Теракт В Техасе

Николай Кладов
 Не выходи из комнаты! ...
 слейся лицом с обоями.
 Запрись и забаррикадируйся
 шкафом от хроноса,
   космоса, эроса, расы, вируса..."
                Иосиф Бродский.

Вооруженный белый психопат напал на тех, кто пришел в церковь.
Стрелял в женщин и детей.
Его пытались на выходе остановить, стреляли. Нашли мертвым в своем автомобиле.

И этот трагический случай поднял многие вопросы, связанные с владением человеком оружием.
Он - в Америке смог купить оружие - свободно,
даже при том, что в отношении него был приговор трибунала и он имел запрет на приобретения оружия и состоял на учете в психбольнице!!!!

Это вопрос, например, Михаилу Борщевскому, известному адвокату и даже знатоку, который давно и активно ратует за право ношения гражданами оружия для защиты.

Никто не защитил их, господин адвокат.
Никто в Америке, где происходит один ужасный случай за другим.
И Америка, хваленая Америка, которая лезет во все уголки мира со своим правом наводить порядок, не может защитить своих граждан от психопата с ружьем.

Путин сказал, что этот случай показал, что в Америке много неадекватных людей.
У нас их тоже хватает.
На земле не осталось места, где можно жить спокойно, не ожидая встречи в вооруженным психопатом.
Америка снова ничего не может, кроме как приспустить флаги.

Что ты скажешь, господин Борщевский?
Хочешь, чтобы у нас началась такая стрельба. Поезжай в Америку на ПМЖ.
И многих мне хотелось бы туда послать.

Особенно тех, кто отстаивает своё право иметь дома оружие для убийства.
Всякое оружие, по Чехову, стреляет в конце акта.

Такие случаи показывают, что Америка рано расслабилась и зажирела. Что её государственная машина, не только дает сбои, а просто даром есть "хотдоги" и пьет бразильский кофе.

Тот, кому вы молитесь, не защитит вас даже в храме.
Все зависит только от вас.

Усвойте это урок.
Никто не знает, какие новости придут завтра из этой свободной страны.
Но ясно одно, уже сейчас по улицам ходят люди, веселые сытые и счастливые, которые завтра будут иметь неосторожность прийти на очередной массовый праздник или просто в храм или в школу...

Нам еще рано праздновать. А вот молиться (не выходя из дома) о своем спасении - самое время, хотя это вряд-ли поможет.