крови . Ведь слишком много мы пролили крови в войне за Честь ,что бы проигрывать войны вновь.
Толпа одобрительно взвыла и вновь стала праздновать ,как вдруг все услышали тяжелый набат колокола предвестий .
Мертвая тишина вновь воцарилась на площади . А звуки празднества с окраин быстро угасали .
Из арки древних появилась рать ,поголовно закованные в латы и вооруженная до зубов , а впереди шествовал Воин в черных латах . Воины были далеко не дружиной Князя ,ведь облачены были в латы ,что являлись даже по меркам кузнецов города-ремесленников Черной Враги произведениями величайшего мастерства и искусства .
Ужас парализовал город ,лишь набат колокола толкал заледенелую кровь горожан по венам ,но вскоре и тот прекратился .
 Страх пожирал изнутри ,медленно отрываю куски от души и заставляя дрожать от ужаса всех от мала до велика ,даже ветераны Великой войны стояли в нерешительности и ждали ,кто сделает первый ход .
Вои в черных латах спокойно осматривал бесчисленное множество собравшихся на праздник людей и казалось испепелял взглядом каждого ,кто осмеливался смотреть ему в лицо .он будто ждал чего-то или пытался найти кого то в этом море людей . А люди жались друг к другу ,освобождая площадь и формируя плотную стену из тел ,будто пытаясь организовать вал, который должен был защитить  тех кто находится внутри первых рядов обороны, в случае агрессии со стороны вновь прибывших не званных гостей . 
Спустя несколько минут ,хотя казалось ,что прошла уже целая вечность ,центр площади освободился ,а люди стояли плотной стеной, лишь в центре остались ,самые отважные люди и верховные жрецы .
Старейший из жрецов взял слово .
Из каких стран ты прибыл к нам путник и какая цель тебя привела в наш дом в столь славный день? Почему при оружии да в латах . Тут город мирный, воевать не с кем .
- Здраствуй друид ,земли из которых я родом утрачены ныне для нашего народа ,а название его стерто из истории ,как нечистое и несущее скверну в умы людей . Прибыл я с целью сдержать клятву данную над пепелищем ,что осталось от земель в которых царствовала династия моего рода до прихода великой орды демонов. Ваш Северный форпост  был уничтожен ,мы не успели придти туда . И теперь войско тьмы движется к вашему городу .
- Да что вы слушаете его
взревел старейшина
Ложь и клевета все это ,посмотрите на него ,ни знаков отличия ,а знаки на его щите явно имеют природу хаоса . Убирайся из города нечистый . Иш ,заявился в чужой город  и теперь говорит ,Что мы все под угрозой ,может и город нам оставить? А? Не бывать такой афере ,а коли войны хочешь ,так нас тут больше раза в два , заколим мы твою вычурную дружину и дело с концом . Убирайся пока не поздно .
-Тише Переяслав
Взял слово друид .
Дело тут видно не просто ,да и не похож он на лгуна ,к тому же новость о нашем северном рубеже принес первым не он ,а наш гонец , а у него как ты видишь  штандарт самого Владимира . А значит о подлинности вести можно не сомневаться ,осталось лишь спросить у юноши ,что он видел при осаде нашего рубежа и решить, что же нам делать.
Глаголь юноша ,что ты видел при осаде.
С явной насмешкой в голосе произнес Переяслав.
Гонец был бледнее смерти ,казалось ,что он уже видит последний свет и вот вот  отправиться к праотцам .
-Я я фактически не видел битвы Владимир еще на закате отдал мне штандарт и приказал скакать без устали в Бурсу . И донести весть об угрозе . Я , я удивился такому поведению воеводы ,но подчинился . Быстро оседлал коня и отправился в путь . А часу во втором ,на границе леса ,я услышал стук копыт ,что преследовал меня . Я было обрадовался ,что еще конники наши идут ,но обернувшись увидел нечто .отдаленно напоминавшее людей ,неясные силуэты ,но вот коней при свете луны я рассмотрел . Это были скелеты от них ,закованные в латы .
Я сам не помню как домчался до Бурсы ,а теперь вот он ,тут пришел ,предвестник смерти ,Черный Князь . Перед тем как все это произошло ,Владимир принимал у себя кого то ,в точно такой же броне как и у этих вот .
Он устало кивнул в сторону ,дружины . И со слезами на глазах взвыл.
-Будь ты проклят выродок , это все твоя вина ,ты накликал беду на нас и теперь всех нас сожрут чудовища .
Юнец сломался, он держал весь страх той ночи, той демонической погони ,что преследовала его по пятам . Не все воины готовы сражаться с тем, что когда то было человеком или встретиться лицом к лицу с волколаком . А тут совсем еще мальчишка вошел во врата ада ,буквально на пару часов ,краешком зацепил неясные очертания обитавших в нем существ . Узрел результаты вырождения рода людского . Он как никто другой понимал ситуацию ,но не мог больше адекватно воспринимать реальность . Он утратил себя ,а его разум поглотили сущности ,что неясным мороком преследовали его по в ту ночь .
-Видишь  Переяслав ,все не так просто оказывается как ты думал .
-И что же ты предлагаешь нам незнакомец и есть ли у тебя имя ,что бы мы могли обращаться к тебе как к равному .
- Ты сдурел Волхв ,он нам ровня? Он сам сказал ,что он не сильно то и отличается от тех ,кт о придет нас поработить и уничтожить. А земли его ,находились на севере ,где некогда правил род убийц ,за дикие и кровавые нравы боги покарали тот род  . И теперь их нечестивое родовое имя нельзя произносить в слух дабы не накликать беду .
- Будь аккуратен в словах Старейшина ,в ваших землях князь и за меньшее оскорбление убил бы тебя . Да и я бы сломал тебя с большим удовольствием ,если бы на твой город не шла орда тех ,кто презирает само существование жизни .
- А теперь будьте так любезны выслушать то ,что я скажу .
Все кто может держать оружие, у кого есть латы ,доспехи ,панцири и оружие, сбор на рассвете на площади . Сейчас же необходимо собрать дозорный отряд и укрепить стены . Тех кто не может сражаться собрать в одном месте, так их легче будет защитить.
И молитесь своим богам ,что бы хранили вас в этой битве ,не факт ,что мы сможем покинуть этот город .
- Это все из за тебя. Убирайся, проклятый демон . Накликал ты на нас беду, уходи, может и обойдется все.
Да. проваливай ,нестройный хор голосов подхватил смельчака ,но было слишком поздно .
Толпа выла и неиствовалась ,а один из самых крепких воинов кинулся на Князя с клинком .
Мгновение ,и воин лежал на земле и тяжело дышал , воины ,кто провел не одну битву едва смогли заметить столь стремительный удар ,что поразил смелого воина .
-Есть еще желающие усомниться в моей силе?
-Если вы не хотите добром организоваться перед новым врагом, так я вас силой заставлю это сделать . Ну кто еще ,не верит мне .
Эта картина заставила людей поверить ,что перед ними не просто самозванцы в разукрашенной броне ,а настоящие мастера воинского ремесла . Ведь воины в дружине не уступали воеводе ,таков был основной принцип формирования дружин .
Люди с негодованием стали расходится с площади . И все же они подчинились неведомому гостю ,который отдал приказ ,с молчаливого согласия Старейшины и Волхва ,что следил за кругом друидов .
-Что касается вас ,Старйшина ,мне необходимо поговорить с вами о деталях обороны и выделите моим людям крышу над головой ,они устали после долгого перехода . И не упорствуйте, у вас нет выбора иначе до следующего рассвета вы не доживете .
- Будь ты проклят демон , иди за мной .
Солнце медленно клонилось к земле и уступало место на небосводе луне . Город был похож на улей , тысячи мужчин облачались в доспехи , благо со времен великой воны в катакомбах дворца сохранилось превеликое количество доспехов ,мечей ,алебард, щитов и прочего обмундирования ,необходимого для ведения войны . И тем не менее на всех брони не хватало и часть  людей просто брали в руки вилы ,косы ,серпы ,все что попадется под руку и чем можно хоть как то отбиваться от врага . Остальное население стекалось на нижние уровни катакомб ,дабы не мешать воинам готовиться к обороне . Липкий ужас витал в воздухе ,а страх казалось бы стоял непроходимой стеной и лишь дружина Черного Князя спокойно восстанавливала силы после длительного перехода и готовилась к битве . Их серебристые доспехи покрытые древними рунами высшей расы сильно контрастировали с тяжелыми латными доспехами остальных защитников города , что резко ставило барьер между ними и защитниками города, ведь большая часть людей принимала позицию старейшины и считали эту армию и их предводителя источником всех своих бед , причинной по которой  в ближайшее время погибнут многие воины ,если не весь город .
На рассвете вернулись дозорные.
-Князь , армия врага будет здесь через пару часов .
-Удалось узнать ее состав?
-В большинстве своем ,это пятитысячная армия драургов  ,но я подозреваю ,что у нас будут проблемы не с ними .
- Не томи Лис ,рассказывай  ,что видел .
- В том то все и дело Князь ,не видел я больше ничего ,но вот амулет защитный ,раскалился до бела . Думал расплавиться и в кольчугу зальется ,но нет ,уцелел лишь грудину ожег .
- Плохо дело , такой эффект могут вызвать только очень сильные порождения тьмы .или чрезвычайно древние создания , что никак не уменьшает их силу . Позови ко мне Старейшину и передай Святославу приказ о боевом построении .
В полумраке темной залы стояли двое . Худощавый Лис, лучший Княжеский следопыт ,его торс был перевязан ,а на груди проглядывали кровавые пятна . Амулет монашеского ордена феникса ,оставил сильные ожоги на груди следопыта . Эти древние артефакты служили как сигнальный маячок ,предупреждающий о темных сущностях . И чем сильнее эти сущности тем сильнее раскалялся амулет . К сожалению орден был уничтожен многие века назад и многие тайны были утерены в круговороте времени . Лишь эти амулеты служили напоминанием о тех могучих воинах ,что в незапамятные времена противостояли угрозе тьмы ,эти амулеты и последний из пророков данного ордена .  Он называл себя Безымянным и хранил множество тайн ,даже спустя стони лет он был одним из лучших бойцов и являлся одним из опорных столпов армии Черного Князя .
Отсалютовав Князю ,Лис покинул залу . Оставив его на едине с мягким полумраком и тяжелыми мыслями ,касаемого предстоящей обороны города . Даже таким подготовленным воинам придется невероятно тяжко . Пять тысяч драугров против 380 воинов личной дружины и 2х тысяч латников из числа горожан и еще несколько тысяч вооруженных чем попало мужей не имеющих никаких шансов против армии ,что не чувствует ни боли ни страх ни усталости . А доклад Лиса позволил узнать ,что у врага были в наличии очень древние и мощные твари ,противостоять которым будет непросто даже личной дружине . Оставалось рассчитывать на немногочисленных лучников из касты охотников ,насчитывающих около 400 мужей ,профессионалов своего дела ,но их было ничтожно мало для противостояния такой многочисленной угрозе .
- С чем ко мне, Безликий ,нарушил тишину Князь .
- О, и ты снова меня заметил , твои глаза непросты , хотя ты и сам это знаешь . Привело меня к тебе видение , что кошмаром обрушилось на меня , будь осторожен , в этом бою ты столкнешься с тем, что может сломать тебя не нанеся ни единого удара . Сможешь ли ты противостоять кошмарам прошлого ,что ведут тебя дорогой мести?
- Опять эти твои загадки ,я устал от этого ,если ты хочешь что то сказать ,то говори прямо.
- Аяяй ,молодой ,но уже уставший от жизни ,готовый на все ради мести ,не хочет отвлечься от тяжелых дум ,что висят на его шее тяжким грузом , и подумать над загадкой старого монаха . Что ж будь по твоему Князь , слушай меня и готовь свою душу к испытанию ,что никогда ранее не выпадало тебе . Сегодня ,прольется кровь твоего рода и это будет либо твоя кровь либо того ,что когда-то был телохранителем твоей матери ,а ныне является сильнейшим из волколаков . Древнее проклятие висит над ним дамокловым мечем заставляя творить бесчинства . Сможешь ли ты поднять меч против своего предка ? Сможешь ли ты одолеть его в бою ?
- Послушай меня монах , из своего рода ,я последний представитель ,вся династия была уничтожена за один день ,погибли все . Если какая то тварь решила принять облик моего предка это ему не поможет ,мой клинок будет непреклонен и я уничтожу любое зло ,что встанет на пути моей мести .
- Ты готов пролить реки крови ,ради своей мести молодой Князь , в тебе сильна кровь твоего рода . Ты хочешь отомстить всем за то ,Что произошло в ту ночь ,ты подозреваешь не только тьму , но и простых людей ,что были в окружении твоей семьи . Ты полон ненависти ,что заглушила твой разум  . Ты впадаешь в безумие ,что усиливается наследием крови . Ты непревзойденное оружие рубящее все вокруг  . Ты расчетлив , умен , ты гений тактики и непревзойденный лидер ,что смог объединить сильнейших воинов вокруг себя ,что бы дать отпор тьме ,что грозит всему живому . Но твоя внутренняя тьма скоро пожрет тебя . И если ты сломаешься Князь ,будь уверен ,что я уничтожу тебя . А пока не стало слишком поздно, прислушайся ко мне отринь желание мести и найди успокоение ,что смогут даровать тебе боги . Перун даровал тебе свое благословление ,но если ты хочешь справиться с тьмой ты должен обрести гармонию в своей мятежной душе тогда и другие Боги помогут тебе в твоей битве .
- Иди к братьям , ты им нужнее со своими проповедями . У меня не осталось ничего кроме моего желания мести и моей ненависти ,что толкает меня вперед . Это заставляет меня вставать снова и снова и черт возьми ,если это сожжет мою душу ,уничтожь меня ,когда я перестану быть нужен этому миру как страж и стану угрозой ,а до тех пор будь добр оставь меня с моим прошлым наедине .
- Будь по твоему Князь ,но помни, насколько бы ты не был силен , один ты не выстоишь . Рано или поздно одинокое дерево падет жертвой стихии ,а вот целый лес ,даже если и выгорит ,рано или поздно он взойдет новыми побегами и станет сильнее чем прежде .
Колдун растворился во мраке и в безмятежной тишине помещения в котором вел свою пляску одинокий огонек свечи пробежал сквозняк . Древние гобелены висевшие в зале встрепенулись от легкого касания ветерка ,что оживило картины прошлых лет ,навевая чувство священного трепета перед предками . Добежав до одинокой свечи сквозняк раздул на мгновение пламя ,что позволило огню осветить залу в которой остался лишь одержимый чувством ненависти Князь и умиротворенные предки запечатленные на гобеленах ,а после огонь пожрал себя сам ,не способный справиться с таким количеством внезапно нахлынувшей энергии . Оставив залу в полном мраке . Спустя какое то мгновение тяжелые шаги начали свой возможно финальный путь .
Надвигался рассвет ,что станет последним для многих . Этот день станет либо трауром для мира живых ,что окунет свет в глубокое царство вечной тьмы , либо из крови и пепла старого мира восстанут люди ,что станут путеводной звездой для остального Человечества . Все решится за один день . В городе ,что внезапно стал оплотом , для мира живых от мира мертвых .
Предрассветная дымка окутывала все окрестности, нагнетая и без того непростую обстановку . Несмотря на то ,что рассвет уже вступал в свои права ,света категорически не хватало ,казалось что нечто невероятное пожирало свет . Дымку сменил туман ,а вместе с туманом началась неистовая пляска теней . казалось ,что сам Князь Тьмы устроил пир ,для всех тех ,кто был связан с темными силами . Некогда величественный и прекрасный пейзаж ,стал настолько омерзительным и одновременно противоестественным ,что он сам по себе был способен поглощать души .
Стаи воронов слетелись в город предчувствуя невероятное пиршество .Древние птицы были повсюду ,их величественный траур оперенья завораживал своей вычурной правильностью . Они наблюдали и ждали ,будто древние пророки ,что предвидели гибель мира и желали того ,ибо мир погряз в грехе и не имел права даже на жизнь .
Защитники же были больше похожи на армию статуй, опостылевшие и потерявшую всякую надежду на рассвет ,они стояли неподвижными изваяниями и ждали и всматривались в туман ,в котором неиствовали тени пытаясь угодить своему владыке самым безумным и изощренным танцем . Мгновения тянулись невероятно долго, казалось ,что это ожидание длится уже вечность . И все может решиться в любой момент , на чьей же стороне окажется сила? неизвестно . Воины знали, что за ними наблюдают их боги и осознавали, факт своей безысходности . Сегодня многие отправятся на пир к предкам ,в бою из которого им не выйти живыми . Все ждали момента истины . Защитники ,легион темных сил ,Черный князь и наблюдатели богов ,что готовились к пиру.
Все началось на закате ...
Из тумана резко вырвался трехглавый дракон и обрушил удар невероятной силы ,который разрушил  угловую башню ,осколками камней посекло немало защитников.
И вновь воцарилась тишина.
 На останках башни восседал дракон . Издав пронзительный рев ,что парализовывал разум ,ломал волю и заставлял пасть ничком на землю и биться в истерике словно ты младенец, которого только что ,самым наглым образом обидели, отобрав любимую игрушку и разломав ее у вас на глазах, он вновь взмыл в небо истошно вопя ,что по сути было знаком начала битвы. Он совершил петлю в воздухе и пробил стену. Тут началось самое страшное. Орды драугров ринулись нескончаемым потоком в город сметая со своего пути передовые рубежи обороны ,разрушая все на своем пути . В считанные минуты улицы утонули в грохоте битвы . Оглушительный лязг металла, вопли демонов ,крики раненных создавали ужасную какофонию битвы ,что поглощала все звуки целиком и полностью ,присоединяя их к ужасной трели смерти .
Сил гарнизона явно не хватало ,для того ,что бы удерживать такой поток нечисти ,и постепенно все силы стянулись к центральной площади ,улицы города были завалены телами, потоки крови словно ручьи струились по улочкам города смывая всю грязь города . Сильно измотанные и изрядно обескровленные защитники крепости держались достойно .Каждый воин сражался как разъяренный медведь , Ломая ребра и круша черепа нечисти десятками и даже сотнями отправляя нечисть к праотцам в ад . Воины Черного Князя были в самой гуще битвы они принимали самые жесткие удары на себя . Но все было не так просто ,врагов было слишком много ,а гарнизон таял на глазах . Войска попали в кольцо ,несмотря на все усилия защитников . Хотя это был ожидаемый итог .
На отдельных улицах еще держались отрезанные от основных сил бойцы ,но их судьба была предопределенна . Смерть ,даже более жестокая чем у сил на цельной площади. Какие бы оборонительные рубежи они не заняли ,бесчисленные потоки врагов рано или поздно сметут со своего пути защитников этих земель .
Бой шел уже который час ,от гарнизона осталась лишь горстка бойцов, но и армия темных изрядно проредела ,это уже не был тот мощный поток, что сметал все на своем пути ,но он оставался той силой ,что была способна со временем сточить самый крепкий камень .
Силы тьмы в яростном прорыве ,прорвали кольцо защитников, они ворвались внутрь катакомб и начали резню . Они убивали всех кто попадался им на пути ,детей женщин ,стариков .Катакомбы заполнились стенаниями и криками беззащитных людей, лабиринты переходов стали похожи на подземные реки ,реки в которых вместо воды текла кровь, горячая ,ярко алая еще теплая .
Оставшиеся защитники из гарнизона крепости были отправлены ,на зачистку прорвавшихся . На площади остались лишь воины из дружины Князя.
Дракон тем временем выжигал город разрушал ключевые строения ,за несколько часов он превратил в пыль ,ратушу, арсенал, казармы . Все ,что было построено с великим трудом было стерто в пыль . Город утопал в крови ,улицы были завалены телами а ярок алые ручьи не испарялись даже от пламени пылающих пожаров .Небольшой отряд во главе с Князем ,из последних сил удерживали вход в катакомбы ,но беда не приходит одна . В бой вступило самое древнее зло ,что существовало на этом свете.
Булыжник коим была выложена дорога ,была вмята в землю от чудовищного веса твари . Немногочисленных защитников разбросало в разные стороны . Дикий рев разнесся над полем битвы ,означая конец для мира людей .
Могучая лапа обрушилась на Черного Князя, которого ударом отбросило на несколько метров ,и приложило с ужасной силой об стену одного из зданий ,он бы погиб ,но у Богов на него были свои планы . За миг до того ,как его должно было расплющить от удара ,в лапу дракона всем весом влетел Берсерк в обличии медведя. Ему удалось отвести удар от своего лорда ,но за это он отдал свою жизнь . В мгновение ока ,одна из голов дракона ,подхватила его , подбросив в верх и перехватив его поудобнее ,со всей силы швырнула его об стену . На удивление, после удара, Берсерк выжил, но в его теле не осталось ни одной целой кости ,да и сознание покинуло его . От него остался лишь мешок из косей и мяса, что станет кормом для воронов .
Выигранных мгновений хватило Князю для того ,что бы вернуться в сознание . Он был на грани, в результате падения была сломана рука и как минимум несколько ребер, присовокупив к этому множество мелких ран ,что были получены ранее ,он понимал ,что он не сможет уничтожить дракона . Да и из дружины осталось всего то около дюжины воинов .
Это был конец ,и даже беда была не в факте самой смерти, а то ,что дружина воинов, обученных сражаться с демонами была разбита . Горстка бойцов, Капеллан  и сам Князь. Вот что осталось от армии ,что была призвана защитить мир от зла .
Едва держась на ногах, истекая кровью и пошатываясь от полученных ран стоял тот,кто по воле судьбы был лишен тьмой всего ,чем владел его Княжеский род ,что принес мир людям и даровал свет процветания ,а после ушел в добровольную изоляцию . Принеся клятву мести он вновь обрел себя ,он нашел свою семью ,но исполняя свою клятву боги вновь лишили его всего . Ярость закипала в изувеченном теле ,поражая каждую клеточку его тела . Ему уже было все равно , смерть ,вот она ,перед ним . Ему не удастся выполнить свою клятву на нем прервется великий княжеский род и из за него человечество будет уничтожено .
От сознания не осталось ничего, оно было выжжено тем, что он нес на себе грузом так долго ,оставив пустую оболочку .
И именно это ,перевернуло всю картину битвы . В пустую оболочку ворвался сам Перун ,великий Бог ,что покровительствовал воинам и не оставлял их в трудные времена .
Грянул гром и в тот же миг из за спины того, что еще мгновение назад было Князем ,а нане являлось живым воплощением Перуна распахнулись крылья .Клинок в его руке был окутан цепью молний ,на все это действо ушло не более мгновенья .
За один рывок ,Аватар отрубил одну из голов чудища и нанес множественные раны . Дракон взвыл , рев был исполнен злобой и болью .
Древнее чудище спешно взмыло в небеса и неуклюже стало улетать. Аватар был готов добить Чудище, но тут в спину ударила стая Волкалаков ,которые выбрались из катакомб, их чудовщные морды были покрыты кровяной коркой, а вся шерсть свалялась из за крови ,что была пролита ими . Каждый удар просто испепелял тварей, оставляя горстку пепла и запах паленой шерсти с кровавой примесью .  На все ушло не больше минуты . Но этого вполне хватило, что бы исчерпать весь лимит прочности тела .
И грянул гром, с небес неспешно посыпались крупные капли дождя ,что омывали кровавые улицы города ,что был маяком знаний ,а ныне всего лишь ужасные руины заполненные трупами.
Город пал . В живых осталась лишь небольшая горстка некогда великой дружины .Но в этот день Зло было разбито .И замысел богов был приведен в исполнение  Воистину Пирровая победа для всего человечества . И великая жертва одного отдельно взятого воина ,позволила отсрочить конец всех времен .
 Но тьма зависла Дамокловым мечем над всем человечеством ,что же ждет этот мир? Знают лишь молчаливые наблюдатели ,чье черное оперение является знаком большой беды...