Осень-пора размышлений

Луция
Ровно 10 лет назад, возвращаясь со школы, вот такой же ранней осенью с мамой, мы бежали сломя голову, обгоняя всех встречных, торопясь на автобус. А я, не успевая разглядывать, эти прелестно падающие, кружащиеся в медленном танце опаленные солнцем листы, бежала ей вслед, недоумевая, почему мы так спешим? Зачем? И от чего убегаем ? Ведь можно насладиться хотя бы пять минут этой красотой, можно вдохнуть полную грудь воздуха, осеннего и романтичного и пройтись неспешным шагом, поджидая другой автобус.

Так и сейчас, я иду по той же аллее, перебирая под ногами уставшую за лето листву, осматриваюсь по сторонам, и по прежнему не понимаю, почему люди не видят эту красоту русской природы, эти пейзажи наяву, что становились основой для произведений искусства русских творцов. Которые писали картины, поражающие до сих пор нас игрой красок, музыкальные произведения, будоражащие воображения, стихи, сказы и рассказы, восхваляющие край родной и русские просторы.

Так почему же сейчас мы не способны многие оценить всеобъемлющую красу флоры и фауны земли русской. Ведь нас с детства в школе учили беречь природу, помогать ей, учили стихи, оставшиеся у многих до сих пор в памяти. Так почему же люди ?! Что случилось с вами ? Мы даже не можем перестать убивать нашу природу, не говоря о том, чтобы созерцать её плоды. Может, пришла пора что-то изменить? Только вот, что. Что же способно обратить потухшие взгляды миллионы людей на эту можно сказать, глобальную проблему, проблему нации. Этот вопрос остается без ответа.

Ведь не зря, наши предки посвящали огромное количество времени, восторгаясь безупречными красотами края родного, будь то природа весны, лета, осени или зимы. Они находили вдохновение и успокоение в творениях природы, позволили нам постичь их мысли и взгляды на мир, но мы оставляем это наследие без внимания, принимая как должное.

И вот, снова, я иду по аллеи, погружающую меня в глубочайшие рассуждения, и не замечаю людей торопящихся по крайне важным делам, которые абсолютно уверены, что так будет всегда, так будет вечно, вот это же дерево, одаряющее нас прелестными весенними соцветиями, прекрасно пахнущими ягодами летом , а также согревающими душу осенними листьями будет тут и спустя вечность.