Как разгрузить Москву

Николай Кладов
Еще раз об этом.
То, что Москва перегружена - доказывать не надо.
По ТВ прошла информация, что столица РФ была первой по пробкам, а сейчас, якобы, на 13 месте. Что-то делается. Но это в основном за счет строительства дорог.

Но есть и другие решения, более кардинальные.
Все куда-то едут.
И если убрать из центра объект, то ехать к нему никто не будет.
Вопрос: какой объект?
Возьмем для примера два объекта Большой театр и Государственную думу - там тоже свои постановки.

Большой - трудно перенести, а  вот Думу можно и даже думать не надо, а надо переносить, как перенесли Конституционнй суд.
И самое главное переносить те объекты, которые потом - обязательно сносить.
Как гостиницу Россия. Иначе место займет другой и все зря.
Это как в городе сносят бараки. Главное, вовремя сломать...


И вот так, планомерно, здание за зданием - сносить.

Вот давайте подумаем про Думу. А почему она должна быть в центре Москвы?
Разве это обязательно?

Логично и технологично  что такой государственный орган будет стоять отдельно.
И это будет свой - закрытый город со всей инфраструктурой и жильем, которое предоставляется депутатам на время их избрания.
И далеко за пределами Москвы.

Сиди - работай над законами.
А то смотришь : он депутат, а сидит в студии на ТВ и выражает свое авторитетное мнение. И будет меньше прогулов.

И так по каждому вопросу.
Также можно и с Правительством и со многими  "Институтами", которых в Москве полно
и не ясно кто их финансирует.

Например, Московский Зоопарк давно пора перенести или вообще закрыть.
Зачем он нужен в городе? Зверей мучить?

Вот на что  можно было бы расходовать народные деньги.
А строительство саночных горок в курортной зоне для Олимпиады это просто глупая прихоть одного человека  за наши народные деньги.

Вот сейчас новая программа - сносить пятиэтажки. Снесут и на их месте выстроят высотки - с плотной  (Как обычно) застройкой и это будет "караул" - транспортный поток вырастет и мы опять выйдем по пробкам на первое место.
И снова будем решать проблему, которую сами создали.