Вечное не всегда прекрасно

Михаил Феоктистов
Среди горных хребтов и широких равнинных мест, заросших многочисленным количеством деревьев и кустарников, где не ступала нога нынешнего человека. Стоит огромный город, построенный задолго до нашего с вами рождения. Этот город хранил огромную в себе тайну. Народ, что жил в нем, запечатали его и огородили высоким забором, построенным из камня. На воротах была написана надпись на всех языках мира, она гласила -" Войдя в этот город, ты найдешь лишь смерть для всего мира!" "Что же там хранилось?"- спросите вы, а это мы узнаем дальше. Стоял жаркий июльский день, команда проходчиков, состоящая из пяти человек, что были учёными и практикантами Гарвардского института, искали в местах, не тронутых людьми, новые виды живого. Итак, давайте поближе с ними познакомимся: начнём с капитана команды "Елена". Ведущий специалист по молекулярному строению растительных клеток и их изменении при ухудшении окружающей среды. Свою жизнь она посвятила работе, на семью как она отвечает людям -"У меня нет на них ни времени, ни возможностей". Сама по себе она открытый человек, общительна, мила, скромница (это можно заметить по тому как она одевается) и любознательна. В тот миг, стоя на отвесной скале, и наблюдая всю красоту природы, она была одета в спортивный костюм вельветового цвета, кроссовки вида Найк и кепка с рисунком клевера четырехлистника. Её лицо светилось лучиками солнца, а морщинки, что она тщательно скрывала под макияжем, слегка просматривались при таком свете. Её глаза, цвета моря, сияли, а улыбка дарила надежду на чудо-"Пора идти дорогие мои!". Оставив этот пейзаж, Елена продолжила путь вниз в ущелье. Следом за ней шёл уважаемый учёный Лавьер, физик-биолог, его работа состояла в передачи энергии и импульсов в организмах. Сам по себе он был человек простой. Его скромность некоторых людей забавляла, манера говорить и пластика движений была всегда столь же спокойной, как и сам человек. Но в работе он кардинально менялся, его скорость и быстрота мысли поражала, он будто дирижировал всем во время работы, превращая это в прекрасную симфонию. Сейчас, как и всегда он был погружён в свои задумки, не говорил, а лишь изредка бормотал себе под нос, вспоминая формулы. Его лицо носило смысл неясности окружения. Он будто хотел постичь все и сразу. Карие глаза были направлены все время к земле, губы слегка приоткрывались, словно ему не хватало воздуха. Обычно его можно увидеть в элегантном костюме, с шикарной прической и приятным запахом духов. Даже сейчас этот человек старался выглядеть более изысканно. Его спортивный костюм отличался тем, что он был своего рода парадным. На нем, под костюмом виднелась рубашка, а на шее была бабочка алого цвета, заправленная в воротник. Лавьер взглянул на Елену своим задумчивым и утомленным взглядом, слегка вздохнул и двинулся вслед за ней. Рядом с Лавьером на небольшом булыжнике сидел молодой человек, его звали Альса, он лет двадцати, в разноцветной шапочке и смешных кедах, что были обшиты разными побрякушками. На его лице не было ни веснушек, ни морщинок, ни ямочек, кожа была гладкая и лучистая как у новорожденного. Зелёные глаза говорили о жажде к приключениям, а поступки о скрытом потенциале внутри мальчика. На факультете его прозвали всезнайкой, а его рыжие волосы пленили всех девчонок. Он любил заниматься наукой ради улучшения, а не ради уничтожения. Одет он был в элегантный спортивный костюм серого цвета с прорисовками древних мифических чудовищ. "Думаете мы найдём потерянный город, о котором ходит легенда"- произнёс он, вставая с булыжника. "Несомненно"- произнесла, догоняющая со своей сестрой близняшкой, девушка. Одну звали Кейт, а вторая, что ответила Альсу, звали Элизабет. Они были так похожи что многие их часто путали. Обе всегда любили одеваться одинаково, так они веселились, смотря как их не могли распознать. Не отличились девчатата и в этот раз, на них были одеты легинсы, раскрашенные в военного типа маскировку, тёплые, красные, пуховые курточки, и кофты с закрытой шеей. "Я поддерживаю слова сестры"- приятным, мягким голосом произнесла Кейт. Это было единственным, как можно было их различить, интонация голоса. У Кейт она была более мягкой, как спокойная река, что течёт и успокаивает все в округе своей тишиной. Элизабет же наоборот, говорила резко, и грубовато. Она была лидером в своём роде, спасала сестру от задир, и прочих людей с плохими моральными качествами и часто выясняла отношения с другими девушками.
"А вам не страшно, юные леди, ведь никто не знает, что скрыто в стенах этого города"- с насмешливой, немного элегантной интонацией произнёс Альс. Думаю, в нем скрыто то, что может помочь людям, и не важно, страшно нам или нет. Если предания верны, жители этого города могли жить многие столетия"- произнесла Элизабет. Альс пожал плечами "Возможно ты права, если этот секрет мы сумеем раскрыть, человечество шагнёт на многие века вперёд". " Думаю так оно и будет"- с восхищением произнесла Елена, перешагивая ещё один, преграждающий ей путь, камень -"И я очень надеюсь, что тем самым мы внесём невероятный вклад в науку, и при этом мы сможем найти новых зверушек ". И с этими словами она пошла вниз со склона, в гущу растительности. Команда, с улыбками на лице, направилась вслед за Еленой.
Время подходило к закату, смеркалось, наши смельчаки разбили лагерь на найденной, более открытой местности. Альс с Лавьером помогли всем поставить палатки, собрали хворост, разожгли костёр, девчата приготовили поесть и все при лунном свете исполнили пару песен. Ночью было так прекрасно, огоньки костра парили в воздухе, словно танцевали под пение наших друзей, ветер слегка колыхал растительность, лишь в темноте, в гуще леса что-то металась, во круг наших друзей.  Лишь Кейт заметила странную тень, что металась с места на место, но боялась приближаться. Утром, при первом солнечном свете, все уже были на ногах, ночная посиделка оставила море приятных ощущений. Одна Кейт была в смятении, её до сих пор тревожила та тень, она с взволнованным видом собирала вещи, и временами оглядывалась по сторонам. "Что с тобой сестричка? чего-то ты напугана чем-то"- обнимая Кейт, произнесла Элизабет- "может расскажешь". "Я вчера вечером, когда мы сидели у костра, видела тень"- с небольшой дрожью в голосе проговарила Кейт, её не расчёсанные волосы колыхались от ветра. “Почему ты вчера нам не сказала, какая она была?” -поворачивая сестру лицом к себе, произнесла Элизабет. “Страшная и очень большая, она металась во круг нас с невероятной скоростью, видно свет от костра отпугивал её от нас” – c той же дрожью произнесла Кейт. “Думаю, нам нужно поскорее найти новые виды, пока нас первых не нашло неизвестное, и не оставила от нас косточки” – сказал Альс, поднимая собранную сумку, и закидывая её на плечо. “Возможно вы и правы, молодой человек. Но если мы этого не видели, возможно его нет” – произнес Лавьер. “Вы хотите сказать, что моя сестра придумывает?” – с грубостью и нотками ошеломления произнесла Элизабет “Я попросилась в поход не для того чтоб меня тут не нашли, или и того похуже. Я хотела увидеть мир, каков он на самом деле, и что он ещё в себе скрывает, но не рассчитывала отдавать жизнь за это. Если моя сестра что-то видела, я ей верю, и не важно, что вы скажете в ответ. Если это существо до нас доберется, нам несдобровать, поэтому прошу простить меня, мы еще денек с вами, а после обратно” – и с этими словами Элизабет взяла сестру за руку и потянула за собой. Кейт лишь успела схватить сумки с быстро уложенными вещами, не успев её как следует закрыть и потащилась за сестрой. “Как же вы молоды и зелены, девчата” – произнесла вздыхая Елена “если вы и вправду боитесь того, что в принципе возможно и нет. Тогда удачи в обратном пути мы вас не держим”, и с этими словами, она взяла вещи, поправила кепку на голове и направилась впереди команды. С час они продвигались молча, будто не у кого не возникало желания узнать куда они движутся. Наконец Елена остановилась, и перед группой открылось невероятная картина. Наша группа стояла на обрыве, откуда виднелась пролегающая сквозь зелёное море зелени река. С обеих сторон реки стояли холмы, столь же прекрасные, как и остальное, утренняя роса ещё не успела сойти с растительности, и переливание в лучах света добавляла красочности этому месту. “Где мы находимся Лавьер?"- мягким, но и при этом с нотками строгости спросила Елена, “по координатам к западу от Монауса, 70*западной широты и 5* южной долготы” - столь же быстро и уверенно произнес Лавьер, убирая в карман gps. “Хорошо, уходим западнее, думаю мы уже близко к открытию нового” – с улыбкой и направленным взглядом вдаль на запад, произнесла Елена и направилась в направлении ближайшего спуска к реке. Наша группа шла долго, часов пять, они успели добраться до реки, набрать воды, и отправится дальше вглубь. Все это время они переговаривались и шутили на разные темы. Никто и не вспоминал про то что видела Кейт ночью. Она и сама уже перестала беспокоится об этом, и забылась, смеясь над шутками Альса и разговорами с Еленой, сестрой, и Лавьером на разные темы. Комары одолевали наших путешественников, но это их не останавливало, они продолжали идти дальше. Пение птиц, шуршание листвы от ветровых потоков, и остальные звуки природы успокаивали и давали понять им, насколько мы малы, по сравнению с природой. Вдруг Альс остановился, Елена, ведшая диалог с Лавьером посмотрела вперед. Перед ними возвышалась стена, высота была столь велика, что было интересно, как никто до сих пор её не заметил, она сливалась с пейзажем. “Думаю мы пришли” – с нотками испуга проговорил Альс.” Город Призрак, наконец мы нашли его” – проговорил Лавьер. С другой стороны стены послышался столь грустный, пробирающий до дрожи и полный боли вой. Все отшатнулись, на лицах застыл страх. Вой не был похож не на один из изученных раннее животных. “Без паники, думаю эти стены защитят нас от того что с той стороны, ведь они остерегали нас от того что внутри много столетий” – уверенным голосом произнесла Елена, хотя по её лицу было видно, как она испугана, и при этом столь же настроена узнать, что же там такое. “Думаю нам стоит устроить здесь лагерь, как вы думаете?” успела проговорить Елена, как из-за кустарников, деревьев стали выходить люди с копьями, похожие на жителей племенного типа. Из одежды были закрывающие все ниже пояса и необычные повязки на головах. Их тела были разукрашены рисунками красной краски. “Не будем дразнить их и спокойно, без лишних движений подымим руки” – отступая к остальным членам группы проговорил Альс. Все интуитивно положили сумки, и подняли руки. Индийцы, так мы их назовем собрав вещи наших друзей и связав им руки, повели их вдоль стены на север. “Куда они нас ведут интересно?” – поинтересовалась Элизабет, Кейт кивнув подтвердила слова своей сестры, что тоже в этом заинтересована. “Думаю в свою деревню, к старейшине, ведь чаще всего решает именно он, и у каждого племени он присутствует. И давайте будем надеяться, что он благосклонно примет нас, а иначе нам с вами несдобровать” – проговарила тихим голосом Елена и продолжила путь. Долго идти не пришлось, всего через минут двадцать они были на месте. Деревня находилась на холме, неподалеку от северной стены, отсюда виднелся вход в потаенный город. Сома деревня состояла из глиняных домиков, их количество составляло около шестнадцати, по крайней мере, что были на виду. В самом центре стоял двухэтажный дом, именно в нем как дальше мы поняли и жил старейшина. Когда они зашли в деревню, жители с удивлением рассматривали их, дети бегали во круг группы, и смеясь разбегались по своим домам. Как только мы подошли к дому, увидели выходящего с полумрака комнаты старика. Его индейская шляпа отличалась от прежде виденных раннее людьми, она так же была сделана из перьев, но на ней были надписи и рисунки, что были похожи на дорожки плат. Накидка полностью покрывала тело, её рисунок был столь прекрасен. На нем был изображён город в лучах света солнца, и при это по ней было видно, что ей не мало лет, но при этом краски не поблекли за это время. Они так и остались столь яркими и насыщенными. Старик осмотрел нас изучающим и столь же проникающим до глубины души взглядом, и задал своим соплеменникам вопрос. Их язык оказался знакомым Альсу. Его рвение к изучению старых языков мира оказалось не напрасным. "Кто эти люди" спросил старейшина соплеменников, "Вичаша (мудрец), этих людей мы нашли у восточной стены" ответил склонив колено один из индейцев. Старейшина повернулся к нам, и заговорил на чистом английском -" Что вы здесь ищите? зачем пришли на наши земли?". От услышанного наши ребята обомлели. "Мы учёные открыватели, мы ищем новые формы жизни, и возможные лекарства от разных болезней"- выступив вперёд произнесла Елена, "Мы наслышаны об этом городе, и скрытой тайне внутри. Правду что именно там, мы не знаем" договорив эти слова, к ней подошёл Вичаша, "Вы найдете болезнь в этом городе, которую не вылечить, приносящую боль и страдания человеку" - договорив слова, старейшина повернулся и пошёл к своему дому. " проводите их до ближайшей дороги" - молвил одному из своих людей Вичаша. "А как же тот вой?" - с искренними нотками грусти спросила Кейт, "кто это был?". Старейшина остановился, его голова опустилась "Это то, что бывает с человеком, когда он интересуется городом, как и вы". Он медленно повернулся к нам "В вашем мире его звали Перси Фоссет" - он положил руку на сердце, "Он был великим человеком". "Что с ним произошло?" - вопросительно поинтересовался Альс, на его лице застыло недоумение, Альс слышал от своих родителей историю о исчезнувшем биологе, друге семьи. С самого детства он слушал рассказы об этом человеке, его путешествия, открытия. Все это и повлияло на выбор жизни Альса. "Хорошо, останьтесь не на долго, и я вам все поведаю, тем более ночью места здесь опасные, некоторые смогли вырваться из города, мы не называем их имён. Проходите ко мне в дом" - и с этими словами старейшина молвил индейцам развязать им руки. "Сегодня вы наши гости". Наши друзья, после того как им развязали руки, взяли свои вещи, и вошли в дом Вичаша. Внутри было все убрано, на стенах висели шкуры разных животных, стояли столы и стулья, сделанные интересным образом, будто их вытачивали на станках, ножки стола поражали резьбой в виде быков, что держат основную часть стола. На полу лежали паласы, с изображёнными на них действиями, возможно имеющего исторический характер. "Садитесь пожалуйста, чуть позже я покажу вам ваши комнаты на ночлег. А пока мы приготовим еды, ведь я вижу, что вы голодны. Располагайтесь" и сделав движение рукой, индейцы, что охраняли вход, оставили свои места и куда то направились. "Я расскажу вам что произошло девяносто лет назад, я был тогда юным совсем, мой отец возглавлял это племя. Мы жили близ этого города много столетий, много сказаний знаем о нем. Некогда здесь жили люди, знающие тайны ДНК человека" все переглянулись меж собой, Вичаша продолжил "Да мы многое знаем, несмотря на нашу жизнь мы развиты. Данный город не просто так запечатали". "И что же там сокрыто?" - поинтересовался, наклоняясь вперед, сидя на стуле, сделанном в виде гриба, Лавьер, "сокрыта тайна вождей Синедриона!" провозгласил серьезным голосом старейшина. "Кого?!" воскликнули все как один ребята, "людей, что издревле мечтали о вечности. Столетия назад человечество процветало, технологии превосходившие своё время. Медицина, полеты и многое другое так же, как и у вас сейчас было легкодоступно.  Но при этом, они все равно не могли добиться вечной жизни, многие ученые тех времен бились над этой загадкой, и когда они нашли решение, многих это ужаснуло. Ученые смогли вывести формулу, по которой делится одноклеточное существо, и после начали эксперименты. Многие испытуемые, что были поначалу животными, начали с каждым делением становиться более сообразительными” – Вичаша достал из-под шкуры, что лежала подле него трубку, и закурил. “Да, по рассказам это были жуткие времена. Многие подопытные вышли из-под контроля, город заполонили эти жуткие существа, разных видов и комбинаций. Ведь мутация тоже повлияла и на состав и строение тела. Многих, кого они касались- или умирали, или мутировали, превращаясь в более странных существ. Но была одна особенность, все, кто мутировал, помнили кто они, и знали близких, хоть больше и не походили на друг друга. Но всё же были опасны. Растения, животные, люди менялись от прикосновений, оставшиеся смогли запечатать существ в одном из зданий, закрыть входы и выходы, после этого они возвели эту стену, и оставили стражей, НАС!!, охранять город, и вечных детей науки от выхода в мир. Если они выберутся, миру придет конец, не оттого что они злобны, лишь от того что инстинкт и обычные привычки погубят все во круг них”. Вичаша привстал, в дом вошёл один из соплеменников, проговорил что-то на своём языке, и скрылся. “Ужин готов дорогие гости, приглашаю вас” – и с этими словами старейшина показал нашим друзьям на выход, Лавьер все записывал в свой блокнот, не упуская не одного слова что произносил старейшина. Все остальные переваривали услышанное, как не странно, никто так и не нашёл что сказать, на улице уже наступали сумерки, солнце практически зашло, его верхушка диска находилась у границы. Группа в составе со старейшиной проследовали за дом, где, как оказалось, находилась площадка, с костром в центре, во круг стояли столы. А с внешней стороны скамейки.  Старейшина показал нам чудо. “Смотрите!" - он потянул за рычаг, из земли вылезли столбы, в верхушке были механизмы поднятия, еще минута и столбы открылись, и из них поднялись, словно крылья, тканевые полотна, они натянулись с помощью труб, что сшивали ткань и соединились в общий брезентовый зонт, что скрывал площадку полностью от дождя. “Это лишь маленькая крупица того, что скрыто за этими стенами. Многие приходили сюда за ответами, и так и остались заложниками своего интереса и любопытства” – с всматривающимся взглядом в звезды проговорил Вичаша, “Но найдя ответы, они не были им рады”. Все в деревне собрались у костра, что разожгли сильные мужчины из племени, они считались почётными среди всех. Костер был неким местом очищения, могучие войны проходили некий ритуал, прежде чем удостоиться чести зажигать огонь. Но никому из прибывших с нашей группы не говорили о нем, для них это была священная информация. От веселья и еды, Элизабет начала танцевать, вместе с туземцами, Лавьер разговаривал с Вичаша, а Кейт болтала с Альсом. Только Елена сидела в сторонке, и думала: если мир изменчив касанием, а её судьба неизвестна. Что же может разбавить её тусклую жизнь своим участие. Возможно я смогу создать семью, и найти любящего мужа прежде, чем с миром что-то случится, и он изменится. Она так и просидела весь вечер, обдумывая этот вопрос. Её одиночество терзало сердце в эти минуты. Ведь под толстой шкуркой мрачного и прямоговорящего человека, жила тонкая проницательная душа, чувствительная и ранимая. Наконец все закончилось, туземцы показали нашим друзьям их комнаты, и легли спать. Лишь изредка доносился вой от города, с теми же нотками боли. Во круг деревни стояла стража, что обеспечивала безопасность. Наступило утро, запел петух, и все во круге оживились, некоторые пошли на охоту, девушки принялись за домашние дела: стирку, уборку и прочее скучное занятие. А наша группа, собравшись опять у старейшины, перекусив утреннего завтрака, в виде молока и некоторых фруктов, продолжили разговор. “Итак, на чем я вчера остановился?” – как не странно он бы так же одет, как и вчера, но теперь он сидел на подушке из хлопка, что выглядела набитой перьями до предела. “То, что вы являетесь стражей этого города” – скромным, слегка дрожащим голосом произнесла Кейт, “ах да, спасибо” – переминаясь на месте произнес старейшина, и продолжил, “Когда пришёл этот человек, что вы звали Перси Фоссет, он искал нас, и этот город. Он хотел найти чудо, спасение этого мира, мы немало интересного узнали о внешнем мире от него. Мы многое повидали и сделали с ним, но его желание увидеть, почувствовать, испытать сгубило его.  Этот человек пришёл сюда искать счастье, но нашёл горесть" - печальным голосом молвил Вичаша. “Он был мне как брат, но однажды его жажда переполнила его, он больше не мог смотреть на город просто. Звуки и рассказы тянули его к себе, и вот одной ночью, он выбрался из деревни, и нашел проход, ведущий в центр города. Он был запечатан, но если человек хочет, он может все. Печать была сорвана, и через эту брешь полезли существа, мы вовремя успели запечатать вход с другой части, но все же некоторые успели ускользнуть. Некоторых мы поймали, но по нашим подсчётам есть ещё два или три существа, что остались снаружи, мы ведем на них охоту, но их мышление поражает”. “Я видела одного позавчера ночью, когда мы продвигались в этом направлении” – уверенно, и приподнявшись со стула, сообщила Кейт. “Возможно вы их заинтересовали, обычно, мы заметили, они работают в группах меж собой, дабы изучить, узнать. Они поняли, что чем чаще дотрагиваются до живого, тем легче их выследить, поэтому они научились не касаться органики, без необходимости” – проговорил Вичаша. “И чем же мы это им приглянулись?” - вступил Альс, “Вы новые в этом лесу, вас еще таких никто не видел, вы новое поколение, что может быть спасением для них” – проговорил старейшина. “И как же мы можем им помочь?” -  удивленно сообщил Лавьер “Мы ведь не настолько развиты в отношении древних технологий и возможностей” – договорив эти слова, он переглянулся со всеми присутствующими и уставился на Вичаша в ожидании ответа. “Это вы так мыслите, а вот они нет. Они считают, что за такой промежуток времени можно продвинуться на очень большие расстояния в науке” – договорил старейшина. “Теперь все ясно, а можно узнать, что стало с Перси Фоссетом” – слегка наклоняясь вперед произнесла Элизабет. “Он стал таким же, как и другие, мутировал в нечто новое. Честно говоря, он стал похож чем-то на волка, раньше такого мы не видели. Другие отличаются своей формой непонятности, но он же наоборот приобрёл подходящую для его нынешнего состояния форму” – Вичаша поднялся со своего места и подошёл к окну, что выходило на город, “волк воет на луну из-за возможной таски, по преданиям. А значит и Перси Фоссет воет по той же причине, таска по дому, любимым людям, нормальной жизни. Вот какую цену ты плотишь за бессмертие. Мы думаем форма мутации существа зависит от чувств, что испытываешь при обращении. Но это лишь догадка” – старейшина отошёл от окна, “думаю вам пора уходить, пока существа спят”. “Думаю, вы правы, но возможно ли взглянуть на них, и на город” – с интересом, и вставая со стула, подходя к старейшине сказала Елена. “Хорошо, мы сделаем для вас исключение, но при одном условии- Вы не должны рассказывать об этом никому, думаю мы договорились?” – договорив это, Вичаша повернулся, и протянул руку. “Думаю да” - подтвердила слова Елена пожав руку, и остальные кивнули в ответ. “Но для большей безопасности мы кое что вам сделаем, без этого мы вас не выпустим” – сказав это, старейшина приказал что-то одному из стражников, и он принес какое-то устройство. “Это «Силик Памяти», некая субстанция, отвечающая за сохранность некоторых воспоминаний, или же их удаление. Так вот, он своего рода стражник, какую функцию ему дают, такую он и исполняет. И не важно какова именно, так вот, если вы начнете рассказывать о том, что здесь произошло, он сотрет вашу память, именно от момента, до конца нашей встречи, города и теней, что вы видели. Заменит более приемлемыми воспоминаниями. Если будете хранить в себе и делится меж собой, обдумывать, он не затронет воспоминания. Итак, вы согласны на это, или же уйдете забыв все?” – строгим и прямым голосом произнес Вичаша. “Думаю первое, не так ли друзья?” – выговорил Альс, подходя к старейшине,” итак, что нужно делать?”. “Он точно не навредит остальной части мозга и памяти?” – с опаской и легким испугом шепнул Лавьер,” уверяю вас, сам испробовал, и до сих пор все помню” – шепнул в ответ Вичаша. “Хорошо, давайте, что нужно делать?” – сказала Елена,” закапайте их, как глазные капли, просто капнув на радужку глаза, и да, результат вас ошеломит” – улыбаясь, протянул старейшина это нечто Елене. Она взяла его в руки, поднесла к глазу, и нажав на механизм, закапала в глаз. Вдруг его немного защепило, и через минуту, она стала видеть лучше, зрение усилилось, приближение всех тел было невероятным. “Да, это невероятно, этот страж усиливает и защищает не только мозговую деятельность, но и другие чувства” – с восхищением, и похлопывая по плечу Елене, проговорил старейшина. Остальные так же закапали данное вещество, и все направились на лестницу, что находилась чуть западней от деревни на северной стене.  Лестница была очень крутая, но все же удобная для подъёма. Она была винтовочного вида. Мы поднялись до самого верха, где находилась смотровая. Перед нами открылся прекрасный вид, эти существа, некогда бывшие люди, животные, и прочие передвигались по городу, как в обычном мегаполисе, здания были столь ослепительны, в них все так же томился свет. Странно, но при таком сроке, нигде бы не осталось электричество, но здесь оно было. Странные формы зданий, в виде круглых шаров, висящих на гравитации и не поднимающихся и не двигающихся от ветра поражали мышление. Водопады, снисходящие из неоткуда, струящиеся по гладким шарообразным зданиям, и переливающимися красками при свете солнца, Зеленые сады, не тронутые существами, или мутировавшие в более необычные растения, будоражили наш ум. Все это походило на фильм «Аватар», но это была жизнь, а не какой-то роман, или сценарий. «Это нечто!” – проговарила Кейт, и у неё потекли слезы. “Стражник запечатлит вам эти мгновения в памяти, чтоб вы их не забыли. Если пожелаете, вернетесь и будете с нами наслаждаться этим миром. Таким недоступным и манящим”. – молвил Вичаша и обнял Кейт. Группа постояла так ещё минут тридцать, а после отправилась на сборы. Долго они не задержались. Собрали все вещи, упаковали подарки, попрощались со всем племенем, и вместе с провожатыми отправились до ближайшей дороги. Они до сих пор помнят те приключения, пользуются способностями, наделенными стражником, и иногда желают вернуться в те места позже. Возможно вечная жизнь не так прекрасна, как нам кажется, если взглянуть на неё, она прекрасна. Но что будет с вами после, ваши близкие исчезнут, а вы останетесь. Возможно не все переживут мутаций, и тогда вы будете корить себя. Подумайте, живите этой жизнью, любите близких, и цените проведенное с ними рядом время.