Высшие и суд. Части 71-80

Ильдар Гайнанов
71.
Москва.
Ястребов. На явочной квартире.
Время «Ч» плюс 1 сут. 10 час. 11 мин.

Старенький малоприметный 2-хэтажный пристрой, снаружи непривычно пустынный Арбат, а здесь, во дворе, вообще тихо, как 100 лет назад. И как это его реконструкция не задела?

В подъезде, понятно, света нет, как и во всем городе. Хорошо, фонарь с собой. Так, а вот и квартира с нужным номером. Когда-то дорогая обивка двери потускнела и порвалась в нескольких местах. Странно. Он не так себе представлял явочную квартиру Хозяев. Хотя, чему удивляться? Здесь главное – неприметность.

Ястребов постучал. Еще раз. Тихое шарканье домашних тапочек за дверью. Скрип, дверь отворилась, на пороге интеллигентного вида невысокий пожилой мужчина с подсвечником в руках, три свечи в темноте лестничной площадки казались необычно-яркими. Лысина, очки, за толстыми стеклами – коровьи глаза.

- Пгоходите, пгоходите, молодой человек.
Ястребов вошел внутрь.
- Гасполагайтесь, - хозяин показал на старый диван.
Сел.
- Ну-с, и что-таки у нас случилось?
- Сегодня к Кутину на прием пришли двое странных людей, сказали, что из Международного Красного Креста. Попросили всех выйти. Кабинет президента не прослушивается, да и не работает тут теперь ничего, потому я не знаю, о чем они там говорили, но вскоре они покинули Кремль и поехали прочь. Нам удалось их выследить, они спустились в подвал одного из домов и полезли в теплотрассу.
- В теплотгассу?
- Да. Я выждал некоторое время и полез следом. В конце нее была большая белая хорошо освещенная комната, Там были люди в серебристых костюмах очень большого роста…
- Большого госта? Так-так, с этого момента поподгобнее, пожалуйста.
- Точно я не запомнил, что-то про суд, 5 миллиардов душ, переходный период. Они предложили ему стать правителем Земли после суда.
- Вот как? А кто они такие?
- Да Бог их знает. Инопланетяне, наверное, раз такое предлагают.
- А место? Где это все пгоисходило?
- Адрес подвала, что ли?
- Адгес тоже… Они как-нибудь назвали место, где находились?
- Не помню… Лея… Уля…
- Улеу… Понятненько…

72.
Где-то на Земле.
Сергей и Прометей.
Время «Ч» плюс 39 дней.

Я открыл глаза и долго соображал, где я и что было раньше. Как с похмелья. Голова болит и тошнит. Может, в самом деле с бодуна? Приняли вчера где-нить, потом за догоняловом два раза бегали, потом у пивного ларька как всегда задержались… Стоп! У какого еще ларька? Я же ведь рейнджер на службе у Создателя. Так. Спокойненько, спокойненько, вспоминаем, вспоминаем… Да, точно, вот, вспомнил. Подвал, все замуровано, темнота, стены гудят, а потом все затряслось и вспыхнуло… Дальше ничего. А что тут вокруг? Опаньки, и наши на полу вповалочку. Не один я перебрал вчера. А где это мы? Пол похож на металлический, низкий потолок, как-то сумрачно все в этом мире бушующем… И по-моему мы движемся, гул какой-то или это у меня в голове?
Шаги, кто-то надо мной нагнулся.

- Ага, один кажись ожил. Говорил я тебе, не надо было их с собой брать. Топливо только зря жжем.
- Ничего, ничего, они еще послужат. Бравые ребята. Смотри куда забрались! И вовремя. Если бы не они, мы могли и не заметить подвох.
- И что теперь, их всю жизнь на руках носить?
- Ну на руках не обязательно, а в «тарелке» с ветерком прокатить можно.
- Тьфу, - сплюнул первый и отошел. Его место занял второй.
Я приподнял голову. На меня смотрел мужчина средних лет в серебристом комбинезоне с ромбиками на отвороте куртки. Ого-го, большой начальник.
- Я Семяса Прометей, командующий одной из наземных группировок армии Создателя. Вы - мои подчиненные. Теперь еще и жизнью мне обязанные. Фирштейн?
Я слабо кивнул и уронил голову обратно на пол.

73.
Москва.
Иннокентий в работе.
Время «Ч» и после.

Появления голограммы Реклостера Кеша ждал с нетерпением. Он едва дождался начала событий. Так все уже успело осточертеть! Это как в поезде, зашел, дал проводнице билет, сидишь и ждешь, ну когда же он, наконец, тронется, а он все стоит и стоит…

И вот, свершилось! Электричество вырубили по плану (а народ кричал «гребаный Кубайс! Опять свечи жечь будем!»), шарик в небе показали, МиГи все на хрен посбивали… Молодцы! Вижу, что структура отрабатывает зарплату, все стараются, слава Создателю… Парни в комбинезонах тоже вовремя нарисовались, объяснили всем популярно, что и как, кому и куда… Родителей хреновых, этих придурков, наконец-то забрали, как я от них устал! Это ж надо было меня в такую стрёмную семейку закинуть, отец - электронщик, мать – музыкант. Нет, с координатора причитается. Мы так не договаривались. Я же ему, козлу, четко сказал, мол ненавижу музыку и умников всяких. Думал, внедрит он меня в парламент там или ФСБ на крайняк. Ну сын Ястребова, скажем, внебрачный. Или самого… Так нет же, как назло сделал все наоборот! Ну, доберусь я до этого урода!
Солдаты Содружества тоже какие-то тупые все. Говорю же им, мол, индиго я, внедренный, с миссией, мне к главному надо, к Касерону, на прием отчитаться, новое задание получить, может, на должность встать, так нет же, покачали головами и ушли. Хорошо хоть в лагерь для подсудных не пристроили. Вот был бы смех!

Хотя сейчас уже и не до смеха. Воды в кране нет, электричества тоже, жрать охота, умираю. В холодильнике йогурты открытые кончились, а закрытые не могу открыть, попробовал ножом – порезался. Хорошо, нашел в шкафу лейкопластырь. Эй вы, гвардейцы хреновы, пришлите кого-нить картофан пожарить, сдохну ведь на хрен!

Оставаться в квартире не было смысла, Кеша собрал кой-какие пожитки (минералки бутылку, пару кусков хлеба с колбасой, едва смог отрезать), вышел на улицу и пошел. Тяжело быть самостоятельным в пять лет! Пытался наладить телепатический канал с начальством, но там какие-то помехи, все орут как недорезанные, кто-то командует, кто-то докладывает, никто его не слушает, никому он не нужен. Неужели о нем в суматохе забыли? Или, может, стал не нужен? Мавр сделал свое дело?

Кеша шел по опустевшим улицам и впервые в жизни ему стало страшно. Он вдруг отчетливо осознал, насколько он слаб и беспомощен.
На одном из перекрестков наткнулся на патрульную группу, подошел, стал объяснять, мол, ведите к начальству, у меня важная информация, а они в ответ, ты же ангел, существо высшего порядка, можешь практически все, вот и вызови сопровождающего. Да как я могу его вызвать, когда в эфире черт знает что творится, вы послушайте, уроды, чему вас только в учебке учили, и не говорите, что ничего не слышите, не можете сами, коммуникаторы включите! Назовите хотя бы канал какой-нибудь судебной бригады, солдафоны хреновы, дальше я сам разберусь! А они, мол, не хами взрослым, детеныш, щас в приемник-распределитель сдадим, там выяснят, кто из нас ху, а кто при исполнении, тут пришлось Кеше язык поприжать. Ладно, не сердитесь, ну, погорячился, так вы тоже поймите, родителей забрали, жрать охота, связи нет, распоряжений тоже, чё делать не понятно, да и страшновато уже как-то, ночь ведь приближается. Подумали патрульные, подумали, да и вызвали транспорт, прилетела «тарелка», слава Создателю, отправили его в штаб отряда. Там, конечно, тоже беготня, всем не до него, но хоть не страшно. С трудом удалось обратить на себя внимание командира, растолковать особенность момента. Отправили его в пункт питания, накормили концентрированной белково-углеводной витаминизированной массой. Да, давненько он этого дерьма не ел! Пища так себе, прямо скажем, но все равно лучше, чем ничего. Спать уложили на каком-то диване в соседней комнате. Ох, и устал же он сегодня! И перенервничал! Хорошо, что разобрались. Завтра надо будет дальше пробиться, к судьям ближайшим, а потом, если повезет, к их начальству, и еще дальше – в самые верхи. Не может он оставаться в стороне от процесса, работа ему нужна, работа!

74.
Москва.
Кутин. Путевка в жизнь.
Время «Ч» плюс 45 суток.

Кутин выбрался из подземного хода в знакомый подвал и осмотрелся. Слабый свет проникал сквозь маленькие зарешеченные окна. Сырость, тлен, грязь. Эх, не в сапогах он, ботиночки вы мои бедные! Хоть сейчас на помойку! Преодолев брезгливость, спустил ноги на пол и пошел, подпрыгивая по чавкающей жиже. Выбравшись наружу, осмотрелся. Тихо и светло. Интересно, сколько времени прошло на Земле пока он оттягивался на Улеу? Надеюсь время течет там и тут одинаково.

Перед самой дырой ему сунули в карман какой-то пропуск, мол, это на всякий случай, вдруг у гвардейцев аппаратура считывания матрицы души откажет. Он достал его, рассмотрел. На вид похоже на партбилет, на корочке золотом «Содружество цивилизаций Вселенной», внутри его фото, ФИО, данные о рождении, дата прохождения суда, короткое резюме: «истинный ариец, характер нордический, стойкий, в порочащих связях не замешан, индекс интеллекта 167». Интересно, это много или мало? Дальше читаем: «Рекомендован для дальнейшей работы по успешному завершению переходного периода в качестве руководящего работника на уровне Правительства Земли». Ага, значит много. Он закрыл документ, сунул в карман и пошел. Итак, руководящий работник. Будущий Президент Земли. Хорошо, никто не видит, в каком он виде, весь в глине и каком-то дерьме. Где-то тут магазин одежды был. Заглянуть, что ли?

75.
Калифорния. Разрез Сан-Анреа.
Ремонт земной коры.
Время «Ч» плюс 38 дней.

Асеф сдержал слово. Уже к концу дня транспортировки душ в его терминалы в небе над Калифорнией появились сотни огненных шаров. Наш наблюдатель был заинтригован их, как казалось, бессмысленными хаотичными метаниями взад-вперед, вверх-вниз вдоль трещины Сан-Анреа. Он попробовал следовать траекториям их полетов, но потом махнул рукой и полетел прочь. Невдомек ему, бестолковому, что в движениях кораблей Сатаны был определенный смысл, куда ему, лаптю, лезть в технологии древних цивилизаций Желтого Пространства! Зашивали они дырку в коре, родимые, заштопывали невидимыми нитками, и прямо на глазах ситуация стала меняться. Земля успокаивалась, землетрясения стали стихать, море кипеть перестало. Но надолго ли? 

76.
Москва. Рублёвка.
Тусовка в шоке.
Время «Ч» плюс 5 суток.

Танечка (так папочка ее всегда называл, несмотря что ей уже за 40) сперва не волновалась. Шарик в небе появился – это проблемы астрономов. Электричество вырубили? Щас папе пожалуюсь – он Кубайса выпорет и все будет ОК. Надписи в небе – дети олигархов с Рублевки балуются, в Спилберга играют. Но время шло, а ситуация усугублялась. Вот уже воздушные бои над Москвой, охрана разбежалась, электричества так и нет, связи никакой, счет в банке не доступен, самолеты не летают, даже мерс 600-й не завелся, примус хренов… И тут нервы у нее не выдержали и она рванула к отцу. Одна. Бегом.
На улице, несмотря на усиленные патрули, суматоха. Нувориши, мажоры всех мастей, педерасты от культуры, элитные проститутки-манекенщицы, банкиры, министры, депутаты, лидеры политических партий – вся тусовка в сборе. У всех расширенные от ужаса глаза, в них один и тот же вопрос: что теперь с нами будет?

Папочка как всегда в своем амплуа. Ну, нашел время, сука. Валяется на диване, в изголовье недопитая бутылка виски. Штаны мокрые – обмочился во сне, как всегда. Ну и вонь!

- Папа, папа, проснись! Да очнись же ты, мерзавец!
Танечка изо всех сил трясла отца, но это не простое дело. Попробуй сдвинь с места этого кабана! Ну ничего, ща мы его из чайника. Ирония судьбы или с легким паром – 2. Ну что, не нравится, губы скривил? Просыпайся, говорю, подонок, все деньги, власть, имущество, все ведь про…решь!!! А мои замки в Германии, а мои нефтяные компании, как же они?  Ага, один глаз приоткрыл. Чё хочешь сказать, сука?

- У-у-ы-ы-ы-м!!! – Юльцин рухнул на подушку.

Танечка бросила чайник и заревела, как ребенок. Ее мячик, несмотря на прогнозы, тонул в речке. И очень быстро.   

77.
Афганистан. База Аль-Каиды.
Кен Баден и его шахиды.
Время «Ч» плюс 0 ч. 15 мин.

Кен Баден в отличие от Куша к высадке подготовился основательно. Он загодя покинул свою резиденцию в Вашингтоне (как раз наискосок от Белого Дома, чтоб далеко друг к другу не ездить, они же ведь друзья, и бизнес сближает) и улетел в Афганистан подальше от глаз. Там, в горах, его логово. Оттуда он руководит террористической деятельностью. Отсюда же возглавит Сопротивление. Асеф и Мировое Правительство – его союзники. Куш думает, что он – самый сильный на планете. Ха-ха, да если бы Кен Баден захотел, он бы Куша с его Америкой уже давно в порошок стер! Только зачем это делать? Бизнес хороший рушить? Куш взрывает свои небоскребы, ФБР обучает арабских фанатиков управлять Боингами и направляет их куда надо, предварительно напичкав здания взрывчаткой, Кен Баден берет все на себя, грозит Америке перед видеокамерами – и вот результат: новые ассигнования на производство оружия, войну в Ираке, Афганистане. Его и Куша концерны получают на этих заказах миллиардные прибыли, живи себе, не горюй!

Конечно, Куш демонстративно его ловит (но никак не может поймать, ха-ха!), даже бомбит в разных местах, предварительно убедившись, что братка там нет (а то так ведь по незнанию и убить можно!), и разводит руками, мол, ловим мы его, ловим, но хитрый он, падла, ускользает! Все это не мешает ему, Бадену свободно перемещаться по штатам под чужим именем, а если и задержат, то один звоночек – и тут же отпускают.

Но сейчас все поменялось. Баксы больше без надобности, прощай, Куш! Тебе суждено живым или мертвым попасть на суд к Создателю, а вот он, Кен Баден, туда не собирается. У него в запасе восточная мудрость и обширные связи.
Итак, до американского военного аэродрома возле Кабула на личном самолете, оттуда вертолетом в тайное ущелье. Так, охрана на месте, маскировка на уровне, запасы воды и пищи – мама не горюй. 100 судов пережить можно. Где мой коммуникатор? Вот он, родимый, в сейфе лежит, меня дожидается. Сейчас узнаем, что у нас новенького.

Разведка Сатаны доложила, что флот Создателя уже вышел из ЖП и движется в сторону Земли. Ты смотри, точно по графику, молодцы! Реклостер из пространственной линзы уже вывели, через пару часов голограмму включат. Любопытненько, любопытненько. Красивое, наверно, зрелище. Что еще? Космические войска США приведены в состояние готовности. Ага, спохватились, уроды! Так, утечки информации пока нет, паники поэтому тоже. КОНовцы отказались сотрудничать с нами в противоборстве армии Создателя. Сс…т, суки! Ну ничего, и без них справимся, а опосля разберемся с трусами. Так, дальше читаем. А, вот, андийский комплекс взломан и перепрограммирован. Молодец, Асеф! Посмотрим, на что они способны без систем мониторинга Земли и стабилизации ее магнито-гравитационно-витонного равновесия! Любая встряска – ну там ядерный взрыв в пару мегатонн, например, или просто крупное землетрясение – и понеслась моча по трубам! Получите разрыв земной коры или супервулкан! А то и литосферную катастрофу со сменой полюсов, исчезновение магнитного щита, всемирный потоп! Так, что там Мировое Правительство, эти жиды недорезанные? Ага, золотой запас США тайно вывезен и спрятан. Правительствам предписано ядерные заряды подвезти к крупным городам и взвести взрыватели. Что - же, неплохо, шантаж – это наш метод. Теперь поглядим, что наши докладывают. Так. Разведгруппа в хвосте группировки Высших с опознавательными знаками Создателя и определителями «я свой». Ударная группировка в 10-ти парсеках готова вмешаться. В подземных бункерах сотни тарелок ждут своего часа. Шахиды рвутся в бой. Все необходимое снаряжение, включая антисапионные индивидуальные экраны, позволяющие обмануть сканеры армии Создателя, завезено, проверено и приведено в боеготовность. Добро пожаловать, Касерон, на Землю!

78.
Подмосковье.
Майор Осипов. Разгром
Время "Ч" плюс 45 суток 
 
- Ты, сучий потрох, уже два часа в кредит живешь! И кредит уже заканчивается, ты понял, козел!

Очередной удар по морде. Это разоряется Крош, настраивая на деловой разговор имперца, как мы называем солдат их элитных десантных частей, профи. Никто не вмешивается, Крош в своем праве. У большинства из нас из-за специфики службы личная жизнь не очень... Как то не сложилась. А у него как раз все нормально, его Наташка офицерская жена по призванию. И вот, пока мы громили базу в секторе Дессы, на наш городок, считавшийся зоной относительной безопасности, налетели имперцы. Настроение у всех, как вид у городка - такое же черное и обгоревшее. Хотя понимаем, что даже будь мы все здесь, вряд ли бы что кардинально изменилось. Бой и так шел страшный - видно по следам. Десятка два наших, бывшие полицаи из обеспечения и жены с детьми сопротивлялись до последнего, пока их не вырубали глушаками или просто не сжигали чем-то более мощным. Вот, прямо перед домом, пример валяется, кто-то сидел и терпел до последнего, и выпустил гранату "Таволги" (одноразовый гранатомет, по боевой части одинаковый с РПГ-29 "Вампир") точно в тот момент, когда открылась десантная аппарель тарелки, и на секунды защитное поле стало никаким.
А этого из развалин извлекли, плитой перекрытия придавленного. Гады, как же можно своих бросать - вон их сколько перед глазами валяется, не считая того, что к стулу привязан.

- Я, я... не понимаю, что он говорит...
-Бамбарбия, кергуду. Это Комар из угла.
- Что?
- Он говорит, что если ты прямо сейчас не скажешь то, что он хочет, то он тебя зарежет. Вот этим вот ножичком. Комар демонстрирует старенький НР - нож разведчика. Маленький Комар вообще признанный мастер ножевого боя, и даже выйди перед ним кто с "Вампиром", "Мстителем" или хрен их упомнишь как все эти новомодные клинки называются, сразу станет ясно, что это все понты для приезжих. Комар при необходимости их всех любым колюще-режущим предметом уделает, хоть отверткой. И даже голыми руками.
- Сначала уши отрежет, потом пальцы. По одному. Медленно. Он ждать будет, пока ты съедать будешь то, что перед тем отрезано. Потом... Да ты не боись, ножик хороший, острый, и не почувствуешь. Что это ты так побледнел...
Здоровенный бугай из имперцев, по габаритам мало уступавший Крошу, как то уменьшился в размерах, вроде из него воздух выпустили. Точно, часть вышла. И не только воздуха.

Как-то неправильно все получилось. Наш городок оказался почти на стыке зон ответственности частей с Арии и Дессы, на территории первых. Это только непосвященному кажется, что на войне все мочат друг друга без разбора. А на самом деле, так как жить всем хочется, там где живешь - не гадишь. Поэтому мы с арийцами достаточно быстро нащупали ту очень тоненькую грань, которую старались не переходить. В итоге и нам, и им на своих базах можно было чувствовать себя в относительной безопасности - после пары-тройки взаимных уколов установилось такое негласное соглашение. И вот оно нарушилось.
Правда, вот это вот, что сидит, к арийцам не относится - белая кость, голубая кровь, из элиты. Кровь, кстати, действительно голубая, на основе меди, а не железа как у нас. Поэтому вид его разбитой рожи особенно неприятен. Ведь целенаправленно действовали, именно против наших семей и гражданских. Уцелела ведь часть тех, кто бой вели, и из лагеря пленных никого не взяли, места видите ли не хватило - хотя их никто не охранял.

Вот Ксанка - Ксена, если правильно, пилот нашей первой трофейной тарелки, за окном рыдает от такой несправедливости. Бродят по всему городку, непорядок. Надо кому-то крикнуть, пускай на тушении пожаров да разборке руин задействуют - я сейчас вроде старший, мы на трофейной платформе быстрее всех назад примчались. А Бати с Папой Карлом уже нет - вырубили, видимо, глушаком, и увезли с собой. Тел не нашли.

Это явно по подсказке, видать упеклись мы кому-то на самом верху, а кто-то из наших же, из землян и подсказал, как нас побольнее укусить можно. И это сейчас и выяснять будем.

- Кто отдал приказ на проведение операции? Кому вы подчинены?
Гордое молчание с элементами презрения.
- Комар, ему левое ухо совсем отбили, не слышит, видать. Займись. Не давай Крошу ножик, а то совсем зарежет! Раньше времени...
- Мы резерв Создателя! Подчинены непосредственно штабу операции! А кто отдавал приказ я не знаю, я простой солдат, до нас такого не доводят! Ненадо!!!
- Погоди, вроде услышал. Залепи ему пока чем-нибудь. Потом дорежешь.
Простой солдат... Вроде я в ваших знаках различия не разбираюсь... Ты в уровне командира взвода, как минимум, по нашим понятиям... Значит и расскажешь все, что требуется, как бы не храбрился. Разные методы есть.
- Где расквартированы, где базируетесь?
....
- Крош, а ну отвали, что за манеры такие - чуть что, сразу по зубам... Может он еще не успел сообразить, о чем я его спрашиваю. А теперь он и сказать хочет, а не может. По печени в следующий раз бей.
- Мы... ууу... на главной базе... ой... ууу.. Около... как это у вас... Рязань.
- О! И соображает, оказывается, быстро. И говорить может. Крош, квалификацию теряешь. Еще раз увижу если, что после твоего удара кто-то сразу говорить сумеет, будешь у меня кулаком кирпичи дробить. Пока все развалины на щебенку не переработаешь.
- Землян на базе видел?
- Да, несколько человек постоянно там живут!
- Где точно расположены? Какие силы на базе? Сколько....


79.
Москва.
Новая жизнь. Первые шаги.
Время «Ч» плюс 45 дней.

Первым делом он должен был найти людей, уже прошедших суд. В городе им, понятно, делать нечего, там только вонь из мусорных баков, стаи голодных собак и пустые квартиры – склепы без воды, электричества, связи и газа. В магазинах продукты уже закончились или испортились, кругом бардак жуткий. А искать их надо за городом, там и воздух получше, и огороды с морковкой, и вода в колодцах.

Переодевшись в ближайшем бутике (как тяжело без помощников одежду подобрать! Раньше хоть жена помогала - кстати, интересно, где она, поди уже на Реклостер увезли, - к тому же он привык все фирменное носить, да от личных модельеров, а тут Турция, Белорусь - отстой!), Кутин сориентировался на местности и пошел. Машин брошенных много, да все иномарки долбанные, у всех компьютеры отказали, как и все вокруг. Наконец он нашел подходящий вариант: Ока, помятая дверь, ключи в замке зажигания. Надо же, завелась! И кто говорил, что наши машины хуже импортных? Он, президент, всегда верил в отечественный автопром. Правда ездил на мерседесе, но к этому должность обязывала. Эх, приятно сесть за руль этой инвалидки! Ну словно снова студентом стал! Громко тарахтя (что там с глушителем?) «бешеная табуретка» покатилась в сторону кольцевой. Ау, где вы, люди?

На Рублевку, понятно, не поехал. Там уж точно никого. Надо поискать что-то попроще, но без фанатизма. Выехав за город, свернул с шоссе и вскоре оказался в типичном подмосковном поселке для малоимущих: кирпичные 2-5-тиэтажные коттеджи 15 на 15 метров, участочки соток по 30, на всех один супермаркет. Вот здесь и устроимся.

Изнутри витрины магазина приклеил полоски ленты-липучки для мух в виде слов: «Пункт сбора прошедших Суд». В окно выставил колонку от музыкального центра, порылся в дисках – ага, вот это что надо, русская классика, как только тут среди попсы завалялась. Нашел краску и кисти в соседнем доме, сколотил щит, нарисовал стрелку и ту же надпись, отвез к шоссе, привязал к столбу. Ну, вот и начало новой жизни. Стою у истоков, можно сказать. Цветастого полушалочка не хватает.    

80.
Свердловская область. Малый Исток.
Снова плен. У своих.
Время «Ч» плюс 49 дней.

Нас привезли в военный лагерь, находящийся где-то рядом с Екатеринбургом. На въезде в поселок надпись «Малый Исток», дома шикарные, элитный поселок. Местами следы боёв, хозяева явно не хотели добровольно сдаваться а тем паче лишаться имущества. В одном из самых шикарных домов малахитовые унитазы, на двери туалета изнутри вырезанный ножницами газетный заголовок «Даешь Россельмаш!»

Нас, правда, поместили в подсобные здания, хоромы – для начальства. Обстановка какая-то напряженная, поговаривали, что у Высших проблемы с повстанцами, местные партизаны совсем обнаглели, бьют их почем зря. Казалось бы, недобрые вести, но мы обрадовались: Ага! Нашла коса на камень! Знай наших! Еще и не то будет! Появилась мысль: а почему бы не сдернуть отсюда на хрен, не поискать своих? Останавливало, правда, опасение, что отомстят Высшие женам и деткам нашим. Это уж как пить дать. В топку отправят, однозначно. Да и нас вычислят. Пока же мы обучались водить тарелки, ставить силовые экраны, налаживать связь. Нет, у них явно не по плану, вряд ли они собирались нас этому учить. Своих солдат стало не хватать, вот нас и задействовали.

Через неделю ситуация разрешилась сама собой. Мы проснулись ночью от серии мощных взрывов, выскочили из помещения на улицу – несколько домов горели, к ним бежали полуголые гвардейцы, если это можно так назвать, – тормоза они, все-таки! Ну кто же так бегает? Это даже не спортивная ходьба, это соревнование черепашек – даунов в скоростном перешагивании травы. Да и чего бежать? И так все ясно – партизаны каким-то образом подложили взрывчатку под цистерну с дизельным топливом, предназначенным для переносной электростанции, и вот вам результат – десять негритят. Обожженные трупы гвардейцев завтра будут вытаскивать на улицу и укладывать пачками.
Мы не стали подходить близко, это нас и спасло. Когда тормоза Создателя подбежали к пожарищу, застучали пулеметы с двух точек, мы упали на землю, краем глаза я видел, как высших скосило за считанные секунды. Выстрелы прекратились.

- Эй вы, вставайте! – это нам. – Да не бойтесь, стрелять не будем. Оружие бросить, руки за голову!

Нам ничего не оставалось, кроме как подчиниться. Из темноты появились фигуры в комуфляжной форме с АК-47 наперевес. Вот и наши. Вот вам и партизанен пуф-пуф. Как бы эти партизанен нас тут всех не перепуфпуфкали.

- Кто такие? Род войск? Часть? Кто начальник? Сколько вас? Как тут оказались?
- Из разных мест, кто с Москвы, кто с Рязани… Учили на водителей «тарелок», связистов, саперов… Начальник – Семяса Прометей, ангел… Тут не по своей воле, высшие взяли в заложники семьи, деваться было некуда.
- Ну это мы еще посмотрим, какие вы водители, и как здесь оказались узнаем. Руки не опускать! Вперед марш!