Глава 5. Попытка номер два

Лариса Плотникова
Много, очень много лет прошло, прежде чем количество гоблинов стало достаточным для начала войны. Все эти годы Скарон трудился не покладая рук, создавая для этого все условия. О своих странных соседях он предпочел забыть, благо и они не напоминали о себе. Лишь изредка, видя пролетавшего вдали дракона, мага охватывали ярость и сожаление об упущенном шансе. Но кто ж знал, что это огнедышащее чудище с корягами в приятельских отношениях. Можно было бы, конечно, попробовать свести дружбу с аборигенами, но мешала ущемленная гордость.



Прежде чем выходить из кокона на разведку, маг решил воочию убедиться, что его армия достаточно внушительна для нападения, и теперь он стоял на верхней площадке башни, взирая на долину, где собралось его войско. Сердце Скарона ликовало, видя заполненное орками пространство, в центре которого стояли тролли. Верзилы трясли булавами, приветствуя своего хозяина.


Вдруг в небе показался дракон. Он летел прямо к башне, и Скарон с тревогой следил за его приближением, гадая, что за причина могла привести сюда это чудовище. Гоблины разом притихли, завидев ящера над собой, зато тролли стали яростно размахивать оружием, что-то при этом крича. Что именно – маг не разобрал, но зато услышал, как дракон, уже подлетевший к защитному колпаку, пожаловался своему седоку:


- Верес, а они, вроде, обзываются.

- Да, и плевать на них, Горыныч, у нас другое дело, - ответила коряга на спине дракона, и у мага нехорошо засосало под ложечкой.



Предчувствие не обмануло - серая махина молниеносно развернулась, и вскоре мощная струя пламени полетела в троллей. Огонь ударился о землю и быстрой волной побежал к холмам. Те орки, что стояли по краям, успели юркнуть в пещеры, но бо;льшая часть войска была уничтожена. Где только что стояли мощь и надежда завоевателя, теперь, среди кучек пепла, сиротливо торчали десять оплавленных камней.




Рядом послышались голоса.

- Горыня, ты че натворил-то? Я ж тебе сказывал - у нас другое дело. Вот как мы теперь о нем пытать будем?

- Ты ж сам сказал – плевать.

- Так я ж это, образно выразился.

- А вот не надо выражаться, - упрямо ответил ящер и, повернув голову, смущенно посмотрел на мага. – Ты, это, извини уж. Промашка вышла.

- Ага, звиняемся за торопыгу нашего, - поддержала дракона деревяшка, – Мы лишь спросить хотели – с чего это нам столько лет домой не воротиться? Как в пузыре каком торчим. Не ты ли в том повинен?

- И ежели это по твоей милости я с женой разлучён …



В голосе дракона слышалась такая угроза, что Скарон мигом стряхнул оцепенение и, побагровев, прорычал: «Вон!!!».


- Ага, мы опосля заглянем, - покладисто ответствовала коряга, что-то прошептала ящеру, и парочка удалилась.



Маг с болью посмотрел на пепел своих надежд и поплелся в кабинет. Его душил гнев, но, немного поостыв, он осознал, что, у него теперь появился шанс познакомиться и привлечь на свою сторону местное население, а главное - дракона, и это во много раз могло усилить его армию. Вот только прозвучавший вопрос был уж очень щекотлив, и требовалось хорошенько обдумать ответ.


Продолжение http://www.proza.ru/2017/11/06/221