Чудо. Клувия-путь в один конец. Бачковский монасты

Bizplanner
Болгария. Святое место в Болгарии около Бачковского монастыря, где Богородица светом привлекла внимание пастухов и явилась людям в виде иконы своей и поставлена в монастыре.

Называется так это место - «Путь в один конец», как сказали мне монахи Бачковского монастыря, потому, что кто дойдет и побывает в пещере. откуда светом ясным и чистым явилась Богородица людям, получает ее благословение если сердце и помыслы чисты, исполнения желаний и исцеление от недугов телесных и душевных.
Богородица видит все. Может позволить близко подойти и прикоснуться к святому месту явления своего людям, или отбросит в сторону нечистого - до следующих времен.

Прополз. Другого слова нет. Протиснулся. Пришлось все снять и в футболке остался. Об острые камни терся, прямо как "мыши плакали и кололись, но продолжали кушать кактус".

При утренних горных температурах ноль плюс минус один. Реально жутко было, думал свалюсь. Вся жизнь пролетает в голове в такие моменты.

Толстый, не всюду пролезть могу, но тут получилось. Что странно.

От Бачковского монастыря идти до этого Святого места около часа с углом подьема 35-40 градусов.

Последние 25-30 метров угол увеличивается и приходится ползти по вырубленым в скале ступеням. Сверху нависает скала, с другой стороны отвесный обрыв высотой около 50 метров (хорошо, что заборчик поставили, но и тот шатается ужасно).
Одно из чудес Богородицы Бачковского монастыря гласит, что поднималась в пещеру мама с маленькой дочкой и перед входом в пещеру дочка сорвалась вниз и упала на камни. Мать долго рыдала в пещере, но Богородица успокоила ее. Когда женщина спустилась, то увидела свою дочку спокойно играющую в камушки внизу, куда упала с пятидесятиметровой высоты.

В пещере закопчено все, слой воска от палимых свечей, Книги записей всюду. видел записи 1823 года датированные.

Свою запись и поклон от всей нашей группы оставил.

Спускаться сложнее чем подниматься. Ужасно и со струей холодного пота по спине, головокружением и прочими прелестями боязни высоты.

Думал свалюсь. Удержался непонятно как.

Обратный путь в Бачковский казался мне полетом, я не шел, а взлетал над землей и парил над землей.

Вернулся в монастырь, монахи спросили у меня получилось ли пройти через пешеру, увидев меня радостного поняли все и обняли как брата. Особенно радовался отец Михаил, по словам других монахов - Михаил прозорливый и может с точностью предсказывать будущее и знает прошлое. Мы с ним рано утром, в шесть часов, открывали Храм в Бачковском монастыре и намоленность и сила, накопленная в храме за ночь всеми Святыми образами обрушилась на меня с силой.

Разговаривали долго и я в том убедился, что он действительно прозорлив и идут к нему православные отовсюду.

Отец Михаил поведал мне то, что знал только я. И было это очень давно и не в Болгарии. Я был поражен. Первый раз встречал такого человека. 74 года отцу Михаилу. Так что спешите, кто что желает знать, в Бачковский монастырь.
Отец Михаил издалека чувствует людей, и не со всеми сможет встретиться. Через пещеру пройти нужно будет вначале.

(Подробности, описания встреч, и других событий и явлений, которые происходили с нашей группой в сакральном путешествии, подтвержденные сотнями фотографий уникальных будут в нашей книге)

Становитесь членами нашей группы в фейсбуке "Сакральные Путешествия"