Гога и Магога

Валерий Стрельцов
        Историки пишут об огромном вечно  кипящем  котле азиатских кочевых народов, существовавшем на территории Малой Азии и территории современного Ирана, которые постоянно выплескивались оттуда и с бесконечными войнами , враждуя между собой и окружающим миром стремились на Восток и на Запад. Китайцы на Востоке пытались от них Великой китайской стеной отгородиться.

        В Европу они проникали через Малую Азию, и через причерноморские степи.  И орды, возглавляемые Аттилой, нападавшие на Западную и Dосточную римские империи, из этого котла выплеснулись и татаро-монгольское нашествие на Русь…  Они, как все кочевые народы, занимались скотоводством и захватническими грабительскими войнами. Средиземноморье и степной южный пояс Восточной Европы с древности были постоянной ареной битв с кочевыми народами.

        По словам христианских праведников эти нашествия совершались в наказание за грехи людей… По легенде на этих территориях существовали «дыры», трещины» и «разломы» через которые силы зла проникали на Землю. Эти воинственные орды кочевников были для Европы носителями насилия, ненависти и страха    Божественный  Александр Македонский согласно древним преданиям своим походом на Восток запечатал разломы, через которые в наш мир готовы были проникнуть демонические полчища Гоги и Магоги, Согласно Библии - это враждебные силы, которые когда-нибудь придут и погубят  приверженцев христианства.

        Видимо, эта история с Гогой и Магогой до сих пор не закончилась… Сейчас на Ближнем Востоке опять идет с ними борьба. Мир по-моему до конца не оценил подвиг Александра Македонского. Во всяком случае на уроках   истории древнего мира детям об этом не рассказывают…