Жемч. Ожер. Гл. 12 2012 г. Часть 8 Маня и Илья

Дудко 3
ЖЕМЧУЖНОЕ  ОЖЕРЕЛЬЕ

Глава 12 – ДНЕВНИК  ИЛЬИ  2012 год

ЧАСТЬ  8  ВЗРОСЛЕЕТ



24  мая  2012 года.

Хотела, наконец, записать что-то про Илью, но оказалось, что перегорела лампочка в лампе, которая стоит около компьютера. а в полутьме (сегодня солнышка мало и похолодание) печатать трудновато. Придётся отложить, пока не купим лампочки. А нам, как всегда, нужна не одна лампочка, а несколько – в коридор, в люстру, над плитой и т. д.

12  ИЮЛЯ  2012 года

Лампочку до сих пор не купили. Виктор перенёс лампочку от своего компьютера.

Про Илью не писала ничего давно. За это время он вырос, и изменился неузнаваемо. Причём, как-то растёт скачками, особенно, когда заболеет. В основном он или простужается, или заражается гриппом или ОЭРВИ от кого-нибудь, приехавшего зараженным из Москвы. Чаще всего больная приезжает Люда, от неё заражается Илья, потом – Я, за мной – Виктор, Стэлла и Саша переносят такие заболевания на ногах.

До сих пор Илья не разговаривает на человеческом языке, хотя мычать стал меньше. Иногда у него вырывается слово, типа – собака, лимон, но потом он эти слова не повторил ни разу. По прежнему вместо «дай», говорит – «на». Вместо – «пить» - «пем». Машинки до сих пор называет – «биби»… Стэлла теперь твёрдо зовётся – «баба-мама». Виктора он зовёт – «папа». Но, когда это слово говорит отцу, оно звучит ласково, а обращаясь к деду, в это понятие он вкладывает  строгие и требовательные интонации.  Сашу он называет  странным словом – «ВАЙЯ».

Долго не могли понят, что означает слово – «АМ». Еду он называет – «АМ-АМ». Оказалось, что – «АМ» означает – ТАМ. Но самое популярное слово – «И  Я». Сначала думали, что он называет своё имя – ИЛЬЯ. Но вот кто-то собрался уезжать на машине, и Илья устроил истерику, повторяя одно и тоже – «И  Я! И  Я!». А теперь мы это слышим постоянно. Прадед идёт в теплицу, слышим – «И  Я!», Стэлла идёт курить на улицу, кричит – «И  Я!», (шутка).

Большинство времени он проводит в своей игровой комнате, временами прибегая на кухню, где сидит кто-нибудь из взрослых. Хорошо играет один. Правда все игры можно назвать одним словом – «БУМ – БАХ». Машинки ли это, или фигурки «дядек», они все дерутся или сталкиваются между собой, это – «БУМ». А потом кто-то падает, погибает или попадает под машину, то это – «БАХ».

Особенно поражает его отношения с Маней. Даже не знаю, как правильно сказать. Они  ведут себя, как две собаки. Маня позволяет ему делать с ней всё, что ему хочется. Он садится на неё верхом, они катаются, сцепившись в один клубок, по полу. Она прикусывает его за уши, за шею, за руки, за ноги. И, о, ужас! В порыве таких схваток, он как собачонок делает то же самое – хватает зубами Маню, но во рту остаётся только клок шерсти. А вот Илье бывает порой больно. Тогда разозлившись, он начинает её бить. Причём больно бить всем, что попадает под руки: моей клюшкой, игрушкой, и т. п.  Она убегает и прячется. Он бегает за ней. И так без конца.

На  прогулке, если кто-то проходит мимо ворот, Маня ложиться на пузо и просовывает часть морды в подворотню. Илья делает тоже самое.

В общем, ведёт себя, как Маугли, хотя это имя не нравится Стэлле и Люде.