Убить дракона

 ... Поднял голову Добрыня и видит, что летит к нему  Горыныч, страшный змей о трех головах, о семи хвостах, из ноздрей пламя пышет, из ушей дым валит, медные когти на лапах блестят.

 Увидал Змей Добрыню, громом загремел:

 - Иии-их! Старые люди говаривали, что убьет меня Добрыня Никитич, а Добрыня сам в мои лапы пришел. Как есть  -  старые болтуны! Захочу теперь - живым сожру, захочу -  для забавы и потехи в своём логове оставлю. Выбирай!

 А Добрыня и говорит таким тихим  и вкрадчивым голоском:

 - Ах ты, змея подколодная, ты сначала возьми доброго молодца, а потом и хвастайся.

А сам тем временем знай оглядывается, так и рыщет  глазами по сторонах - нет ли безопасных путей для отхода-эвакуации. Да куда там! Если энтот  проказник, исходя смрадом и серой, завис  над самой головой.
И как же он так изговняться-выпендриваться в воздухе может, харалужными мудями звенеть-потряхивать, в недоумении  почёсывал затылок Добрынюшка, ежели у него и крыльев-то нету...


Вот так в добрые старые времена быль  сказывалась  о местном трёхголовом террористе Горыныче, который требовал к себе юношей, и его супротивнике  Добрынюшке, что не послушался  матушку , пошёл охладиться-искупаться в Пучай-речке, да и вляпался там в передрягу-историю.

Сегодня хорошо известно, где в Киеве была резиденция этой легендарной твари - неподалёку от Подольского спуска в Репьяховом яру:  овраги, крутые спуски и сплошные заросли репейника. Это место и  сейчас выглядит довольно дико. А тогда... Бррррр!!!

Впрочем, нынче желающие могут без особых рисков посмотреть и даже обследовать пещеру  легендарного аспида.
К слову сказать, экскурсоводы в Киеве, если на их пути встречается какая-нибудь "нора", не прочь к услугам туристов выдумать новую легенду о Змие или же приукрасить  интересными моментами старую сказку.

К сожалению, не всё так просто.  Как говорит народная мудрость: сказка-быль, да в ней намёк...
 
               

                ХАЗАРИЯ

Хазарский каганат - государство, образовавшееся в VII веке в Нижнем Поволжье и востоке Северного Кавказа. А уже в начале VIII века  его территория простиралась от Чёрного до Каспийского морей, включая Северный Кавказ, Приазовье и большую часть Крыма, а также степи Восточной Европы до Днепра.

Арабские летописцы утверждали, что дань кагану платили племена от Дуная до Северного Урала, в том числе и славяне:  поляне, северяне, радимичи, вятичи и упоминаемое хазарами таинственное племя «с-л-виюн», которым, возможно, были славяне, жившие в Подонье.

Интересно, что история каганата делится на два периода - до и после принятия иудаизма. И если в первую эпоху роль хазар была прогрессивной: они обеспечили порядок и безопасность на котролируемой территории, что, в свою очередь, способствовало скачкообразному развитию народного хозяйства среди народов соседствующих с хозарами.

То второй период  был резко негативным, зубодробительным не только для соседей, но и  самих хазар.

Ещё в шестом веке здесь нашла приют первая гонимая иудейская община. Спустя полтора столетия евреи с помощью "института иудейских невест" захватили власть в каганате, развязали кровопролитную гражданскую войну, уничтожив с помощью найомников часть хазар, и превратили его в агрессивное паразитическое государство, где на смену скотоводству и земледелию пришла посредническая торговля, на которой правящая иудейская верхушка получала баснословные прибыли. Кроме этого, одним из основных источников доходов стала работорговля славянскими рабами.

Таким образом, после переворота, который совершил бек Обадия, образовалось своеобразное государство-химера, где Хазария оказалась покорной чуждому народу по культуре и религии, где верхушка исповедовала иудаизм, а христиане и мусульмане подвергались гонению и влачили жалкое существование.

Чтобы держать народ в подчинении использовалась наёмная армия, численность которой достигала 100 000 человек. Постепенно Хазарский каганат превращается в разбойничье  торгово-паразитическое государство, где власть принадлежала исключительно евреям, одним из главных источников дохода которых была торговля рабами из славянских земель.

И недаром в те недобрые времена среди народов мира слово "славянин" стало синонимом слова "раб". Продавали не только военнопленных, но и юношей, девушек, детей для гаремов и борделей. В Кафе(Феодосии) иудеи даже оборудовали специальные заведения для кастрации юношей. Словом, процветала работорговля на любой вкус.

Многие историки утверждают, что воинственность и беспощадность "новых хазар" не знала предела.
И не напрасно Л. Гумилёв назвал Хазарию "злым гением  Древней Руси".

Но вернёмся к нашим баранам, то бишь,  Горынычам и добрым молодцам. Кое-кто наверное уже догадывается, к чему я веду ...

Да! Да! Да! Известно, что хазары во время набегов на Русь брали с собой изображение змея, которому поклонялись, который был для них божеством.

И  стоит ли удивляться, что  существует множество легенд о борьбе богатырей-русичей со всякого рода змеиной поганью, которая брала со славян дань в виде юношей и девушек: в степях рыскало "идолище поганое", леса облюбовали соловьи-разбойники, с хазарской стороны грозил "жидовин проклятый", которого Илия  победил и который ассоциировался в народных преданиях со змеем.

Видимо, не случайно первая церковь, построенная в Киеве при князе Игоре, была во имя пророка Илии, который считается змееборцем, уничтожающим пресмыкающихся и всякую нечисть пущенными с неба стрелами.

Но вопрос в другом: а какого же роду-племени были те иудеи, которые так "прославились" на землях Древней Руси? И вот здесь начинается самое интересное, не к ночи будь сказано.

Известно, что после неудачного правления Равоама, сына Соломона, Израильское государство распалось на две части: Иудею и Самарию. И вскоре они одно за другим пали.
Почти с самого начала ассирийского плена евреи, зная, что в Израиле для них земли больше нет, стали уходить в другие края. Одно из двенадцати колен ушло на серер и пропало. Это  и было колено Даново, которое стояло у истоков создания могущественного Хазарского каганата.

Яков в своём благословении сравнил Дана со змеею -  и змея стала эмблемой его знамени.
Не секрет, что змей с давних времён является символом оккультного мира и фальшивых религий в их притязаниях на власть и ложное знание.
К слову сказать, при политическом непостоянстве данитяне во все времена отличались и религиозной неустойчивостью: Дан стал местом особого незаконного культа, впоследствии превращённого Иеровоамом в культ золотого тельца.

Но дело даже не в этом, а в том, что отцы Церкви считают: именно из колена Данова произойдёт антихрист.

Косвенным подтверждением этому есть слова ап. Иоанна, который пишет: "Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч". (Откр. 7:5-8)

Но здесь, как видим, среди колен, которые спасутся для вечной жизни, нет Дана. Вместо него упоминается колено Левино, священническое, которое не входило в число колен.

Оказывается,  былинный Змей Горыныч, с которым боролись  удальцы-русичи Добрыня Никитич, Илья Муромец, на самом деле, был игрушечной моделью антихриста, шаги которого слышны уже сейчас.
 
Да, тогда аспид был побеждён: киевский князь Святослав Храбрый нанёс самый сокрушительный удар Хазарскому каганату: "... иде Святослав на козары... и бывши брани, одоле Святослав козарам и город их Белу Вежу взя".
 Затем он покорил столицу этого царства Итиль, уничтожил важные центры каганата вдоль Волги, в частности, город Семандер. Получилось, что Киевская Русь стала самым могущественным и последовательным врагом иудейского Хазарского каганата.

Историк А.Н. Макаров пишет:" Князь Святослав последним взмахом славяно-русского богатырского меча как бы очертил границы Руси и предопределил исконные устремления славян к единству и дружбе с другими народами в борьбе с мировым злом."

Вскоре некогда могущественное Хазарское царство приказало долго жить и рассеялось-исчезло словно дым в степи.
А что же иудеи?
Есть теория профессора А. Полякова, что после распада каганата произошла массовая миграция иудеев-хазар на запад.

Интересно мыслит Эндрю Винклер, сам еврей по национальности: "«Евреи не могут считаться расой, потому что современное еврейство имеет три этнически разные группы:
ашкеназы, сефарды и восточные евреи. Самая большая этническая группа (90%) — европейские евреи или ашкеназы, являются потомками этнических тюрков-хазар."
Получается, что Дан ныне составляет большинство среди евреев.

Зачем я так подробно об этом говорю?
Наверное потому, что ныне  Хазария возрождается, невидимая Хазария, которая не имеет государственных границ, лишённая государственности, но уверенно узурпировавшая власть во многих странах мира.В какой бы стране ни оказывались хазары, им удавалось занять важные государственные, экономические, финансовые и общественные посты.
И не случайно сегодня люди, проживающие в тех местах, где некогда была резиденция Змея Горыныча, недоумевают и сетуют на засилье хазар во властных структурах.

И ещё, что очень важно.
 В книге "Россия перед Вторым пришествием» приведено пророчество: «Во Израиле родился Иисус Христос – истинный Богочеловек – Сын Бога Отца – наитием Святаго Духа, а среди русских родится истинный антихрист: бесочеловек, сын жены блудницы из колена Данова ..."

Конечно же, это не значит, что он будет русским, но родится среди русских(наверное здесь надо понимать весь бывший СССР) будет из рода Данова, иудеем-хазарином. И он должен воссеть как правитель мира в Израиле.

Если вспомнить про неписаный в этом государстве закон о том, что его главой может быть только тот, кто сам происходит или имеет корни в России (то есть хазарин-иудей из колена Данова), то это пророчество можно считать вполне вероятным.

                *   *   *

Так где же вы  запропастились-сгинули, добрые молодцы Добрыни Никитичи?

Аль уснули где-то сном богатырским?

Авось-либо в далёких краях на перекрёстке трёх дорог дыбится против вас чудище гаишное поганое?

Аль, аки преподобнии отцы пустынницы, в дебрех травяных сиде убо тварь Божия кузнечиками нареченная, постником и травою питася?

А может  аки люди старые лепо глаголят: стыда не имеши, уже не жандобитесь о судьбе отчины и, ненасытно разверзе уста свои, суть блудни диавольски, ставаше пособниками и кандидатами у Василиска поганого?


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.