Арсений Первый-галактический император. 3. 8-3-3

Владимир Никитюк
Леонид Алексеевич приготовился к долгому ожиданию. Переходы обычно происходили не сразу. Правда, самим испытуемым этого обычно не говорили – чтобы не расслаблять.
И вдруг… Человек, стоящий на камне, вдруг исчез. И в то же самое мгновение появился на экране.
Пространственный переход произошёл!

Теперь только узнать, как испытатель себя чувствует. Это ведь самое главное.
Но вопрос об этом задавать не пришлось. Человек на экране открыл глаза, широко улыбнулся и сказал:
- Господи, как хорошо-то! Как будто заново родился!
И широко расставил руки, как будто пытаясь обхватить руками окружающий мир.
“Кажется, всё получилось! – радостно подумал представитель императора. – Но надо всё внимательно проверить…”
И, сделав строгое лицо, сказал испытателю:
- Вы пока не очень-то резвитесь. Сначала надо медосмотр пройти!

Человек на экране потёр лоб:
- А давайте, я к вам обратно прыгну? У вас и медосмотр пройду…
- Но-но, успокойся! – испугался Леонид Алексеевич. – Там, где ты находишься, - такая же микробаза, как и тут. Медосмотр пройти вполне сможешь. Вот, рядом с тобой уже пара медиков стоят. Ждут не дождутся, когда к работе смогут приступить!

И понеслось! Измерение температуры, кровяного и черепного давления! Экспресс-анализ крови. Кардиограмма и энцефалограмма…
Результат был однозначен. Здоровье испытателя нисколько не ухудшилось. Наоборот, оно улучшилось. Очень сильно улучшилось…
Причём практически мгновенно.
И только после этого телеграмма об успешно проведённом эксперименте была отправлена Императору.

А Леонид в это время летел на стратоплане в Архангельск.
Глядя на тёмно-синее небо с еле заметными звёздами, он вспоминал подробности эксперимента.
А сердце его пело: он сделал то, чего ещё никому сделать н удалось! Прошёл через портал и не нанёс при этом ущерба своему здоровью!
Про Арсения Леонид ещё не знал…