Ложь во спасение

Гиперион-25
Всем моделистам и им сочувствующим- посвящается.

Вот думаю - а что б не соврать? Не нам, а нашим правителям. Прям вижу прямой эфир, глава государства- журналюги всякие и вдруг один говорит (прям не нарошно- как тогда о разводе с Людмилой Путиной), а чем Вы занимаетесь в свободное время, которого как мы понимаем у Вас и так не много Владимир Владимирович?
И наш Президент (вздохнул так, мол, о сокровенном спросили) и говорит- Вы наверно будете смеяться- но я люблю клеить танки- особенно наши и особенно в 35 масштабе. Жаль мало их "Звезда" выпускает... да и вообще модельных фирм мало, мол, это плохо. Да и с кружками и модельными магазинами - просто беда...
А вот Дмитрий Анатольевич, говорит- любит флот- всё ж с Питера- корабли всякие и в 350 масштабе и в 700... счас один парусник делает из дерева как его... "Бриг Меркурий", жаль только заграничная фирма выпускает его...
А Министр обороны, наш уважаемый Шойгу, и танки клеит и корабли с самолётами, всё может- ловко у него выходит, но очень ему нравятся солдатиков расписывать. Жаль мало кто выпускает НАШИХ солдатиков в 16 масштабе, вот и приходится ему всё больше в 35 их делать...
Закончил интервью и пошёл. А перед тем как пойти- задержал взгляд в телекамеру. Не долго так, минут на 5...
Ох что тут началось на следующий день - открылось сразу 5 модельных фирм- "Патриот-М", "Пластик-шмастик", "Президент модель", "Российский моделист" и "Кремль-Хобби". И это только самые крупные.
В каждом городе открылось по три магазина с моделями (это уже к существующим)- в Москве так ещё 30. Чиновников лихорадит- открывают кружки и клубы моделистов- сами переезжают в какие-то бараки, а трудягам моделистам выделяют под это дело свои здания на центральных площадях. Неутомимо записывают туда всех детей (почти без взяток) и своих не забывают впихивать.
Канал "НТВ" разогнали и переименовали в "Танкодром"- и крутят там с утра до вечера как сделать модель танка из любого материала и любого масштаба. Канал "ТНТ" тоже попал под раздачу "Камеди клаб" теперь "Мастер клуб"- там вообще про всё рассказывают. Бывшие КВНщики дурью не маются- сидят - модели клеют.
Передачи на "Первом" интересные появились "Склеить модель за полчаса"- и Вы не поверите- сидят и клеют модель (а не что вы подумали), на скорость, но за миллион. Из приглашённых- Дибров и Пельш.
Везде выставки, награждения, интересные вещи происходят. Дети безнадзорные с улиц пропали. Школьники теперь после школы спешат домой или в клубы- модели клеить- скоро выставка- надо успеть...
Хорошо кругом...
А всего то и надо- соврать... Президенту...