Эта музыка...

Евгений Крашенинников
Эта симфоническая музыка легко и уверенно уводила нас в далёкое историческое прошлое.
  Мы слышали свист  ветра на степных просторах.
 Тревожные звуки таинственной лесной глуши.
Это сменялось  звуками сельского  праздничного  гулянья со знакомыми мотивами известных нам народных песен.
Особо колоритно музыка выделяла наступление  страшных времён – нашествия вражеских полчищ.
За музыкой угадывались горящие города и деревни.
 Плачущий набат колоколов.
 Дикий степной вой и пляски победителей.

После этого над всей землёй долго стояла мёртвая тишина.
  Музыка так хорошо это передавала, что приходилось диву даваться от такого высокого  мастерства.

Затем постепенно всё вокруг  начинало приходить в себя.
 Возрождаться, давая о себе знать голосами разных музыкальных инструментов.
Музыка становилась всё твёрже.
 Всё сильней и громче.
Снова зазвучали отголоски народных мелодий.
 на их фоне  можно было уловить твёрдую поступь новой ЖИЗНИ.

Концерт закончился бурными, долго – долго – долго не смолкающими аплодисментами и криками
«Бис!» и «Браво!».

Мы  находились в радостном оцепенении,  испытывая приятное чувство своей сопричастности к высокому искусству.
  Даже для нашего уровня оно стало простым и  понятным,   и было  принято нашими душами.

«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»