Какая Революция нужна РФ? Культурная!

Дмитрий Тальковский
Рецензия на статью: http://www.proza.ru/2015/11/11/1398. «План Даллеса А»

Дмитрий Тальковский. 04.11.2017 00:22. Как ни странно, но все Вами написанное! С усердием, достойного лучшего применения, продолжает воплощаться в нашу жизнь. Все это приведет, не может не привести, но не к торжеству победы над коммунизмом, НЕТ! Коммунизм на планете Земля, например в КНР, в отличие от России, победил и полностью, и окончательно.

Так что вся это мышиная возня, что Путина, что Медведева с Природой, /Богом/ рано или позже, но обязательно приведет к тому, единственно, что капиталисты уничтожат себя сами. Законы Природы, известно, подлежат неукоснительному исполнению! А люди, противящиеся Законам Природы, /Бога/, - неизбежно подлежат тотальному УНИЧТОЖЕНИЮ!  Подробно: http://www.proza.ru/2017/10/29/1869.  Дмитрий Тальковский.


Рецензии. Написать рецензию. Галина Дейнега   05.11.2017 12:43. Дай Бог светлого будущего для трудового народа! С уважением Галина Дейнега.


Добавить замечание. Нестор Тупоглупай 05.11.2017 13:33. "Как нЕ странно" (В ЭТОМ КОНТЕКСТЕ) пишется через "И" (Как нИ СТРАННО"

МАЛОГРАМОТНЫЕ "ПРОФЕССОРА", ПИШУЩИЕ "ПТИЧЬЕМ" ЯЗЫКОМ (И ВООБЩЕ НЕУМЕЮЩИЕ ПИСАТЬ)
поучают ТУТ многограмотных. Нестор Тупоглупай.
 

Дмитрий Тальковский. 05.11.2017 15:26. Спасибо Нестор! Даже не понимаю почему ты сам себя считаешь и называешь даже Тупоглупай?! Вероятно потому, что обучая других грамоте, за это тебе отдельное спасибо, умудряешься при этом сделать две ошибки! Вот как надо, цитирую: (И ВООБЩЕ НЕ УМЕЮЩИЕ ПИСАТЬ), поучают ТУТ много грамотных.

Но это так, к слову! А вот по-существу проблемы, когда Власть в России, пока только на уровне Науки и культуры, захватили политические самоубийцы, сказать
что-то членораздельное можете?

Хотелось бы услышать, например Ваши рассуждения о Революции, ее Демонах. Что это такое Демон Революции? Специально зашел в Google, и ничего про Демона там не сказано. Не верите, могу процитировать:

Революция, - это коренной и резкий переворот в общественно-политических отношениях, который насильственным путём приводит к смене общественного строя.

В общем Революция, - это коренной переворот в какой-нибудь области жизни, науки, производства, Культуры.

Как видите - никаких Демонов в определении Революции НЕТ!

А вот наша Культура, получается, нуждается в Революционных преобразованиях, на подобии той, например, которая происходила в КНР! И тогда нам нужна выходит, раз сами не способны развиваться Эволюционным путем, - ЧТО? Правильно, - Нам нужна Культурная революция! Осталось для этого совсем ничего, а именно срочно найти, /подыскать, воспитать/, - хунвейбинов!  С уважением, Дмитрий Тальковский.


Настоящее милосердие. Дискуссия: Сергей Емельянов - Дмитрий Тальковский.

Рецензия. Написать рецензию на статью: http://www.proza.ru/2013/06/27/1783.
«Настоящее милосердие». Сегодня в бегущей строке по телику прочитал  короткую, но страшную весть. МВД сообщает, что в аптеках страны был продано  фальшивых лекарств против рака и ВИЧ на ПЯТЬСОТ  МИЛЛИОНОВ рублей. Это сколько же душ человеческих было погублено?


Дмитрий Тальковский. 27.08.2017 17:34. Сергей Николаевич Емельянов! А не кажется ли Вам, что проще было бы проголосовать за коммуниста Зюганова, а не за националиста и тогда сами знаете кого - Жириновского. И тогда сразу бы жить стало не хуже, чем в СССР при даже так называемой еще только СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ?  Дмитрий Тальковский.


Добавить замечания. Сергей Николаевич Емельянов   28.08.2017 07:39. Дмитрий Тальковский. Я с Вами не согласен. И вот почему. Во-первых? Зюганов никакой не коммунист, а во-вторых в нашей стране голосованием не проблемы не решаются.  Сергей Николаевич Емельянов.


Дмитрий Тальковский   28.08.2017 10:09. Глубокоуважаемый Сергей Николаевич! Я тоже с Вами решительно не согласен! Вы рассуждаете, как это мне, конечно, представляется не как диалектик, то есть человек старающийся рассуждать и мыслить последовательно, а как релятивист, как Жириновский, например, или Соловьев, то есть человек уже обладающей истиной в последней инстанции. И, тем не менее, я постараюсь с вами подискутировать. То есть я постараюсь обратить ваше внимание на другие суждения. Почему вы считаете, что Зюганов никакой не коммунист?! Ведь такое Ваше суждение будет только тогда позитивным, когда вы тут же укажите фамилию другого коммуниста, который по своим возможностям, честности и правдивости, превосходит коммуниста Зюганова. Конкретно назовите фамилию?!

Я об этом пишу с такой уверенностью и убежденностью в том числе еще и потому, что многие исследователи, претендующие на объективность и честность, рассуждают точно так же как и Вы, Глубокоуважаемый Сергей Николаевич! Например, Николай Викторович Стариков! Умный, надо заметить мужик, но иногда, как и Вы, отказывается от дискуссии, чем автоматически не только причисляет себя к разряду релятивистов, но и в действительности становится релятивистом! Становится в ряд релятивистов, в ряд уничтожителей правды, и тогда по факту получается, в ряд уничтожителей, в том числе и России. Потому что Россию сегодня может спасти только ПРАВДА.

Что касается: «а во-вторых, в нашей стране голосованием проблемы не решаются». Так вот этот тезис, надо заметить весьма справедливый, как раз и образуется, то есть вытекает из вашего и Старикова суждения не апеллировать к поиску правды! И тогда априори, получается, поддерживать противоположную Зюганову сторону! А это как раз и означает на практике уже, а не на словах только, поддерживать противоположную Зюганову сторону! Поддерживать релятивиста Жириновского.

Так что вы вместе с господином Стариковым, определитесь, наконец, в своем  мировоззрении: Вы за белых, или красных? То есть за диалектиков или за релятивистов? За поиск правды?! Или за бездоказательную констатацию ПРАВДЫ! Что вами, что Стариковым, что Жириновским? С глубоким уважением, Дмитрий Тальковский.


Написать рецензию.  Евгений Шан.  06.11.2017 06:54. Ну, где-то так, товарищ Тальковский. Есть здравое зерно в вашем предложении!  Евгений Шан. 


Написать рецензию. Олег Рыбаченко   06.11.2017 19:50. На войне не бывает маленького героизма, есть только огромная несправедливость при раздаче наград! Олег Рыбаченко.


Дмитрий Тальковский. 06.11.2017 20:03. Видите ли, Олег! Героизм, конечно, вне всякого сомнения, был! Но вот до раздачи наград, простите, ВРЕМЯ пока еще наступило. И потому речь идет не о коренном сломе всего старого, не о Великой Революции на подобии Великой Октябрьской, а просто Культурной Революции, которая произошла в Китае. Помните:

Первый этап — буйство банд молодёжи. Мао Цзэдун считал, что «культурная революция» началась с опубликования статьи Яо Вэньюаня 10 ноября 1965 года. 8 августа 1966 года XI пленум ЦК КПК принял «Постановление о великой пролетарской культурной революции».

Второй этап «культурной революции» начался в мае 1969 года и завершился в сентябре 1971 года. Некоторые исследователи выносят второй этап за рамки собственно «культурной революции» и датируют его начало серединой 1968 года.

Третий этап «культурной революции» продолжался с сентября 1971 года до октября 1976 года, до смерти Мао Цзэдуна. Третий этап характеризуется господством Чжоу Эньлая и «группы четырёх»: Цзян Цин, Яо Вэньюань, Чжан Чуньцяо и Ван Хунвэнь в экономике и политике.  Дмитрий Тальковский.


Ирина Давыдова. 06.11.2017 22:11. Больше всего в нашем мире нужна революция моральная, как бы фантастически это не звучало.  Иначе все достижения техники и интеллекта пойдут только на то, что человек будет уничтожаться только быстрее и изощреннее. Ирина Давыдова.


Дмитрий Тальковский.  06.11.2017 22:49. Я совершенно с Вами согласен! Культурная Революция, что имело место в Китае, для нас явный перебор! Наша Культурная Революция, если так можно сказать, может и должна носить, как Вы это и предполагаете, - "моральный облик".

В частности, я хочу запатентовать свое собственное новое решение Основного вопроса философии. Раньше все исследователи, ученые, политики, условно, конечно, делились на материалистов и идеалистов.

Так вот я со всей решительностью утверждаю, что в современном насквозь лживом мире, - это деление, в силу того, что идеалисты лживо стали называть себя материалистами, уже совершенно не работает. И теперь всех исследователей, ученых, политиков, надо делить, условно, конечно на ДИАЛЕКТИЧЕСКИХ МАТЕРИАЛИСТОВ И РЕЛЯТИВИСТОВ.

ЧТО БЫ УЗНАТЬ КТО ВЫ В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, Я ПРЕДЛАГАЮ ВАМ ТЕСТ: "МИРОВОЗЗРЕНИЕ, КАКИХ ЛЮДЕЙ ВАМ БЛИЖЕ"? ЕСЛИ У ВАС НА ПЕРВОМ МЕСТЕ стоит Платон - Пифагор, Евклид, Демокрит, Аристотель. А из современников - МАРКС, ЭНГЕЛЬС, ЛЕНИН, СТАЛИН, конечно с учетом замечания В. И. Ленина, что «Сталин должен стать более терпимым, более лояльным, более вежливым и более внимательным к товарищам, меньше капризности и т. д.». - ТОГДА ВЫ ДИАЛЕКТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛИСТ.

Очень хотелось этот список продолжить фамилиями: Владимир Путин, Геннадий Зюганов, Сергей Лавров, Сергей Шойгу, Николай Стариков, Юлия Иоаннова, Ирина Давыдова и так далее, и так далее.

А ЕСЛИ ВАМ БЛИЖЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ РЕЛЯТИВИСТА СОКРАТА, ГЕРОСТРАТА, ЭЙНШТЕЙНА, ЖИРИНОВСКОГО, МЕДВЕДЕВА - ТОГДА ВЫ - РЕЛЯТИВИСТ. Как видите, Все просто, а главное, крайне актуально потому, что между ДИАЛЕКТИЧЕСКИМИ МАТЕРИАЛИСТАМИ И РЕЛЯТИВИСТАМИ СЕГОДНЯ ИДЕТ БОРЬБА! ПРИЧЕМ НЕ НА ЖИЗНЬ, А НА СМЕРТЬ, К СОЖАЛЕНИЮ. Кстати, теперь этот список можно продолжить, уточнив отношение к Основному вопросу философии, причем, не одного, только, Медведева, но и других политиков, включая Жириновского, так как от их, в том числе отношения к Основному вопросу философии, зависит наша дальнейшая жизнь. Именно так я представляю себе совершенствование нашего, так называемого Вами морального облика современного человека, в первую очередь ученых и политиков естественно. Дмитрий Тальковский.


Ирина Давыдова 5   07.11.2017 16:21. Я как в пьесе Островского говорила одна женщина,если от первого списка отбросить последнего,а во втором двух последних-то остальные все мне вполне нравятся!!! Ирина Давыдова.


Дмитрий Тальковский. 07.11.2017 20:12. Ирина Давыдова! О чем бы ни говорилось, в том числе и в пьесе Островского, важно что бы в процессе выбора наилучшего кандидата, мы не остались у разбитого корыта! Я имею в виду, конечно, релятивиста Жириновского! Мы будем опасаться прихода коммунистов во главе с Зюгановым, а получим взамен Адольфа Гитлера, который, как известно, вполне законным путем возглавил ВЛАСТЬ в Германии.

Впрочем, в этом нет ничего удивительного. Не хотите коммунистов, - получите их противоположность, -фашистов. Хотя, если порассуждать вместе а Вами, то можно сказать что и мне хотелось бы иметь харизму и напористость релятивиста Жириновского, помноженную на идейную убежденность и правдивость коммуниста Зюганова! С Праздником Вас! Дмитрий Тальковский.