Жемч. Ожер. Гл. 12 2012 г. Часть 9 Ревность

Дудко 3
ВОСКРЕСНЫЙ  ПОСЛЕОБЕДЕННЫЙ  ОТДЫХ
ИЛЬЯ,  СОСКУЧИВШИЙСЯ ПО РОДИТЕЛЯМ, УЛОЖИЛ ИХ НА КРОВАТЬ,
ОТКАЗАВШИСЬ  ЛЕЧЬ  В  СВОЕЙ  КРОВАТКЕ


ЖЕМЧУЖНОЕ  ОЖЕРЕЛЬЕ

Глава 12 – ДНЕВНИК  ИЛЬИ  2012 год

ЧАСТЬ  9   ЗАСНУЛИ  ВМЕСТЕ


16  июня  2012  года.

Продолжаю записи.

Немного о родителях. Этот год – год разрыва отношений Люды и Тёмы. Переживают все, но ничего никто не может сделать. Каждый остаётся при «своих    интересах», а страдает больше всех ИЛЬЯ.

Тёма окончил недавно институт. Какое-то время поработал у друга в автосалоне. А потом подыскал себе место в фирме, продающей лазарное оборудование для стоматологических кабинетов. Работая менеджером, Тёма быстро освоил технику.

Его стали привлекать к работе на выставках. Потом начал ездить в командировки, по всей России. По  итогам продажных сделок за 2011 год, Тёма был в фирме назван человеком года. Повысили в должности и окладе.

До встречи с Людой, Тёма пользовался свободой, как и вся современная молодёжь. Секс считается обычным развлечением, входящим в перечень любовных развлечений, не обязывающих ни к чему…

Поэтому, не удивительно то, что, даже живя в гражданском браке с Людой, он, может быть, мог бы позволить себе близость с приглянувшимися девушками. Но мы об этом ничего не знаем, поэтому считали, что вспышки ревности  со стороны Люды могли  быть и беспричинными.

Люда очень ревнивая.  Живя с Тёмой, сама она не думала об изменах, и от него требовала того же. Но при каждом сомнительном намёке, она старалась немедленно навести справки о его поведении.

Не помню уже причину очередных «разборок», но Люда, вгорячах, собрала все его вещи, отвезла его маме, а самого Тёму, когда он приехал с работы, выгнала из дома. Это было начало их разрыва.

Но сводил их вместе каждую неделю – ИЛЬЯ. Его постоянными вопросами являются: - «Где мама?» и «Где папа?». На выходные оба стали приезжать на дачу, к сыну.

Каждый раз такие встречи кончались выяснениями отношений, иногда – бурными.

И только мы стали надеяться, что вроде бы всё идёт к примирению, как…

Однажды он приехал из командировки, Люда дождалась, когда он уснёт, и «залезла» в его мобильник. А там – пароль. Она нашла выход. Вынула сим - карту и подключила её вместо флэшки к компьютеру. Увидела снимки: заснят номер гостиницы, затем – на кровати снимки голой девушки…

Разъярённая Люда разбудила Илью, кинулась в ярости на Тёму с кулаками, затем схватила нож и выбежала во двор. Ножом она процарапала Тёмину машину по всему кругу. Царапина – до самого железного корпуса, поэтому машину нужно будет перекрашивать, хотя сама царапина в глаза не бросается - нужно присматриваться…

Этот момент можно считать пиком разрыва их отношений…

У Люды надолго затянулась депрессия, начались истерики… Наконец, она уговорила подружку, та – свою подружку, и они втроём поехали на неделю «зализывать раны» в Грецию…

В отсутствие Люды, Тёма все три дня праздников (12 июня) пробыл у нас, тем более, что и Саша со Стэллой уезжали на рыбалку. Я думаю, что эти три дня должны были Тёме обеспечить алиби в том, что он без Люды не гулял…

Оказалось, что у Люды с поездкой в Грецию были  связаны совсем другие задумки…

Вчера, в пятницу, Тёма приехал на дачу, Люда намекнула ему, что у неё в Греции – «что-то с кем-то было в постели»… Тёма замкнулся, видно было, что он переживает.

Вечером Тёма забежал к нам, в наш маленький домик и спросил меня – что рассказывала Люда об отдыхе? Я рассказала то, что слышала от неё. В гостинице по путёвкам был заезд какой-то молодёжной группы, возрастом от 16 до 18 лет. Общаться было не с кем. Наши подружки скучали. Правда, купались от души, и загорали.

А сегодня, после очередного их объяснения, возмущённая Люда примчалась ко мне с упрёками – «Бабушка! Кто тебя просил говорить Тёме, что там была одна мелюзга!!! Я хотела, чтобы он переживал также, как я. Мне что, ещё раз ехать на море?»…

В результате, не знаю, на какой волне они сегодня расстаются (он уезжает на день рождения к тётке), но перед отъездом Люда с Ильёй провожали Тёму (закрывали ворота), и на вид, довольно мирно разговаривали…

У них был гражданский брак. Думается, что в ссорах каждый был виноват по-своему. Ну, решили разбежаться, так неужели нельзя сохранить, хотя бы для Ильи нормально – корректные  отношения?
 
Посмотрим, что будет дальше… А пока не поймёшь – игры на уровне детского сада…

Я не права. Это уже не игры, когда решается судьба двух молодых людей и их сынишки...