Посланники ангелов

Наталья Катаева-Вергес
        Кошка сидела на крыльце и смотрела на Котёнка, который играл с жёлтым листочком.
        - Мама, а куда исчезли жуки и мошки? - вдруг спросил он. - Улетели, как птицы, в тёплые края?
        - Нет, сынок, они спрятались в укромных местах: кто - под корой деревьев, кто - на чердаке. 
        - Без них так скучно.
        - Скоро к нам прилетят белые мухи.
        - Белые мухи? – удивился Котёнок. - И я смогу с ними поиграть?
        - Да.
        - А когда они прилетят?
        - Как только с деревьев упадут все листья.
        Котёнок посмотрел вверх - деревья были покрыты густой листвой.
        - А раньше они не могут прилететь? - разочарованно произнёс он.
        - Нет, - ответила Кошка.
        - Почему?
        - Да потому что природа позаботилась о деревьях. Ведь если на них останутся листья, то ветки сломаются под тяжестью белых мух.
        - Они такие огромные, эти мухи? - удивился Котёнок.
        - Нет, они маленькие, но их бывает много.
        - Скорее бы они прилетели, мне так хочется их увидеть.
        - Обязательно увидишь, - сказала Кошка, - нужно только набраться терпения.
        С тех пор Котёнок часто садился на подоконник, подолгу смотрел на дерево, растущее во дворе, и вздыхал:
        - Как много ещё листьев.
        И вот, наконец, наступил день, когда с дерева упал последний лист. Котёнок с нетерпением ждал появления белых мух, но их не было.
        - Может быть, они никогда не прилетят? - спросил он Кошку.
        - Они прилетают каждый год, - ответила она.
        Однажды утром Котёнок запрыгнул на подоконник и вдруг увидел, как с неба летят белые хлопья.
        - Мама, мама! Белые мухи летят! - закричал он и выбежал на улицу.
        - Смотри, как котёнок радуется первому снегу, - сказала бабушка Оле.
        - А откуда берутся снежинки? – спросила та и посмотрела на небо.
        - Это всё проделки шалунов - ангелов. Они начинают сильно махать крыльями, и с них на землю сыплются белые пёрышки.
        - Так значит, снежинки – это посланники ангелов, - сказала Оля.
        - Выходит, что так.
        Кошка, хотя и видела белых мух уже не в первый раз, всё равно с интересом разглядывала их. А котёнок неуклюже подпрыгивал и ловил их лапкой.
        Снежинки падали на ветви деревьев, на крыши домов, на землю, и скоро всё вокруг побелело.
        - И впрямь, снежинки - посланники ангелов, - сказала Оля, - когда они прилетают, то становится светлее.

       Р.S.
       Копирование текста без указания авторства недопустимо.