Боль- это компас. Друг и советчик

Павел Лаоши
Боль- это  твой компас в жизни. Она – твой Друг и твой  советчик.  Дружи с ней. Иди в неё.


Господь милостив. Он дает нам и радость , и праздник, и борьбу, и боль.
И, Когда и Если , ты преодолеваешь боль, то  становишься сильнее, обаятельнее, счастливее.

Как ребенок, который-таки научился сначала переворачиваться на живот, потом ползать, садиться на попу, вставать,  держать ложку, ходить…

 Сначало тебе больно и тебя "ломает".
Это нормально:  это "Гавнище кипит".    Страхи, что ты накопил за жизнь, поднимаются вверх-вверх-вверх и активизируются.
 И ты либо убегаешь от боли ,  оставляешь все КАК ЕСТЬ, либо принимаешь боль, перестаешь с ней враждовать, проживаешь, превозмогаешь её и «УЧИШЬСЯ ХОДИТЬ».
Ты идешь в боль, живешь с ней, живешь в ней.
А, потом, неожиданно понимаешь, что Боль - боль с большой буквы "Б"- ушла. А ты и не заметил, когда это произошло...

И, ещё через некоторое время, боль становится компасом. Она тебе указывает, где и в чем, именно ГДЕ  и, именно в ЧЕМ ты слаб.

И, соответственно, где и в чём следует себя укрепить. Год-полтора, может, больше- как работать будешь-  тебе сильно хреново.

Но с какого-то момента- опять же, незаметно- ты привыкаешь к боли. Понимаешь, что становишься сильнее, веселее, увереннее, брутальнее.


Ты ЖИВЕШЬ со своей болью. Вместо того, чтобы от  неё убегать.
Боль- сестра. Боль- советчица. Больно, значит, живой.


И ты идешь в остатки боли. Чтобы стереть и их.
Раз за разом, раз за разом. И раз за разом тебе легче жить ОДНОМУ.
То есть, ты одинаково хорошо себя чувствуешь и в компании «своего» человека («своих»  людей)- людей , созвучных тебе- и в компании самого себя.
Тебе легко расстаться с «не своим» человеком. Потому, что ты перестаешь цепляться за всё подряд.
Если тебе нужно обработать доску, то  сначала ты рубишь её топором, потом берешься за рубанок, потом за крупную наждачку, потом за  мелкую… 
Трудно в один день измениться. Может быть, кто-то это может. А у меня не получается.

На левом снимке я пять лет назад.  А правый сделан в середине октября.

Если кто не видит разницы- пусть посмотрит в мои глаза.