598 И опять о борьбе с желаниями

Александр Шипилов
   Что такое ЖЕЛАНИЯ?
Желания это всего лишь мысли. и в то же время самостоятельные сущности.
Так почему же эти мысли - сущности, которые по сути есть иллюзии, имеют такую власть над человеком?
   Потому, что и человек и мысли живут в одном мире, в мире иллюзий.
И именно поэтому они в этом мире живут на равных правах.  И мир и человек появились из желания БОГА, поэтому именно ЖЕЛАНИЯ ведут и человека и все остальные существа по жизни в этом мире. 
   Итак - Желания это всего лишь мысли.
   Они ведут человека по жизни, т.е. без желаний человек в этом мире и "не туды, и не сюды". Идём дальше.
Человек обладает способностью отождествляться со своими мыслями.   
А что это такое отождествление? Это наполнение мыслей энергией.
И вот когда желания наполняются энергией, то они становятся вполне самостоятельными сущностями.
   Итак мы имеем человека, и имеем желания, которые ведут его по жизни.
Т.е. без желаний человек в этом мире жить не может.
   Но Писания учат, что человек для достижения освобождения должен избавиться от желаний. А как же тогда он будет жить? А вот это и есть самое интересное.
Самое интересное, что он не сможет жить без желаний, до тех пор, пока не выполнит урок этого мира, а выполнит он этот урок только тогда, когда, когда наигравшись желаниями выполнит урок данный ему БОГОМ на это воплощение. Так, что желания это не только помехи человеку на духовном пути. Желания дают человеку возможность  получить опыт жизни. Ведь человек и пришёл в этот мир именно для того, чтобы получить этот опыт.
Поэтому желания человека в этом мире играют двойную роль.
Они дают человеку возможность получить опыт жизни в этом мире. И только после того как человек усвоит этот опыт, только тогда ему нужно будет избавляться от желаний.
   А когда он избавиться от желаний, то для НЕГО вопрос о жизни уже не будет стоять.  Ибо жизнь есть только для материи, т.е. для тел. А когда БОГ избавится от тела - формы, то ОН будет продолжать своё БЫТИЕ, вне формы.
Ведь  материя - формы - тела появились из желания БОГА. Так вот избавившись от этого тела человек избавится и от желания. Ибо желания живут только в телах.
И всё круг замкнётся.
У БОГА появилось желание и ОН стал человеком. 
А человек избавившись от желания - тела  опять становится БОГОМ. 
  И на этом круг его жизни будет закончен.