Мое лето в Китае. Исповедь Генриха

Кузьмин Дмитрий Григорьевич
Исповедь Генриха
Решил вставить эту главу сюда. Так как в прошлой главе я начал мысль о единообразии мира. Среди Немцов есть те кто говорит на русском. Как не странно их мало но они есть. Есть те кто просто подходят на заводе и здороваются.  Как-то вечером не спалось и я пошел погулять, было уже поздно часов десять наверно. И недалеко от небольшой, реки. В Китае реки определяешь по запаху у них даже цвет от химии не воды иногда это токсично зеленый или желто зеленый, но это не мешает людям ловить рыбу в этих речках есть ее и продавать. Почему кстати рыбу заказывать не стоит. Если вы не на берегу моря конечно.
Так вот за столиком одного из кафе, а у китайцев принято поздно вечером сидеть семьями и есть запивая все пивом до поздна, общаться и это массовое явление. В городах так целые улицы с шатрами и столами или просто под открытым небом, где людям и сидят пьют и едят вечером каждый день. Там реально не пройти бывает. Но сейчас было поздно даже для китайцев. И вот уже у закрытого по сути кафе на стульчике за столом сидел немец с завода, мы с ним уже пересекались до этого.  Набрался он уже прилично, я не очень люблю пьяных, но как вы уже знаете фиг тут мимо пройдешь. На русском назовём его Генрих говорил хорошо. Мне сунули бутылку местного харбинского из упаковки на шесть штук.
Убедившись, что я его слушаю, немец рассказывать, как нам русским повезло с Путиным и какая сука Меркель. Сам Генрих был из Дрездена, мне показали фото двухэтажного дома на берегу реки, гаражом на две машины, красавицы (в понимание немцев) жены и двух белобрысых сыновей.  Такая правильная немецкая идиллия. Сам Генрих проработал инженером в VW более пяти лет, у него хорошее образование, он из приличной немецкой семьи. Короче все у него хорошо было…. Было… Эмиграция в германию еще да арабской весны была и так не хилая, на рядовую работу массово приезжали индусы, на требующую больших знаний турки. Постепенно электрики, сантехники, автослесаря, почтальоны, рабочие заводов и представители многих другие профессий перестали быть немцами. Эмигранты роняли ценовую планку, работая дешевле чем немцы. Но Генриха это не касалось, ему было не приятно что на заводах все больше иностранцев, но на его место ни кто не претендовал. И вот случилась арабская весна и толпы новых арабских эмигрантов вторглись в германию. Генрих к слову каким то там боком относился к немецкой аристократии, а все мы помним историю что немецкая аристократия поддерживала Гитлера и входила и в офицерский состав и тд…. Так что Генрих на прямую не  говорил но я понял что его прадед был из ….. К чему я это говорю в разговоре проскочила фраза, что русские войска вошедшие в Германию небыли столь большим злом как арабы переселенцы. И что нас можно уважать, а их нет. Вот вам и Опаньки. Наши Прадеды сражались друг с другом, и это был великий и могучий Советский Союз и Германия чьи войска прошли через всю Европу как горячий нож сквозь масло. Я сейчас не говорю что фашизм и тд все преступления и прочее давно и многократно осуждены и оговорены. И я не хочу умолять подвига наших солдат которые дошли до берлина, на против я говорю что немцы были очень сильным, хорошо подготовленным и вооруженным противником. И подвиг моих прадедов в том что они выиграли войну у этого сильного противника. Но что теперь, вот сидят два инженера этих не последних на мировой политической арене стран, гастрбайтерами в Китае потому что экономическая политика правительств их государств привела ситуацию на рынке труда к полной жопе. Капитализм ведет к жопе. Вот вам коротко теория от Карла Маркса.  Вдумайтесь…. Советские войска освобождали Китай от японских оккупантов, советские инженера строили тут автомобильные заводы на территории Китая. Китай вообще был младшим братом. И разница политических систем привела к тому что теперь китайцы нанимаю русских и немцев на работу. Потому что на родине у них больше нет достойной работы и заработной платы…. Китай где каких то лет двадцать назад тяпка, значок и панамка. Что еще вам нужно увидеть и понять чтобы на выборах больше не победили капиталисты и лже социалисты!!!!!!!?  Конечно Генрих в силу корней по пьяни орал что такие народы как Немцы, Русские и тд, не должны терпеть засилья всякой швали… И что если бы его прадед дожил до этих дней…. И что А по сути что произошло. Сначала в благополучном пригороде началось повальное воровство. Немцы оставляли многие вещи во дворе своих домов и не боялись краж. Действительно индусы и турки получившие разрешение на жизнь и работу не нарушали закона, боялись депортации. Но арабы ехали не работать… Поэтому из двора Генриха пропал велосипед старшего сына, из корзины перед дверью пропали зонты. А затем влезли в его дом. Нагло и без церемонно разбили окно, решеток на окнах не было. Влезли они днем, так как не знали что Генриха и семьи нет дома. Он вызвал полицию. И что сделал немецкая полиция. Они довольно быстро нашли украденную из дома Генриха технику и вернули ее владельцу. Но затем немецкая полиция отпустила арабов. Толи дана такая установка им толи еще что но…… Потом прокатилась целая сеть изнасилований. Арабы нападали на местных девушек в бассейнах и тд. Надо сказать что Генрих не первый кто мне рассказывал о массовых случаях изнасилования в Европе со стороны эмигрантов я уже слышал это и от людей живущих на пмж в Испании и от Константина его знакомые тоже говорили про Финляндию, кроме того мы все помним громкие истории о других странах.  Он и его соседи поставили решётки стали убирать вещи. Воровали все включая даже садовые шланги. От пристегнутых велосипедов откручивали сиденья и колеса.  А немецкое правительство, что сделало оно…. Оно подняло налоги, причем как один из основных налогоплательщиков под раздачу попал VW. VW долго вел войну с правительством угрожая массовыми сокращениями. Но проиграл, но как проиграл, 25 заводов в Китае выпуск на каждом с одной линии не менее 1500 тысячи автомобилей  VW в день. Это ответный шаг. Перенеся все свое производство в Китай VW уйдет от сверх налогов на родине. Как вы понимаете таким как Генрих на работе сказали либо Китай либо до свидание. И вот он немец из приличной семь сменил свой уютный дом, оставил жену и детей и сидит в Китае и бухает, потому что он ничего не может ни изменить не исправить. И прекрасно понимает что после того как заводы выйдут на производственные мощности он и тут не нужен будет. По своей наивности он считал что у нас в России без арабов лучше…… Ну да арабов нет поэтому на складах где я до этого работал основной нацией были Узбеки, Киргизы  и Таджики. А у пристёгнутого перед мой дверью на площадке велосипеда отвернули седло (колеса были закручены газовым ключом).  Генрих был смешон ведь его только в первые в жизни коснулись неудачи, живи он в России и эти проблемы не казались бы ему уж столь большими. Даже тут он получал очень приличную зарплату в евро. 
У человека кирпичный двух этажный дом с лужайкой две отличные машины от немецкого автопрома, семья. Ну и что что не будет этой работы, я уже со счета сбился сколько у меня самого было работодателей учитывая что три из них было по два раза. Про словаков и прочих я вообще молчу у них видимо вообще пипец, в той же Братиславе многие покупают Ладу причем в варианте «Нива» это мне Михаил поведал, как помните он там работал. И вот Генрих, а он понятно такой не один, считает что нужно начать изгонять арабов из Германии и раз это не делает правительство то нужно делать это самим.
Национализм в силу своей примитивности и простоты как идеи, доступной широкой массе и не требующей разъяснительной и  сложной агитационной работы, очень быстро набирает силу вовлекая все больше последователей. Волна национализма и насилия, продиктованная бездействием из желания политических сил сохранить некую иллюзию прав свобод, толерантности и тд и явно не готовностью арабских эмигрантов к принятию законов и правил жизни тех стран в которые они переселяются неизбежно приведут к массовым стычкам и волнениям. И речь не о Генрихе, все его пьяные крики, он воспитанный и образованный бюргер, не пойдет он нарушать закон, он слишком послушный. Политические действия на Украине и на востоке, приводят к огромному количеству без контрольного вооружения в руках определенных лиц. А вот интересно что Китай?
На первый взгляд Армия Китая это детский сад на выезде. Мальчики в форме со смартфонами, которые радостно селфятся с иностранцами, в том числе и со мной, машут ручкой стоя на посту перед ведомствами. Радостно кричат сидя на проезжающей бронетехнике.
А вот вам другая информация для размышления. Так уж получилось что я жил в еще советское время рядом со стратегическим аэродромом в Абхазии. Я кое что знаю о самолетах  и полётах. Конечно не эксперт. Так вот на юге и побережье Китая где у него якобы напряженность с США есть несколько пограничных пунктов ну и так по мелочи. Когда бродишь по горам, все объекты даже хорошо накрытые маскировочной сеткой в качественную фото оптику видно прекрасно. Ни каких крупных авиа баз и частей я не видел. Хотя несомненно они есть. Большое бомбоубежище на поверхности которого устроили кладбище. Вот и все из крупного.  Но вот на севере Китая картина совсем другая. Каждый день утром и ночью летают военные самолеты в основном истребители и штурмовики, вид снизу сужу по точкам подвески, вполне современные машины.
По поводу точек подвески сравните Су25 и Су30 и вы все поймете, первое штурмовик второе истребитель. Конечно сейчас самолеты в основном много целевые но понятие штурмовой авиации осталось. На счет современности также сравните самолёты возьмем французское старье  Мираж, классический треугольник и американский F16 или F18. То что летает в Китае больше похоже на  наши и американские самолеты.
 Летают звеньями по три самолета, отрабатывают групповое взаимодействие и пилотаж. Аэродром был рядом с городом и как раз над нашим домом самолеты делали снижение. Так вот на посадку шли сразу иногда с не большим интервалом до шести троек.  И это каждый день…. Я наблюдал вечерами иногда  сидя на лавочке за тем что летает и сколько.  Кроме того стратегические бомбардировщики, летали по одному и не часто. Но тут важен факт. По дороге на завод часто видел бронетехнику. Создаться впечатление что на севере Китая  формируется мощная группировка войск. И идут интенсивные учения. Стрелковое вооружение так себе, как я понял Китайцы ушли от автомата Калашникова в сторону более эргономичного автомата “своей” разработки, ребята нашли в нете похожее говорят содрали, но у них явно есть у солдат и штатные приборы ночного виденья и современные средства связи. Экипировка чем-то схожа с американской. Бронежилеты и каски от части похожи.  А теперь вспомним что это был город Чанзякоу (северные врата) с той стороны Монголия и Россия и я очень сомневаюсь что ВВС Монголии и их армия достойны столь большого внимания со стороны Китая. Кроме того в той же Чаньше по дорогам гоняют толпы новобранцев, как говорят ребята сейчас уже с боевой выкладкой, при мне просто в шортах и футболках. Как то не очень понятно насколько мы друзья Китаю.