Жемч. Ожер. Гл. 12 2012 г. Часть 2 Неразлучные

Дудко 3
НЕРАЗЛУЧНЫЕ  ИЛЬЯ  И  МАНЯ


ЖЕМЧУЖНОЕ  ОЖЕРЕЛЬЕ

Глава 12 – ДНЕВНИК  ИЛЬИ  2012 год

ЧАСТЬ  2  ИЛЬЯ  И  МАНЯ



Для Ильи не существует теперь никаких недоступных мест. Он спокойно подвигает любой близлежащий стул, и в момент, со стула обеспечивает себе доступ к любой полке или шкафчику. А о том, что он давно уже освоил все кнопки телевизора,  приставок к нему, и всякой другой аппаратуры, мы уже и не говорим.

Виктор каждый день гуляет с Ильёй по часу с лишним на свежем воздухе, во дворе.

На днях, выпустили одетого Илью во двор, а папа вслед за ним,  решив от их дома взять санки. Пока он возился с санками, Илья подбежал к воротам, открыл щеколду, приоткрыл одну створку ворот, выскочил на улицу, а за ним выскользнула Маня. Илья прикрыл ворота с обратной стороны, прижав их камушком, чтобы не открывались, и - был таков.

Виктор, осознав случившееся, бросился к воротам, по дороге протарабанил мне по стеклу – «Маня убежала…».

А Маню только что нашли, после её длительного отсутствия (с 1-го по 14-ое января). Я звоню из своего домика Стэлле. Та быстро одевается, и бросается вдогонку, за всеми, за ворота.

Виктор в это время, находясь в стрессе (хорошо обошлось без инфаркта), выскочил за ворота, никого нет…

Добежал до поворота на основную проезжую дорогу, и, повернув направо, увидел бегущих в сторону деревни Илью и Маню.

На счастье, снизу вверх, по дороге в нашу сторону, шла женщина.

Маня, по натуре диковатая, и людьми битая и пуганая, развернулась, и помчалась назад. За ней развернулся Илья.

Дед поймал его «у прокурорского дома», схватил за руку, и потащил домой.

Навстречу уже бежала Стэлла, а Маня сама юркнула в приоткрытые ворота во двор…