День рождения белочки!

Екатерина Ре
Ранним утром, весь лес гудел, все зверюшки явно к чему-то готовились. И только в уютном дупле на третьей ветке старого дуба было тихо и спокойно. Там, в глубине, на мягкой перинке из сушеной травки спала маленькая белочка. У белочки была золотистая пушистая шерстка, белая челочка и яркие голубые глазки, и звали ее Злата.
У Златы сегодня был день рождения! Все друзья белочки с самого утра готовились ее поздравлять, готовили ей подарки и каждый старался выбрать что-то особенное, что бы порадовать Злату.
Первым пришел к домику белочки ежик. Ежик все утро собирал сочные яблочки в подарок Злате, и теперь очень волновался — понравится ли его подарок подруге. Ежик позвонил в звоночек, но долго ждать не пришлось, Злата выглянула в окно из своей спаленки.
-Привет, Ёжик!
   - Здравствуй, Златочка, поздравляю тебя с днем рождения!!! Рости такой же веселой, моя любимая подружка!!!
   - Я так рада, что ты пришел!- воскликнула белочка- проходи ко мне в гости, будем накрывать на стол!
 Ёжик протянул Злате подарок и зашел в домик на дереве.
Тем временем через лес во всю прыть мчался Зайчик, он собрал огромный букет полевых цветов, растущих за тридевять земель от густого леса, аромат их разносился на десятки метров вокруг букета, и Зайчик очень радовался, что преодолел свой страх и вышел за пределы леса, чтоб набрать цветов, он даже не сомневался что они очень понравятся и белочке.
 Белочка Злата и Ёжик накрывали на стол, белочка подала Ёжику красивый чайный сервиз, который он расставил на импровизированном столе из веток, затем они принесли заварной чайник и заварили ароматный чай из лесных ягод, и тут под деревом кто-то зашуршал. Белочка с Ёжиком посмотрели вниз и увидели Медвежонка, у которого в лапках была большая, красивая коробка перевязаная блестящим бантом. Медвежонок вскарабкался на ветку и уселся за стол, спрятав коробку за спину.
Здравствуйте, Златочка и Ёжик, я пришел поздравить любимую белочку с днем рождения, только тут не хватает Зайчонка, дождемся его и поздравим все вместе.
Здравствуй, дорогой Медвежонок, присаживайся к столу и угощайся ароматным чаем из лесных ягод — сказала белочка Злата — я очень рада, что ты пришел ко мне!
 Тем временем Ёжик, который заметил приближающегося Зайчонка, спустился с дерева чтоб встретить его.
Когда Зайчик добежал до старого дуба, он увидел белочку и медвежонка сидящих на ветвях дерева и пьющих чай с вареньем.
 - С днем рождения, милая Злата! Я так торопился поздравить тебя, но все равно опоздал. Извини, и прими мои искренние пожелания счастья и здоровья!!!
 Зайчик протянул Злате букет цветов и коробочку отборной морковки, которую вырастил сам, специально ко дню рождения любимой подруги.
 И тут же вышел Медвежонок, который развязал красивый бант на своей большой коробке и зверятам открылся чудесный торт, украшеный ягодами. По случаю дня рождения Златы зверята придумали ей особенное поздравление — песенку и конечно же исполнили ее для любимой подруги.
В день рождения, сегодня
Мы поздравим Злату,
Ты, рости подуга наша
На радость маме с папой.
Счатья, радости желаем
Радугу и солнца свет.
И, конечно посылаем
Пламенный привет!!!
(изображение открытка времен ссср)