Афоризмы - 118

Николай Проков
*Всю жизнь гражданин работает на унитаз и государству не стыдно!
*Если литература смотрит на начальника в ожидании ценного указания, то это не литература!
*Сочинив афоризм, проверь его по интернету, может быть, найдешь единомышленника!
*Если волка покормить, то он уже никого не съест, а человек съест!
*Не встретив своего учителя  и свою женщину, на какую удачу ты надеешься?
*Им плевать на то, что о них говорят, им главное, что они имеют!
*Если веками власть боится правдолюбцев, значит, веками она стоит на не праведном пути!
*Надстройка уверена в своей безнаказанности, базис уверен в своей незащищенности!
*Родятся хорошими, но кому-то очень нужны плохие!
*Кто не знает своего пути, тот очень опасен!
*Если никто никому ничего не должен, зачем идти одной дорогой?
*Любовь – это когда человек цель, а  не средство!
*Государство хорошее, общество хорошее, а  человек плохой !
*Если Бог поделился властью с дьяволом, то грош ему цена!
*Если хочешь увидеть, где Бог, а где дьявол, посмотри, кто кого имеет!
*Общество развивает человека, но оно его и убивает!
*Нет Пушкина - нет и Белинского, нет Белинского – нет и Пушкина!
*Обмани ближнего своего – или ближний обманет тебя, - такова философия дня!
*Блатные быть хорошими не могут, потому что  не имеют морального права на занимаемое место!
*Как только две звезды становятся половинками друг для друга, они взрываются!