Жемч. Ожер. Гл. 12 2012 г. Часть 10 Сбежал

Дудко 3
ИЛЬЯ  ЛЮБИТ  БРОДИТЬ  ОДИН  ПО  РАЗРОСШИМСЯ УГОЛКАМ НАШЕГО УЧАСТКА.
ВОТ И ТЕПЕРЬ  -  УЖЕ  ПОХОЛОДАЛО…
ЧТО  ИЩЕТ  ОН  ПОД ЭТИМИ  МОЖЖЕВЕЛЬНИКАМИ?  МОЖЕТ  БЫТЬ, ТУ  ЯМКУ, ВЫРЫТУЮ   МАНЕЙ,  В  КОТОРОЙ  ОН  ОТСЫПАЛСЯ  ЛЕТОМ,  СБЕЖАВ  ОТ  НАС?


ЖЕМЧУЖНОЕ  ОЖЕРЕЛЬЕ

Глава 12 – ДНЕВНИК  ИЛЬИ  2012 год

ЧАСТЬ  10  СБЕЖАЛ


20  ИЮНЯ  2012  года

День прошел, как обычно. За исключением того, что  мы – прадеды, остались с правнуком одни. Бабушка уехала по делам, в Москву, папа Ильи приезжает только на выходные, а мама уехала к стоматологу.


Началось с того, что Илья засунул в ноздрю кусочек яблока. Испугался, заревел. Стал стараться вынуть его самостоятельно, засунул в нос палец, тем самым затолкал его ещё дальше. Стали учить его «сморкаться». После нескольких попыток, яблоко выскочило.

Днём договорились, что прадед Витя укладывает Илью спать, а я накрываю стол к обеду. Дед увёл Илью в его комнату, одел ему подгузники, и уложил в кроватку. Я накрыла стол, и жду Виктора. А он долго не идёт. Ну, думаю, неужели так долго ребёнок не засыпает? Тихонько поднимаюсь наверх, приоткрываю дверь, и вижу такую картину. Прадед сладко спит на кровати родителей, а Илья приподнимает голову, и радостно сообщает – «Баба! Я  бай – нет! КА-КА»…

В этот день он так и не спал.

Илья бегает по участку столько, сколько ему захочется. Прадед за ним не успевает следить.

Так как нет сверстников, всё время он проводит с преданной ему собакой МАНЕЙ.

Но оба мечтают о свободе, которая по их понятию находится за воротами. Если слышно, что по дороге проехала машина, прошли люди или кто – то провёл на прогулку собаку, МАНЯ старается из подворотни подсмотреть – что же там было. То же самое делает ИЛЬЯ.

В этот день, в какой-то момент Илья пропал. Мы перенервничали. Виктор минут тридцать  искал его во всех уголках участка, и, наконец, нашел.

В «малом» садике вокруг фонтана растут четыре квадратные, декоративные можжевельника. Под одним из них, вероятно, МАНЯ - вырыла приличную яму.

Прадед видит – около можжевельника стоят башмачки. Приподнимает свисающие к земле ветки, и обнаруживает под ними, улёгшегося в яму на отдых – Илью. Недаром мы дали Илье прозвище – МАУГЛИ.

Вернулись из Москвы Стэлла с Сашей, и мы сдали  им Илью, на этот раз  целого и невредимого…