Рей. Глава седьмая

Ветренный Странник
Что же, вас вместе с желанием конкретных чисел может накрыть и желанием конкретного действия. Разве есть дело вам до того, что это бессмысленно, говорить об суете? Выделяй прекрасное, говори об самом важном из общего - вот и все проблемы. Мелочи, вроде судов, человеческой драмы вокруг двух Человек - всё это неважно. Неважно, что рассказчик убил за описываемое время шестнадцать. Неважно, что он чувствует кровь на пальцах, когда гладит ими Женщину.

Разве важны его страдания по поводу Знания? Разве интересны новые открытия? Разве интересно, что смерть от рук моих - это, благодаря Знанию, есть ничто?

Как известно мне, и как подтверждает Знание, человек - это лишь набор материи. Специфическая концентрация чрезвычайно мелких частиц, выстроенных, для нашего незнания это так, в трех измерениях. Забыть о смерти на словах просто:
Проанализируй, обработай, создай копию. Не проблема, если у вас есть прибор, умеющий выстраивать точные исходные "статуи" из микрочастиц по заранее заготовленным данным.

Проблема, если есть возможность только проанализировать и обработать.  К сожалению, у Человеческого Знания есть свои принципы и пределы. Потому, приходится использовать Знание Сверхчеловеческое, потому как время тому пришло.

Рей, конечно же, сомневается. Сложно объяснить ей разницу между догмой, которую она видела не раз, и Знанием. Для неё они бездоказательны - и ладно. Если невозможно предоставить прямые доказательства, то приходится показывать косвенные.

Сложность Сверхчеловеческого преобразования во многом в том, что это гораздо более телесное преобразование, чем то, что называют таковым государство в своей идеологии. Я согласен с идеологической позицией - и не согласен, излишние послабления, слишком малая функциональность.

Некоторые шаги наши, уже наши, генетики сделали по отношению к Рей, но их недостаточно. Возможно, стоило бы подождать десять-пятнадцать лет и увидеть окончание эксперимента - но у меня нет такого количества времени. Да и Знание, Знание не ждёт.

Человек превозмогает, человек стремится получить больше и преобразует свои технологии под эту задачу - и это прекрасно. Однако. Для истинного сверчеловеческого преобразования необходимо нечто большее, чем существующие технологии.

Необходимо великое Знание, и да здравствует оно!