пятая часть техники бесполезности

Татьяна Шевшугова
         В морозный день, отправили молодого бычка к корове на случку.
Бык  еще был  не опытен,  молодой,  плохо понимал,  как нужно к корове
подойти.  А та – не первый год замужем,  вертит хвостом игриво,  дразня.
Подпустит поближе и  опять,  в сторону.  Бычку стыдно, что нет опыта.
Но ведь все приходит со временем.
     А так как время случки затянулось, скотнику как всегда не когда, все дела и дела, ну и  он,  пару  раз ударил молоденького.
Затаил обиду наш «парнишка».
     Прошло месяца три, на дворе май месяц, тепло,  грязь  оттаяла.
А коровы опять на взводе, опять « парней» просят. Что ж скажешь!
Природа требует свое.
В загон загнали несколько коров и этого « мальчугана». Он уже окреп  за этот
период,  понял  смысл жизни, и к буренкам уже относился по - другому.
Они  « девки», нежные, любят ласку.
Справил свои дела,  коров отправили на место, а наш « парнишка» … не идет.
А  тут опять , тот  же  скотник,  взял большую палку  и  начал  загонять  его  в  корпус. Бык  вспомнил   свое первое унижение,  боль  и  решил  привезти  приговор в  исполнение. Он  круто увернулся от палки и смело рванул рогами на скотника.Пара секунд и скотник был прижат к земле. Хорошо, что земля была мягкая, оттаяла.
Как, какими усилиями он вывернулся, вскочил и побежал. Откуда только сила взялась(от страха) и он уже на крыше корпуса.
Похоже пена у рта была у обоих.
   Когда была проверка этого несчастного случая, выяснилось,  что скотник  не однократно избивал скотину.  Просто у  быка не было подходящего случая отомстить.
Вывод :  нельзя обижать животных, они те же люди, только в другой     ...... шкуре.