Судьба или случайность?

Карагачин
  Погибшие при катастрофе Ми-8 учёные не должны были лететь этим рейсом... То есть на их месте должны были быть другие?..
  Случайность или от судьбы никуда не денешься?.. Может, в божьем замысле как раз эти учёные и должны были погибнуть?.. Цинично, но если бы погибли другие, которые должны были лететь этим рейсом на Ми-8, а не те учёные, которые не должны были лететь, но полетели и погибли,- это по воле божией?..
  Может, бог решил забрать к себе именно этих учёных, которые нужны ему (в раю), и, не исключено, что бог знал, что следующий вертолёт, как и предыдущий, не должен был разбиться, а богу на том свете нужны были именно эти люди?.. И бог не мог допустить, чтобы эти учёные полетели не тем вертолётом, который не разобьётся?..
  Постскриптум. Помните о гибели генерала Александра Лебедя?.. Может, именно он и был нужен богу?.. Или Дьяволу, который вселился в храброго генерала: летим, и будь, что будет!?.
  16 декабря 2016 года Ту-154 разбился под Сочи... Трагедия, до сих пор и я, и многие люди в шоке, жалеют всех погибших, не только доктора Лизу...
  Этим самолётом должен был лететь и Иосиф Кобзон... Бог уберёг его, не позволив полететь?.. Или... если бы Иосиф Кобзон полетел, этот самолёт не разбился бы ? Почему?.. Потому что там, где Иосиф Кобзон, ничего плохого не случается...