Глава 4. Неудачное знакомство

Лариса Плотникова
Вскоре основная часть гоблинского воинства во главе с магом, лелеявшим надежду где-нибудь в пути познакомиться с драконом, вышла в поход. Они прошагали много миль по лесам, не встретив никого на своем пути, пока не вышли на огромную поляну, посреди которой высилась одинокая скала, поросшая кое-где густым кустарником. Подножие ее омывал довольно широкий ручей, что создавало естественную преграду, но не настолько серьезную, чтобы считаться помехой для умелых воинов. И вот тут-то они, наконец, и узрели аборигенов.



На каменном выступе, спиралью опоясывающим гору, стояли странные существа, с настороженным любопытством глядя на прибывших. Презрительная улыбка появилась на лице мага при виде этих жалких фигур и, величаво выступив вперед, он милостиво предложил им признать его владыкой и пойти в услужение.


В ответ на столь великодушное предложение тощая лохматая баба с огромной бородавкой на носу обернулась к стоящей рядом бородатой коряге на ножках и громко поинтересовалась:


- Тю, это ж откудова прыщ такой нарисовался?


- Да хто ж его разберет, сердешного? – ответил тот. - Не видишь, рази, человече на голову ущербен. Приперся незваным, притащил страшилок иноземных, и болтает че ни попадя.


Скарон был настолько удивлен, что даже не обиделся. «Хм, этот сброд даже огрызаться умеет? Занятно» - подумал он, усмехаясь, и обратился к своему войску:


- Воины мои, а покажите-ка этим наглецам, кто есть кто на нашей земле. Постреляйте немного, ну, так, чтобы попугать, а как запросят пощады – велите выслать делегацию ко мне на поклон. Я там, в тенечке подожду.



Маг не спеша отошел к большому валуну, что торчал у границы леса, присел и махнул рукой. Стрелы тут же взвились в воздух, и крики боли донеслись до ушей властелина. «Сами виноваты, я предлагал» - равнодушно подумал он, готовясь дать знак для следующего залпа, но в этот момент из-за скалы появился дракон.


Ящер недоуменно посмотрел на застывших гоблинов, и перевел взгляд на гору.


- Че это ты кричала? – спросил Горыныч тощую Кику, которая с болезненной гримасой пыталась вытащить из мочки уха стрелу.


Та метнула на него гневный взгляд и раздраженно буркнула:

-  А сам не видишь? Украшательства мне такие не по нраву.

- Так и не носи, - Змей пожал плечами и подмигнул стоящему рядом с Кикой Вересу, мол, вот бабы народ глупый.


Его собеседница аж задохнулась от возмущения, и пока судорожно хватала ртом воздух, леший поторопился прояснить старому соседу обстановку:

- Так она и не хочет, Горынюшка. Это страшилки иноземные заставляют. Говорят – носют так нынеча, - и Верес кивнул на находящийся рядом народ, тоже утыканный, кто одной, а кто и двумя стрелами.


- Так наплюйте, мало ли что басурманам в голову втемяшится, - посоветовал простодушный Змей.

- Тык, вишь,  Горынюшка, не сподручно нам. Стоят далековато. Ты уж, это, сделай милость, подсоби.

- Плюнуть что ли? Это я мигом, – с готовностью откликнулся Горыныч, и, быстро взлетев над головами лучников, смачным плевком отправил  вниз пламя.



Когда огонь погас, на выжженной земле были видны только кучки пепла  - все, что осталось от гоблинов. Раздался свист, вода в ручье поднялась высокой волной, выплеснулась и смыла единственное напоминание о воинстве Скарона.


Мага пламя не коснулось. Оцепенев, он наблюдал за развернувшейся трагедией. К такому повороту властелин был совсем не готов. Когда же дракон повернул голову в его сторону, он вздрогнул, скатился на землю и в панике умчался в лес.


Бежал Скарон долго. Обессилив, скатился в овраг и там затих под листьями папоротника.  Отдышавшись, он прислушался и, не услышав шума погони, стал приходить в себя. «Вот и познакомились» - мелькнуло в голове, и властелин заплакал, осознавая, какой сокрушительный удар нанесли его честолюбивым замыслам. Все надо было начинать сначала.


Продолжение http://www.proza.ru/2017/11/05/2076