Дохлые лошади и скачки по-русски

Олег Яненагорский
Мудрость индейского племени Дакоты гласит: «Если ты заметил, что скачешь на дохлой лошади, слезь с нее». В западном менеджменте существует масса практик и стратегий работы с дохлыми лошадями.
Вот несколько распространенных примеров:
— менеджеры достают более длинный кнут;
— менеджеры меняют всадников;
— менеджеры говорят себе и другим: мы и раньше скакали на дохлых лошадях и достигали прекрасных результатов;
— менеджеры создают рабочую группу для изучения каждой дохлой лошади;
— менеджеры посещают другие корпорации и правительственные учреждения, чтобы посмотреть, как там скачут на дохлых лошадях;
— менеджеры создают отделы или управления по оживлению дохлых лошадей;
— менеджеры организуют тренировки, чтобы научится лучше скакать на дохлых лошадях;
— менеджеры проводят сравнительный анализ различных дохлых лошадей, чтобы получить статистически значимый результат;
— менеджеры изменяют критерии, для определения того, что лошадь мертва;
— менеджеры приглашают высококвалифицированных специалистов, якобы умеющих скакать на дохлых лошадях;
— менеджеры объясняют себе и другим, что ни одна лошадь не может быть на-столько дохлой, чтобы на ней совершенно нельзя было скакать…
Ментальность россиян заметно отличается от остальной части населения планеты Земля. Полагая, что есть у нас своеобразие в скачках на дохлых лошадях, я попытался сформулировать некоторые политико-деловые соображения.
1. Представители российского правительства утверждают, что дохлая лошадь в целом хороша, но требует модернизации и применения нанотехнологий.
2. Коммунисты уверены, что этот «прогнивший антинародный режим» мешает россиянам быстро скакать на дохлых лошадях.
3. Жириновский кричит, что каждой дохлой лошади надо дать по бутылке водки и тогда всё будет хорошо.
4. Единороссы разрабатывают законопроекты, запрещающие дохлым лошадям собираться на несанкционированные митинги и получать иностранную помощь.
5. Грузинские спецслужбы предлагают деньги дохлым лошадям для организации подрывной деятельности.
6. «Газпром» считает, что мечты сбываются, и дохлые лошади будут скакать еще долго.
7. «АвтоВаз» для укрепления отечественного автомобилестроения требует повышения таможенных пошлин на ввоз иностранных дохлых лошадей.
8. ВТБ разрабатывает критерии и стратегии государственно-частного партнерства для скачек на дохлых лошадях...