Афоризмы и размышления о прощении

Федор Радецкий
Прощают лишь того, в кого ещё верят.

Даже любящее сердце прощает не все. От каких - то подлостей оно может и взорваться. Берегите его.

Простить, значит забыть. Формула одна и понятия тоже. Время лечит. А, твоя задача ему помочь, не вспоминай о негодяях, оставь эту работу божественным силам.

Без веры, нет прощения.

Это не прощение. Когда остается неприятный осадок и недоверие.

Разве можно назвать прощением? К чему и кому отвращение?

Хамы и завистники были и будут. Зачем их прощать? Скорее не обращать на них внимание. Пройти мимо.  Прощаем мы только тех, кто нам дорог. Часто получается, что один ляпнул, или сделал, не подумав, другой обиделся, не разобравшись, или поддался настроению. А, потом, махнули рукой и по-русски, кто прошлое помянет тому глаз...! Это и есть продолжение, как с чистого листа! Только не всем такая дружба понятна. Дружба,  как и любовь, дается свыше.

Прощать может только без грешный! Покажите мне такого.  У, кого есть это моральное право.

Прощение приходит чаще там, где любовь сильнее обиды.

Если женщина просит прощение за свои косяки, значит, она дорожит вами, если же нет, значит, готовит достойный, на её взгляд, отход от  отношений. Попытавшись сделать вас крайним.

Не торопитесь с Осуждением кого либо! Многие называют предательством банальное непонимание.

Все имеют право на ршибку. Хочешь, чтобы тебя не прощали?

Оправдания мы всегда находим тем, кого любим.

Прощаешь, когда понимаешь, как ты был глуп и не прав. Хоть самому просить прощение.

Если ты лишен чувства юмора, ни кого не прощай, всё равно обидят!
Зачем нам прощать тех, кто нам уже не нужен, и  ушел из нашей жизни?

Если вы не простили, не прощенный остаетесь жертвой. Так как ваша обида переходит в руки Бога.

Ум, женщины в её поступках, в отношения к своей семье и мужу. Во всепрощении их.

Прощение без наказания, не имеют воспитательного эффекта.

Сильнее всех побед, Прощение, после "красивого" и "доходчивого" наказания.

Пока жив тот, кто вас обидел и несет потенциальную угрозу, приходится жить на чеку, и ни какие воззвания к прощению не разумны.

Женское одиночество от не прощённых обид.

Мы прощаем  себе только ложь во имя спасения. Совесть в этих случаях на нашей стороне.

Ненависть переходит в жалость, когда видишь обведенное  на полу мелом тело своего врага.

Безобразия, как и подлости, приносят в душу такой «осадок», что и покаяния бессильно.

Искренность слабых людей, замешана на самообмане. Верить таким, себя не уважать.

Хочешь научиться прощать? Влюбись!

Оправдываясь, есть шанс стать козлом отпущения по жизни! Роль на любителя!

Меценат в отличии от вора смотрит на  деньги как на удовольствия, делясь с талантами, «покупая» добрую память в сердцах потомков и прощении Бога.

Не оправдывайтесь, сделают козлом отпущения!

Человек старается «хапнуть» больше чем может съесть и унести. Это не  жадность, а забота о завтрашнем дне. И не стоит его за это винить. Животные тоже делают запасы на завтра, таков закон жизни.

Мера вещь опасная,  можно не «добрать». Настроение это не прощает.

Убив веру, прощением её не реанимируешь.

Прощение может быть и запоздалым. И вдвое горько, что ты прозрел, так как прощать было не за что. И ты был сам не прав.

Умелое обещание откажет и не обидит.

Простить себе грехи мешает совесть, поэтому и ищем ей успокоение в добрых делах.

«Вредные» учителя компенсируют самолюбие учеников своими «промахами».

Неблагодарности, воспитывают проницательность, и «щедрость». Типа:  «Хрен с ним!»

Совесть, является регулятором нашей памяти, что то «стирает», а на что-то «давит».

Если женщина «слаба» на «передок», ревнивца можно понять и пожалеть!

Чтобы не стать приведением, на смертном одре покайся и прости всех.

Если обида замешана на любви к обидчику, становишься философом!

Если обманули и извиняются, значит, вас планируют «поиметь» и во второй раз.

Святость, рождается тогда, когда безвинно «распятый», смиряясь,  прощает своих палачей!

Уважению не прощается то, что прощают любви!

Женщина иногда прощает мужчину, даже если он не виноват.

Священнику,  тяжело отпускать серьёзные грехи, они болью проходят и через его сердце.

Прощение не гарант, отхода от этой темы, по «выносу мозга».

Если женщине что-то нужно, она готова простит любую свою ошибку.

Лучшее прощение отмщение.

На женское «нет» только у «перегоревшего» опустятся руки. Он ещё и извинится!

Прощая чужие ошибки, вы оберегаете себя, от более серьезных последствий, в будущем, своих «ляпов».

Прощайте, и идите дальше не мешайте «чистильщику», идущему за вами, он знает свою работу!

Прощение — это вера в то, что ты простил не проступок, а ошибку.

Прощать свойственно «стерв» «подкаблучникам» и «рогоносцам»!