Общество орехов 14 глава

Ольга Лещинска
14

Итак, члены общества орехов единодушно уволились со своих работ. Дама Бумагова устроила пышный пир в салоне красоты, что-то вроде девичника, но только прощалась она не с девичьей жизнью (с ней она давно уже простилась), а с любимой работой. Эмме было жаль, что теперь не с кем будет секретничать и в свою очередь самой слушать секреты подружек. «Ну ничего, зато я буду с Валёчком», – утешала себя дама Бумагова, и от этой мысли у неё сразу поднималось настроение. А Валёк сильно извинялся в центре йоги, говорил, что ему очень жаль уходить, но обстоятельства вынуждают. Все очень жалели об этом, ведь Валентин Львёнков (которому жена позволила не менять фамилию) был лучшим инструктором. Но ничего не оставалось, как смириться. Мистер Джонс и Линда молча уволились, никому ничего не объясняя, только мистер Джонс при этом ещё и глупо хихикал. А Джеймс Кукинг в глубине души был рад, что больше не будет поглощать собачьи корма, ведь его не покидала надежда, что когда-нибудь он завоюет сердце неприступной Линды.
– Господа, я жду вас всех в скором времени обратно, – произнёс по телевизору председатель, который даже по этому случаю не показал своего лица.
Итак, наши друзья купили билеты, сели на поезд и спустя сутки прибыли в город У.
– А где мы будем жить? – заволновалась Линда, когда все вышли из поезда. – Мы даже не забронировали гостиницу.
– Надо узнать, где тут есть недорогая, – ответил Джеймс и подбежал к какой-то проходившей мимо женщине. – Простите, не подскажите, где у вас можно недорого остановиться туристам? Мы приехали, а о жилье как-то не позаботились.
Прохожая что-то ответила, и Джеймс побежал снова к друзьям.
– Вон там, через дорогу есть какое-то общежитие для нерусских, но дама сказала, что, может быть, и нас примут, если побольше заплатим.
– Идёмте! – энергично промычал мистер Джонс, и все направились в сторону указанного здания.
– Здравствуйте! – любезно обратился Фрейдист к девушке-администратору. – Мы бы хотели у вас пожить. Возможно ли это, Анна Семёновна? – он прочитал её имя на бейджике, прикреплённом к белой блузке.
– Видите ли, у вас останавливаются гости из других…
– Из Средней Азии! – перебил девушку мистер Джонс и захохотал.
– Мистер Джонс! – возмущённо воскликнула Линда.
– Мистер Джонс? – удивлённо приподняла брови девушка. – Так вы иностранцы?
– Да-да, мы итальянцы! – живо откликнулась дама Бумагова.
– Эмма, у нас же сейчас паспорта попросят, – тихо шепнул ей Валёк, подошёл к столику администратора и молча положил приличную сумму денег. – Мы были бы очень признательны… – прибавил он.
– Ну конечно, конечно! Сейчас я покажу вам вашу комнату. У нас осталась одна свободная, она идёт в блоке с другой комнатой, там у нас проживают гости из Грузии. Идёмте! – девушка изящно поднялась, а «итальянцы» последовали за ней. Едва они вошли в прихожую, как пряный запах жарящегося шашлыка с приправами ударил во все без исключения носы.
– Вы уж не обессудьте, тут всегда такой запах, – виновато произнесла девушка.
В этот момент из своей комнаты выскочили три здоровых усатых грузина, потёрли ладони и с сильным акцентом начали представляться:
– Сосо!
– Гога!
– Давид!
Грузины оказались братьями, которые, как уже было сказано выше, почти постоянно что-то готовили, напуская чад на весь блок.
– Покажите нам нашу комнату, пожалуйста! – попросил Джеймс Кукинг девушку.
– Вот, – она открыла дверь, пропуская гостей вперёд. – Но здесь только две кровати.
– Что будем делать? – заволновалась дама Бумагова.
– Да, королевские хоромы, нечего сказать… – удручённо вздохнула Линда.
– Я предлагаю вот что, – произнёс Валёк, – девушки будут спать на кроватях, а мы на полу.
– Отличная мысль, – подхватил Джеймс Кукинг.
– Как настоящие джентльмены, – улыбнулся Фрейдист, делая ударение в последнем слове на первый слог. – Это всё по Фрейду, по Фрейду…
– Как? Мне придётся спать на полу?!! – закричал мистер Джонс, как будто поглупев ещё сильнее. – Я так не играю! Линда, ты ведь уступишь мне свою кровать?
– Вот ещё, – насмешливо проговорила Линда. – Ты думаешь, я упущу возможность хоть раз в жизни почувствовать себя женщиной?
– А что, ты никогда не чувствовала себя ей? – с тупейшим видом спросил мистер Джонс, а Линда густо покраснела.
– Господа, прошу вас, без колкостей, – улыбнулся Фрейдист одной из самых элегантнейших своих улыбок.
– Ну и запах… – проговорил Валёк. – Не просто мясом пахнет, а пережаренным мясом.
– Ну ты как-нибудь там задержи дыхание, ты же у нас йог, – захихикал мистер Джонс.
– Мистер Джонс, что-то тебя… понесло, – заметила дама Бумагова. – Уж не пьян ли ты?
– А откуда ты знаешь? Меня в поезде один мужичок пивком угостил.
– Ты хоть… закусывал?
– А как же? Фисташками!
– Орехи! Снова орехи! – провозгласил Фрейдист. – Куда без них? Это всё по Фрейду, по Фрейду…
И вдруг в комнату вошли грузины.
– Ну что, как вы тут устроились? – с широченной улыбкой спросил Гога, обнажив железный зуб.
– Да в общем-то неплохо, только жаль мне мужчин, что им придётся на полу...  мёрзнуть, – вздохнула дама Бумагова.
– Ничего, женщина! – воскликнул Сосо, размахивая руками и обнажая два железных зуба. – Мужчина всё должен делать для свой женщина, тем более для такой красивый, как ты!
– Я и сам всё буду делать для тебя, – улыбнулся Давид, обнажая три железных зуба.
– Это очень любезно с вашей стороны, но я… замужем. Между прочим, это мой муж, – она показала на Валька, – и он сильно ревнует, правда, милый?
– Конечно, дорогая, я страшно ревную, – улыбнулся Валёк.
Грузины переглянулись с таким видом, с каким смотрят те, кому приходилось раскусывать и не такие крепкие орешки. Фрейдист поймал их взгляды и произнёс:
– Господа, можно вас на пару слов?
Грузины вышли с Фрейдистом в прихожую, и он сказал им:
– Видите ли, достопочтенные Сосо, Гога и Давид, дама Бумагова раньше меняла мужей, как перчатки. Ну это по Фрейду, ясное дело. А своего нынешнего мужа она не меняет ни на кого. Эмма Петровна внезапно воспылала к нему неподдельной любовью и страстью и думать больше не хочет ни о ком другом, что, впрочем, тоже по Фрейду. Советую вам обратить лучше внимание на Линду.
– А кто такая Линда?
– Девушка, которая тоже с нами.
– Как? А разве там есть другой девушк?
– По Фрейду, по Фрейду… – вздохнул Фрейдист. – Да, есть, и очень рекомендую вам обратить на неё внимание. Она страдает дефицитом мужского внимания.
– Хорошо, посмотрим!
И Фрейдист ушёл обратно в комнату, на седьмом небе от уверенности, что оказал Линде неоценимую услугу.