Зов пустоты - 22

Ренсинк Татьяна
В зимний вечер, в мороз за окном,
Он подарит уют и тепло,
Он согреет светом своего очага,
Будет ярче свечи, добрее костра.

Вспомню прошлое с ним, выпью вина,
Вновь к тебе захочу... Почему же нельзя?

Без огня не прожить никак, прости:
Без огня встреч с тобой,... любви.
В разведённом костре сомнений, обид,
Мы оставили всё гореть, но обещали любить,
Друг друга любить,... не забыть...

Капли слёз высушит на щеках
Свет огня моего очага.
Я без тайн расскажу ему обо всём.
Успокоит и даст сил лишь он.

Вспомню прошлое с ним, выпью вина,
Вновь к тебе захочу... Почему же нельзя?

Без огня не прожить никак, прости:
Без огня встреч с тобой,... любви.
В разведённом костре сомнений, обид,
Мы оставили всё гореть, но обещали любить,
Друг друга любить,... не забыть...

Отдав письмо в руки посыльного, Зинаида смотрела ему вслед. Она знала, что то, на что решилась, - верно. Она спешила скорее покинуть дворец и вскоре уже уезжала в карете, которая уносила всё дальше в эту ночь, в темноту и переживания...

Когда фонари показались вдали, Зинаида улыбнулась и с облегчением вздохнула. Она знала, что приехала туда, где поддержат, куда примут. Это была усадьбы Татьяны, куда та не так давно вернулась из дворца, не дождавшись её возвращения...

Татьяна видела подругу во дворцовом парке мельком: видела, как Зина зашла за кусты, пока беседующая в стороне пара мужчин ничего не заметила. Видела и как Зина вернулась во дворец, но куда потом делась — не знала. На место, где Татьяна с отцом ждала возвращения, Зина не вернулась. Так тем вечером они и уехали домой.
Татьяна только стала с отцом вновь беседовать о своих переживаниях насчёт подруги, как слуга сообщил о приезде той...

-Дорогая моя! - вышла Татьяна тут же навстречу из гостиной, где пила с отцом чай. - Я уже начала волноваться!
-Милая моя, - обняла Зина её, и они обменялись троекратным поцелуем.
-Вы заставили нас переживать, - вышел отец Татьяны с добродушной улыбкой.
-Простите, - с чувством неудобства молвила Зина, но верила, что поймут. - Уладить следовало нечто. Подслушала я разговор в парке дворца да потом письмо поспешила отослать домой, что не вернусь пока что.
-Как?! - удивилась Татьяна, но удивление было приятным. - Я тебя теперь от себя не отпущу! Рассказывай, - уводя Зину в гостиную, спрашивала она. - Что ты узнала?
-Нам предстоит трудное время,- вздохнула та.
-Отец, ты поможешь нам? - позвала Татьяна и его присоединиться.
-Разумеется, - с нескрываемой заинтересованностью и желанием поддержать их во всём прошёл он в гостиную.

Приказав принести вина, Татьяна села напротив подруги и внимательно слушала...

-Некий господин... Не видела его лица, увы. Он говорил тихо, но я поняла, что приказал своему собеседнику добыть некий медальон любой ценой. Уничтожить врагов они собрались каким-то ядом, что был во флакончике. Он передал его собеседнику, а тот, - волновалась Зина так ужасно, что часто заикалась, теряясь в словах. - Тот... Он оказался девицей. Молодая, красивая. Мне показалось, напуганная.
-Девица? - удивилась Татьяна.
-Что за медальон? - вопросил её отец, и Зина закивала:
-Вот это и тревожит меня. Не зря они следили за отъездом капитана Антония с его другом, - здесь Зина чуть кашлянула, будто потеряла голос, снова вспоминая Григория. - Тот человек приказал искать медальон именно у них. Полагают, что те прячут его на корабле.
-Что-то в том медальоне не так, - нахмурилась задумчиво Татьяна. - Уверена, речь идёт об изображении Святого Николая... Это продолжение истории с Иваном и Настенькой Морозовых*...
-Расскажите уж о той истории, что случилось и откуда медальон, тогда решим, что делать, - предложил отец, а рассказ не заставил долго ждать...



* - романы «Пират императрицы» и «Приказ императрицы»

Продолжение - http://www.proza.ru/2017/11/06/1198