Чародей Ланмуна. Глава 1

Виктор Перов 888
Рейтинг: 16+.
Это отредактированное, и дополненное мною произведение, со старой страницы - Виктор Перов.



После происшествий на "Луче Севера" проходит два года. Эрик нанимается на службу к Таэносу - очень могущественному волшебнику юга.

Глава 1. Поручения.

Ормас – чародей жил в квартале простолюдинов в Малхале. Как обычно, в этот день, он занимался изучением фолиантов. За долгую жизнь, превышающею преклонный возраст людей, он выглядел лишь перешедшим грань юности. Он прошел Посвящение, как и его мастер. Ормас состоял в ордене Алого Кольца, который имел адептов в большинстве стран юга. Это была могущественная организация магов, с которой считался даже шах Итиса. Многие побаивались красных заклинателей, ибо чудотворцы могли призывать опасные силы.
Ормас являлся первостепенным магом. И у него был ученик – Тамир. Тамир состоял из числа дворян, которые составляли ядро ордена. Он был статным, с правильной осанкой и благородным лицом. Одеждой парня служил блестящий кафтан. Тамир обучался шесть лет, и готовился пройти Посвящение в волшебники. Но, по мнению Ормаса, он был еще не совсем готов, всего несколько месяцев, и юноша станет чудотворцем. А пока, молодой человек занимался изучением рукописей, и творением базовых заклятий. Его кабинет граничил с комнатой учителя.
Ормас ожидал гостя. Глава их ордена предупредил Адепта о прибытии Эрика. Для связи чародеи пользовались: зеркалами, кристаллами, и родниковой водой. В этот раз было применено зеркало из горного хрусталя. Через него - пространство в сотни миль не казалось таким далеким.
В дверь к магам постучали. Тамир открыл.
У входа стоял молодой мужчина, выше шести футов ростом. У него были песочные волосы, высокий лоб, и зеленые глаза. В нем заключалось что-то благородное. И в то же время, он был подтянутый и крепкий. Тантурец облачен в кольчугу из плотных колец, черного цвета брюки, и сапоги из тонкой, плохо выделанной кожи, на поясе висел бастард.
Ученик мага увидел, что гость светлее итисийцев. Воин из стран севера. Загоревший южанин значительно ниже своего гостя.
- Ты Эрик? – спросил ученик мага, который спрашивал скорее подтверждения.
- Да, - произнес пришедший со значительным северным акцентом.
- Идем за мной.
Ормас стоял в тоге из бархата. На шее мага висел медальон с красным топазом в форме кольца. Он мог показаться мужчиной, едва перешагнувшим рубеж юности, но стоило получше взглянуть в его глаза, как они выдавали мудрость, холод и что-то мрачное, непостижимое простым людям. Он был хитрым и жестоким, как и все маги ордена. Ормас, при желании мог наслать проклятье на одного человека, или на дюжину людей. А мог, вызвать демонов из бездн мрака.
Чародей стоял рядом с декоративным позолоченным канделябром.
- Приветствую тебя, Эрик.
- Взаимно, - сухо ответил наёмник.
Жестом маг показал на стул из красного дерева. Воин сел за красивый продолговатый стол. Стол, как и вся мебель, была из байи. Чародеи были не бедными людьми, и их жилище изобиловало ценными вещами. Хотя снаружи оно мало чем отличалось от домов простолюдинов.
- Мастер предупредил о тебе. Но, для начала ты поможешь мне в одном деле, - начал Ормас.
***
Ормас дал Эрику сразу два задания. Первое: убить Кутхаса – чародея из Самира, который сам пытается расправиться с Ормасом. Второе: значительно сложнее – принести из Зачарованного Леса печать лесного царя, которая поможет активировать Сферу Сапфира.
Эрик шел по улицам Самира. Дома, построенные из серого камня с крышами из багровой и алой черепицы, стояли по-бокам широких улиц. Архитектура, имевшая более строгую пропорцию, чем строения Малхалы, завораживала.
Ему приходилось выполнять подобные задания. Но, он считал, что тем самым очищает мир от злодеев. Ибо, Топазовый Трон стремиться стать могущественней всех орденов магов. Правда, Алое Кольцо ничем не отличалось от Топазового Трона. Но, наниматели регулярно платили ему, и не заставляли убивать безоружных, женщин, детей, причинять вред людям, не заслуживающим этого. И все же, в его мировоззрении происходили колебания, хотя его сердце, как и у большинства наемников, со временем стало жестче. Но, поручение, должно быть выполнено.
Его, недавно зачарованный магом, меч, он спрятал в медных ножнах с иероглифами, которые купил перед посещением мага. Фонари желтых кристаллов, заключенные в ромбовидные стеклянные коробки тускло освещали переулки. Людей в это время появлялось немного. Эрик отличался от них: они ниже ростом, загоревшие и смуглые, с темным цветом волос. И все же, отсутствие людей было Эрику на руку, так как меньше риска быть пойманным. Воодушевленный сопутствующей удачей, наёмник свернул на аллею. Здесь стояли мраморные статуи воителей в прекрасных доспехах, и изваяния волшебниц невероятной красоты. Мужчины на изваяниях, были облачены в сказочные декоративные доспехи, достойные только высших дворян. Рыцари обладали красотой, но более красивыми были волшебницы: с прекрасными лицами, тонкими красивыми губами, мудрыми глазами; женщины облачены в волшебные туники с длинными посохами в руках.
Он быстро продвигался по ухоженной мостовой, следуя к своей цели.
Эрик заметил, когда он проходил мимо осветительных приборов, они значительно ослабляли свечение. А, другие прохожие, не вызывали у приборов света такую реакцию. Эрик смекнул, что магия меча подавляет магию светочей.
И вот, Эрик оказался у особняка, построенного в декоративном стиле. Вдалеке виднелась крепостная стена. Дом был выполнен из розового камня, стоял один, вблизи не никаких строений. И, вокруг, произрастало немного кустарников на песчаной почве. Кутхас, как основная часть магов Топазового Трона, не любил людей. Перед особняком - стена из песчаника. Она была больше, чем в полтора роста Эрика. Внутри, вероятно, дежурят часовые. Кольчугу пришлось снять, несмотря на то, что Эрик регулярно ее смазывал, она издавала шум, ударяясь о стену. На нем осталась рубашка из коричневого сукна. Меч в медных ножнах ему пришлось прикрепить за спину. Эрик достал веревку с крюком, и, подошел к месту, где страховку заметить труднее всего. Потом, осторожно, стараясь создать минимальный шум, запустил снаряжение на каменный выступ.
Внутреннее пространство двора освещал тусклый свет магических фонарей, которые установлены по всему периметру у воротных стен, и по-бокам тропы к дому. Эрику повезло, он спустился на слабо освещенном участке, и его не заметили. К тому же, чары его оружия заметно ослабили свечение ближайших фонарей.
Часовой в кольчуге, и шлеме, стоял внутри двора рядом с воротами особняка Кутхаса. Шлем стража был полусферическим с нащечниками. Воин заметил колебания света, но не заметил Эрика, так как тот был далеко, и освещение на том участке было слабым. Но, услышал шум прыжка, и вынул длинный меч. Эрик медленно заскользил, сделав двадцать с небольшим шагов. Освещение, из-за магии его меча было настолько слабым, что не освещало наемника. Затем в одно движение, он вынул меч из ножен, и метнул в стража. В тело стража вонзился меч, преодолев двадцать шагов. Оружие пробило заговоренную броню, так как само заключало в себе магию. Эрик, обойдя сбоку тропу, и избегая освещения, подошел к человеку. Тот уже умер. Юноша вынул меч, его клинок мерцал бледно-зеленым.
В дверь мага Топазового Трона постучали. Слуга-воин, слышал звук, похожий на падение человека. Но, пароль - определенное количество ударов, совпали. Пароль передал Эрику перебежчик, который умер у его ног. То был последний перебежчик Самира, который умудрился избежать магии Кутхаса. Пергамент, врученный перебежчиком, неожиданно загорелся.Эрик лишь мельком видел его, но правильно применил. Открывший дверь, упал, сраженный мечом. С его головы слетел шлем.
Другой воин, преградил путь Эрику, когда тот поднялся по лестнице. Страж отразил выпад и рухнул, когда меч Эрика погрузился ниже его плеча. Из ран стража стала вытекать кровь на ступени из бука.
Эрик вошел на второй этаж. Кутхас, видимо знал, что за ним пришлют убийцу. Он выглядел как истинный маг: напыщенный, смазливый, и в тоже время расчетливый и ушлый. Его захлестывала ярость, но внешне, волшебник сохранял спокойствие. Тунику небесного цвета на маге покрывали руны.
Маг выкрикнул заклинание. Его протяжный, неприятный голос, надолго запомнился наемнику.
Рой пчел из едкого яда возник прямо перед Эриком. Наемник направил меч вперед. Туча насекомых исчезла, едва достигнув меча. Кутхас сотворил еще заклинание. Серебряные нити устремились к Эрику. Эрик метнул бастард. Меч, порвав часть нитей, вонзился в тело мага, в грудь. Нити растаяли, не причинив юноше никакого вреда. Маг рухнул. Оружие Эрика сразу принесло ему смерть, когда вошло в его тело.
Эрик подошел к противнику, и вынул из него меч. Клинок перестал светиться. Эрик обыскал покои мага. Он нашел лишь небольшую книгу. Сундуки, закрытые на замки, он не стал вскрывать - они могли содержать волшебные ловушки. Да, и времени было мало. Вдруг, его крюк с веревкой заметит патруль стражи? Поэтому, Эрик спешил.
Эрик открыл засовы ворот и вышел, предварительно прикрыв двери. Затем снял крюк с веревкой, и убрал в поясную сумку.
Снаружи дома он вновь накинул на себя кольчугу, и быстро пошел, повернув на тот путь, которым пришел. Короткой дорогой, через безлюдную местность он не стал двигаться, так как стража Восточных Ворот, скорее всего, запомнила бы его.
Эрик достиг городских ворот западной части города. Он собирался покинуть теплый город.
- Ты Эрик? – чарующий голосок донёсся из-за спины. Рука машинально коснулась рукояти бастарда, одновременно юноша обернулся.
Его взору предстала девушка-маг. Она была выше среднего роста, серебряные волосы проглядывали из-под капюшона. Заклинательница выглядела моложе Эрика. Она намного красивей любой женщины, и даже, Эрик был уверен, она не уступает в красоте статуям тех волшебниц на Аллее Славы, и даже красивее их.   Идеально правильные черты лица контрастировали с прекрасно очерченными ресницами, и алебастровой кожей.
Наемник внимательно посмотрел на девушку. На ней была туника волшебника, блестевшая серебром, шелковые брюки, и изящные сапоги, открытые спереди со шнуровкой. Глаза синего оттенка колдуньи все равно выдали мудрость. И, в тот момент, Эрик осознал, что она может быть старше его.
- Да, я, - подтвердил Эрик, продолжая смотреть на девушку.
- Архимаг велел мне помочь тебе попасть в Волшебный Лес, - вымолвила заклинательница.
- Я – Нилт – волшебница Акатских земель, - представилась девушка.
- Акатцы все умерли, - заявил Эрик.
- Пока, не все, - ответила Нилт, не выразив значительного сожаления. И тут, Эрику показалось, что белки ее глаз мерцают слабым светом, напоминая лунное сияние.
Спустя некоторое время, наемник осознал, что ее глаза и впрямь светятся.
"Она не из людей", - размышлял Эрик.
- Ты - из альвов? – спросил юноша.
- Нашу расу часто путали с альвийской. Мы так же не стареем со временем. Но, стоим ближе к людям, чем альвы. Поэтому, альвы всегда считали себя высшим народом, - пояснила девушка, так и не назвав своей расы.
Эрик знал, что у Таэноса на службе были существа из других, малоизвестных рас. Таэнос был довольно странным волшебником, и это делало его еще более опасным для противников.
Эрик достал из поясной сумки книгу в коричневом переплете. В ней, судя по всему, хранились формулы далекой Маланы.
Нилт быстро осмотрела книгу. За долгую, больше чем столетнюю практику заклинателя, девушка поняла, что книга имеет ценность.
- Я забрал ее у Кутхаса, - добавил Эрик. Девушка, мельком осмотрев книгу, спрятала ее в полы плаща.
Навстречу спутникам шел патруль. Четверо стражников в легких кольчугах, и куполообразных шлемах, остановили Эрика и Нилт.
- Ты, случаем, не занимаешься черной магией? Здесь это запрещено, - обратился один из них к девушке.
- Нет, - ответила заклинательница.
Стражи переглянулись.
- Для иноземного волшебника предусмотрена пошлина – один серебряный, - придумав зацепку, проговорил воин.
Эрик опередил заклинательницу, достал монету, и передал стражу. Страж взял монету,и какое-то время время смотрел вслед спутникам. Потом, патруль продолжил обход.
- Спасибо тебе, - поблагодарила девушка.
- Всегда к твоим услугам, - радостно произнёс юноша.
Эрик и его спутница покинули город.

- А что случилось с магистром Актаты? По слухам, он пал, как и многие защитники Нэриса, - полюбопытствовал Эрик, когда они покинули город, двигаясь на конях.
- Да. Лазурный маг погиб сто четыре года назад в битве при Арен Лии. Тогда, многие из выживших присоединились к Таэносу.

Примечания:
Аката – земли, когда-то служившие оплотом могущественных магов.
Ланмун – крупное королевство на юге, страна чудес. Здесь маги являются фактическими правителями страны.
Итис – небольшая страна, граничащая с Ланмуном.
Малхала - столица Итиса.
Самир - столица одноименного королевства.
Восточные Ворота - городские ворота района, где расположен особняк Кутхаса.
Последний перебежчик Самира - все остальные перебежчики в этом городе,
и королевстве уничтожены магией Топазового Трона. Последний, менее восприимчивый к чарам погиб от проклятия в самом конце своей миссии. Здесь идет речь о перебежчиках Алого Кольца.
Малана – страна юга.
Арен Лия — город Акаты.
Нилт - девушка загадочной расы, похожей на альвийскую. Рост 171 см.
Тантур - крупное королевство севера.
Эрик - наемник из Тантура. Рост 186,5 см.
Алое Кольцо - самый крупный и могущественный орден магов юга.
Топазовый Трон – орден магов, второй после Алого Кольца.
Нэрис - древний артефакт, ныне уничтоженный.
Байя - ценное красное дерево с розовым оттенком.